Suara.com - Sidang Isbat yang digelar Kementerian Agama telah menetapkan 1 Syawal 1443 H jatuh pada Senin (2/5/2022). Dengan demikian, Hari Raya Idul Fitri 1443 H akan dirayakan oleh umat Muslim besok hari.
Lebaran tahun ini juga terasa berbeda lantaran pemerintah mengizinkan masyarakat untuk mudik. Tidak heran bila kemudian jalanan dipadati dengan kendaraan para perantau yang hendak kembali ke kampung halaman masing-masing.
Bahkan volume kendaraan pada Jumat (29/4/2022) kemarin disebut mencatatkan rekor terbaru di Indonesia. Oleh karenanya, tidak heran juga jika kemacetan panjang ditemui di banyak titik.
Untuk mengatasi rasa bosan, beberapa pemudik bahkan sampai nekat mengerjakan tugas hingga mencari belalang selama menunggu kemacetan.
Salah satu titik terburuk kemacetan ada di Tol Cipularang yang sampai berlangsung beberapa jam. Potret itulah yang kembali diunggah oleh akun Instagram @dramaojol.id.
Di video unggahannya, tampak deretan panjang kendaraan bermotor yang berhenti total di Tol Cipularang akibat kemacetan yang tak kunjung terurai.
"Laporan terkini langsung dari lokasi," ungkap @dramaojol.id, seperti dikutip Suara.com pada Minggu (1/5/2022).
Namun bukan cuma deretan kendaraan bermotor itu yang mencuri perhatian publik. Sebab kamera kemudian menangkap potret santai seorang pria yang sampai tiduran di aspal saking lelahnya menunggu kemacetan Tol Cipularang berakhir.
Ya, pria yang kemungkinan besar pengemudi mobil itu terlihat tiduran di sebelah roda belakang kendaraannya. Tampak pintu penumpang kendaraan tersebut juga terbuka, menampilkan seseorang yang duduk menyamping mencari angin.
Tak pelak aksi pria berkaus hitam ini menuai beragam reaksi dari warganet. Tidak sedikit yang berseloroh menduga pria itu sudah kelewat rindu untuk bersantai bersama keluarga besar di rumah orangtuanya.
"Berasa lagi di rumah nenek," celetuk warganet.
"Daripada marah marah karena macet, bisa di tiru nih guys, mengatasi masalah dengan rebahan," ujar warganet.
"Berasa rebahan di kasur," kata warganet lain.
"Bapak yang rebahan di aspal benar-benar menikmati hidup, apapun yang terjadi," imbuh warganet.
"Yang penting bisa selonjoran yee pak," seloroh warganet.
Berita Terkait
-
Viral Bayi Mau Ikut Makan Sahur, Aksinya Malah Mengagetkan
-
Viral Tips Salam Lebaran Tanpa Kontak sampai Sikut-sikutan ala Chef Vindy Lee, Warganet: Ruwetly Repotly
-
Keterlaluan! Pengemudi Mobil Sengaja Lindas Karpet Sajadah yang Digelar Depan Musala, Publik Ikut Geram
-
H-1 Salat Idul Fitri, Jemaah Ibu-ibu di Sulsel Sudah Gelar Sajadah Rebutan 'Kavling', Publik: Reservasi Surga
-
Takut Dikeroyok Massa, Pria Pura-pura Jadi ODGJ Usai Ketahuan Nyaris Perkosa Karyawan Minimarket
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
4 Personel Brimob Diamankan Usai Insiden Penembakan di Tambang Ilegal Bombana
-
Merangkak Pulang dari Semak Belukar: Kisah Nenek Saudah Korban Perlawanan terhadap Mafia Tambang?
-
Tunjangan Hakim Karir Tembus Rp110 Juta, Hakim Ad Hoc Ancam Mogok Sidang 12-21 Januari
-
Respons Istana soal Beredar Perpres Tugas TNI Atasi Terorisme
-
Aceh Masih 'Lumpuh', Status Tanggap Darurat Bencana Diperpanjang Hingga 22 Januari
-
Rekrutmen TNI AD 2026: Jadwal, Syarat Pendidikan, Batas Usia, dan Ketentuan Fisik
-
Jaksa Incar Aset Mewah Nadiem, Izin Sita Tanah-Bangunan di Dharmawangsa Diajukan ke Hakim
-
Anggota DPRD DKI Minta Bank Jakarta Benahi Keamanan Siber Sebelum IPO 2027
-
Pulang Nongkrong Ditangkap Polisi, Orang Tua Terdakwa Demo Berharap Bisa Idul Fitri Bersama Anak
-
Niat Kencan Berujung Petaka: AP Dituntut 1 Tahun Bui, Diduga Korban Salah Tangkap Demo Agustus