Suara.com - DNA Pro adalah Robot Trading yang telah membuat sejumlah artis papan atas Indonesia dipanggil oleh Bareskrim Polri. Para artis itu antara lain Ivan Gunawan, Ello, Rossa, Yosi Project Pop, Billy Syahputra, Rizky Billar, Lesti Kejora, dan DJ Una. Pemanggilan ini dilakukan karena para artis dengan jelas mempromosikan DNA Pro yang kemudian diduga sebagai alat investasi ilegal.
Lantas, apakah sebenarnya DNA pro itu? Mari kita ketahui profil DNA Pro lebih lengkap di dalam uraian artikel ini.
Apa Itu DNA Pro?
DNA Pro adalah salah satu dari entitas yang ditemukan oleh Satgas Waspada Investasi atau SWI sebagai salah satu platform yang melakukan aktivitas investasi ilegal. DNA Pro adalah salah satu aplikasi robot trading yang bekerja dengan sistem MLM atau multi level marketing.
Cara kerja DNA Pro menggunakan sistem penjualan Ponzi yang diketahui bahwa barang yang diperdagangkan memiliki entitas untuk menggaet berbagai member.
Di samping itu, member juga diminta untuk mencari anggota baru dengan jumlah yang tidak dibatasi. Sistem ini mirip denan sistem multi level marketing (MLM) karena semakin banyak member yang ikut serta maka pihak yang mendapatkan member jumlah besar itu akan mendapatkan bonus besar.
DNA Pro adalah produk yang diciptakan oleh PT. DNA Pro Akademi, perusahaan yang berlokasi di Jakarta Barat ini berfokus dalam bidang Digital Global Investment.
Dari promosinya disebutkan bahwa Robot Trading DNA Pro dapat menghasilkan banyak keuntungan. Selain itu, juga dapat digunakan untuk menganalisisobligasi dan saham menggunakan sistem algoritma. DNA Pro menjanjikan keuntungan sebesar 1% setiap harinya.
Robot trading DNA Pro dinyatakan ilegal karena tidak mempunyai izin edar dari Kementerian Perdagangan dan juga tidak memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).
Baca Juga: Mengenal DNA Pro, Robot Trading yang Membuat Sejumlah Artis Diperiksa Polisi
Oleh karena itu, sejumlah artis yang diketahui mendapatkan endorsement dari DNA Pro dipanggil oleh Bareskrim karena mereka memberikan pengaruh besar kepada masyarakat umum untuk bergabung dengan DNA Pro. Aktifitas para aktris yang mempromosikan DNA Pro harus dihentikan agar kerugian yang diderita masyarakat tidak lebih banyak dari yang sudah terjadi.
Demikian informasi terkait dengan DNA Pro adalah platform trading yang telah dinyatakan sebagai platform ilegal di Indonesia.
Kontributor : Mutaya Saroh
Tag
Berita Terkait
-
Mengenal DNA Pro, Robot Trading yang Membuat Sejumlah Artis Diperiksa Polisi
-
Kapan Rizky Billar dan Lesti Kejora Diperiksa Polisi Terkait Penipuan DNA Pro? Ini Tanggal dan Jam Pastinya
-
Rizky Billar dan Lesti Kejora akan Diperiksa Hari Ini Terkait DNA Pro
-
Bukan Rossa, Polri Sebut Rizky Billar dan Lesti Kejora Bakal Datangi Bareskrim Hari Ini
-
9 Artis Terseret Kasus DNA Pro: Terbaru Rossa dan Yosi Project Pop Diperiksa Polisi
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Pramono Akui Laporan JAKI Banyak Mandek, Kasus Zebra Cross Tebet Disorot
-
Mantan Kades Rindu Hati Dituntut 4,5 Tahun Penjara, Kasus Dana Desa Rugikan Negara Rp892 Juta
-
Israel Sahkan Hukuman Mati untuk Warga Palestina, PBB Beri Kecaman Keras
-
DPR Minta Warga Tak Panik, Harga BBM Dipastikan Tetap Stabil
-
Pramono Minta Maaf Soal Zebra Cross Tebet, Janji Perbaikan Sesuai Standar
-
Bareskrim Sita Rp55 Miliar Judi Online, Pengamat: Sistem Payment Gateway Harus Ditutup Rapat
-
Menjerit Kesakitan: Warga Tambun Disiram Air Keras Sepulang dari Masjid, Aksi Pelaku Terekam CCTV!
-
3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon, Pemerintah Sampaikan Duka Mendalam dan Pastikan Pemulangan Jenazah
-
DPR Minta Kompensasi Listrik untuk Orang Kaya dan Industri Dihentikan, Demi Jaga APBN
-
Iran Tarik Biaya Tambahan Kapal Lewat Selat Hormuz, Teman AS - Israel Haram Melintas