Suara.com - Polda Metro Jaya memberikan salam hangat kepada warga yang mudik. Pemudik diminta agar menikmati momen silahturahmi di kampung halaman dan tidak perlu mencemaskan rumah yang ditinggal.
Hal ini disampaikan oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Fadil Imran. Ia mengatakan jajarannya akan menjaga rumah warga yang kosong ditinggal mudik.
"Sampaikan kabar kepada saudara kita yang mudik untuk menikmati kehangatan bersilaturahmi dengan keluarganya di kampung halaman dan kami menjaga rumah yang ditinggalkan," kata Fadil Imran di Jakarta, Sabtu (30/4/2022).
Pihak kepolisian bersama TNI dan pemerintah daerah akan menggelar patroli gabungan dalam rangka pengamanan rumah yang tengah ditinggal penghuninya mudik Lebaran 2022.
Fadil menjelaskan, tujuan lain dari operasi kali ini adalah memberikan rasa aman bagi masyarakat dan meminimalisasi terjadinya tindak pidana. Patroli ini akan dilaksanakan hingga mudik selesai.
Setidaknya sebanyak 572 personel gabungan TNI/Polri bersama pemerintah daerah akan disiagakan dalam patroli skala besar yang akan dilaksanakan secara rutin.
"Kami laksanakan ini sampai pelaksanaan mudik selesai," jelas Fadil.
Kapolda juga telah menginstruksikan seluruh personel yang melaksanakan patroli agar melakukan patroli dengan simpatik. Kapolda juga meminta jajarannya untuk mendatangi dan membangun komunikasi dengan masyarakat.
Selain itu, Fadil turut menginstruksikan kepada petugas patroli untuk berkomunikasi dengan masyarakat yang melaksanakan pengamanan lingkungan. Di antaranya satuan pengamanan, hansip, karang taruna, remaja masjid, atau ormas yang sukarela melaksanakan pengamanan.
Baca Juga: Cara Masak Nasu Likku Khas Bugis yang Nikmat ala Chef Hotel Bintang, Lebaran Anda Jadi Sempurna
"Tujuan patroli skala besar ini di samping memberikan rasa aman, kami juga terus menjaga, selama puasa ini tidak ada kejadian menonjol. Mari lanjutkan tren tersebut," pungkasnya. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Cara Masak Nasu Likku Khas Bugis yang Nikmat ala Chef Hotel Bintang, Lebaran Anda Jadi Sempurna
-
Dijamin Enak! Ini Resep Rendang khas Minang, Pilihan Menu Istimewa Idul Fitri
-
Libur Lebaran, Pengelola Mangunan Targetkan Ada Kunjungan hingga 5.000 Wisatawan Saat Akhir Pekan
-
5 Basic Manner saat Lebaran yang Perlu Diperhatikan, Jadilah Orang Baik!
-
Pinjam Motor Teman Lalu Dijual, Pemuda Ini Pakai Uangnya Buat Beli Baju dan Main Judi
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
Terkini
-
Kembalikan 36 Buku Tersangka Kasus Demo Agustus, Rocky Gerung Berharap Polisi Baca Isinya, Mengapa?
-
Kasus Siswa Keracunan MBG di Jakarta Capai 60 Anak, Bakteri jadi Biang Kerok!
-
Polisi Masih Dalami Sosok 'Bjorka' yang Ditangkap di Minahasa, Hacker Asli atau Peniru?
-
Rano Karno Sebut Penting Sedot Tinja 3 Tahun Sekali: Kalau Tidak bisa Meledak!
-
Korban Tewas Ponpes Al Khoziny Ambruk Jadi 14 Orang, Tim DVI Terus Identifikasi Santri Belasan Tahun
-
Diragukan Bjorka Asli, Dalih Polisi Ciduk WFH Pemuda Tak Lulus SMK yang Diklaim Bobol Data Bank
-
Viral Korban Kecelakaan Diduga Ditolak Puskesmas, Dibiarkan Tergeletak di Teras
-
Ombudsman RI Saran RUU Perampasan Aset Harus Perjelas Kerugian Akibat Korupsi dan Langgar HAM
-
Detik-detik Artis Keturunan Indonesia Ardell Aryana Disandera Tentara Israel saat Live TikTok
-
Rocky Gerung Pasang Badan Bebaskan Aktivis Kasus Demo Agustus: Mereka Bukan Kriminal!