Suara.com - Di tengah kemajuan era digital seperti sekarang, mengabadikan dan memviralkan momen-momen tertentu di media sosial memang bukan lagi hal asing.
Karena itulah, tidak jarang ada orang yang nekat melakukan berbagai hal untuk mendapatkan konten terbaik dan diunggah di media sosialnya.
Hal serupa juga siap dilakukan oleh JG, seorang mahasiswa jurusan Teknik Industri STT Wastukencana Purwakarta. Pemuda berusia 22 tahun tersebut berniat mengabadikan momen ketika sebuah kereta api melaju kencang di belakangnya.
Momen tak biasa yang cukup berbahaya ini tentu tak bisa dilakukan sembarangan. Karena itulah, JG nekat mendekat ke arah kereta api yang sedang melaju kencang di Jembatan Cisomang di dekat perbatasan Purwakarta dan Bandung Barat.
Tak disangka, niatnya mengabadikan momen tersebut malah berakhir mengerikan. Bukannya mendapat foto yang bagus, JG justru bernasib nahas tertabrak kereta api dan kini dikabarkan meninggal dunia.
"Hendak selfie, mahasiswa STT Wastukencana Purwakarta meregang nyawa tertabrak kereta di Jembatan Cisomang," begitulah keterangan yang disampaikan akun Instagram @kabarnegri, dikutip Suara.com pada Jumat (6/5/2022).
Video detik-detik menyeramkan tersebut kini beredar di media sosial. Tampak sejumlah orang sedang berkumpul di dekat rel kereta api, sekadar berniat untuk duduk-duduk menikmati angin sore hari.
Hingga terlihat seorang pemuda yang malah mendekat ke rel saat sebuah kereta melaju kencang. "Ia tampak membelakangi kereta yang melaju, seperti sedang minta difoto dengan latar belakang kereta api," imbuh @kabarnegri.
Sontak saja orang-orang di sekitar sana berteriak, memperingatkan pemuda itu agar segera menyingkir dari jalur lewatnya kereta api.
Baca Juga: Geger Video Viral Bakso Diduga Terbuat dari Tikus, Pas Dimakan Kelihatan Ada Buntutnya
"Awas!"
Namun terlambat, JG tertabrak kereta dan terpental begitu saja, sementara orang-orang di sekitarnya langsung berteriak histeris.
Insiden mengerikan yang terjadi pada Kamis (5/5/2022) tersebut seketika menjadi buah bibir warganet. Apalagi karena JG kemudian dikabarkan meninggal dunia, meski ia disebut sempat dilarikan ke rumah sakit segera setelah kejadian namun nyawanya tak tertolong.
Warganet kompak menyayangkan keputusan gegabah pemuda tersebut, yang sampai berakhir meregang nyawa semata-mata demi konten media sosial.
"Apa untungnya nongkrong di rel?? Mau bikin konten hentiin kereta kah??" komentar warganet.
"Biar apa sih dek," kritik warganet lain.
Berita Terkait
-
Geger Video Viral Bakso Diduga Terbuat dari Tikus, Pas Dimakan Kelihatan Ada Buntutnya
-
Bestie Banget! Persahabatan Dua Nenek Ini Bikin Warganet Terharu
-
Heboh Aksi 3 Bocah Laki-laki Tunjukkan Alat Kelamin ke Wanita Sedang Jogging
-
Terjadi Lagi, Bocil Iseng Beli Barang Online Secara COD dan Berakhir Tak Bisa Bayar, Publik: Cash or Deg-degan
-
Duh! Wisatawan Pelabuhan Ratu Jatuh dan Hampir Tenggelam di Laut Gegara Tak Hati-hati Saat Selfie
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Dirjen Imigrasi Copot Pejabat Terkait Pungli Batam, Buka Peluang Proses Pidana
-
Formappi Soal Permintaan RDPU Kasus Korupsi Minyak Mentah: Komisi III Bukan Tempat Uji Hukum!
-
Cak Imin Dorong Koperasi Merah Putih Siap Bersaing di Tengah Kebuntuan Global
-
Survei Poltracking: Kepercayaan Publik pada Prabowo-Gibran Tembus 75,1 Persen
-
Golkar Bukan Milik Satu Keluarga! Bahlil Ingatkan Kader Tak Saling Singkirkan karena Beda Pilihan
-
MKD DPR Panggil Aboe Bakar Besok Soal Isu Ulama Madura di Pusaran Narkoba
-
Kemhan Luruskan Kabar 'Akses Udara Tanpa Izin' Militer AS: Itu Masih Pembahasan, Jangan Terprovokasi
-
Mendagri Tegaskan Dana Otsus dan Dana Keistimewaan Harus Beri Manfaat Nyata bagi Masyarakat
-
Mendagri Pastikan Pengawasan Diperketat, Pemanfaatan Dana Otsus Lebih Optimal
-
Diplomasi 'Sahabat' di Kremlin: Putin Puji Prabowo, Indonesia Tancap Gas Perkuat Ekonomi dan Energi