Suara.com - Di tengah kemajuan era digital seperti sekarang, mengabadikan dan memviralkan momen-momen tertentu di media sosial memang bukan lagi hal asing.
Karena itulah, tidak jarang ada orang yang nekat melakukan berbagai hal untuk mendapatkan konten terbaik dan diunggah di media sosialnya.
Hal serupa juga siap dilakukan oleh JG, seorang mahasiswa jurusan Teknik Industri STT Wastukencana Purwakarta. Pemuda berusia 22 tahun tersebut berniat mengabadikan momen ketika sebuah kereta api melaju kencang di belakangnya.
Momen tak biasa yang cukup berbahaya ini tentu tak bisa dilakukan sembarangan. Karena itulah, JG nekat mendekat ke arah kereta api yang sedang melaju kencang di Jembatan Cisomang di dekat perbatasan Purwakarta dan Bandung Barat.
Tak disangka, niatnya mengabadikan momen tersebut malah berakhir mengerikan. Bukannya mendapat foto yang bagus, JG justru bernasib nahas tertabrak kereta api dan kini dikabarkan meninggal dunia.
"Hendak selfie, mahasiswa STT Wastukencana Purwakarta meregang nyawa tertabrak kereta di Jembatan Cisomang," begitulah keterangan yang disampaikan akun Instagram @kabarnegri, dikutip Suara.com pada Jumat (6/5/2022).
Video detik-detik menyeramkan tersebut kini beredar di media sosial. Tampak sejumlah orang sedang berkumpul di dekat rel kereta api, sekadar berniat untuk duduk-duduk menikmati angin sore hari.
Hingga terlihat seorang pemuda yang malah mendekat ke rel saat sebuah kereta melaju kencang. "Ia tampak membelakangi kereta yang melaju, seperti sedang minta difoto dengan latar belakang kereta api," imbuh @kabarnegri.
Sontak saja orang-orang di sekitar sana berteriak, memperingatkan pemuda itu agar segera menyingkir dari jalur lewatnya kereta api.
Baca Juga: Geger Video Viral Bakso Diduga Terbuat dari Tikus, Pas Dimakan Kelihatan Ada Buntutnya
"Awas!"
Namun terlambat, JG tertabrak kereta dan terpental begitu saja, sementara orang-orang di sekitarnya langsung berteriak histeris.
Insiden mengerikan yang terjadi pada Kamis (5/5/2022) tersebut seketika menjadi buah bibir warganet. Apalagi karena JG kemudian dikabarkan meninggal dunia, meski ia disebut sempat dilarikan ke rumah sakit segera setelah kejadian namun nyawanya tak tertolong.
Warganet kompak menyayangkan keputusan gegabah pemuda tersebut, yang sampai berakhir meregang nyawa semata-mata demi konten media sosial.
"Apa untungnya nongkrong di rel?? Mau bikin konten hentiin kereta kah??" komentar warganet.
"Biar apa sih dek," kritik warganet lain.
Berita Terkait
-
Geger Video Viral Bakso Diduga Terbuat dari Tikus, Pas Dimakan Kelihatan Ada Buntutnya
-
Bestie Banget! Persahabatan Dua Nenek Ini Bikin Warganet Terharu
-
Heboh Aksi 3 Bocah Laki-laki Tunjukkan Alat Kelamin ke Wanita Sedang Jogging
-
Terjadi Lagi, Bocil Iseng Beli Barang Online Secara COD dan Berakhir Tak Bisa Bayar, Publik: Cash or Deg-degan
-
Duh! Wisatawan Pelabuhan Ratu Jatuh dan Hampir Tenggelam di Laut Gegara Tak Hati-hati Saat Selfie
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Polemik Berkas Korupsi PLTU Batubara, Langkah Polri Dinilai Lawful dan Rasional
-
Nobar Piala Dunia TNI AD di 25 Ribu Titik Sedot 1,1 Juta Penonton, Roda Ekonomi Tembus Rp5 Triliun
-
Dimulai dari Reservasi, Hotel di Gading Serpong Ini Andalkan Pengalaman Serba Digital
-
Kronologi Dugaan Guru SD Hukum Murid Pakai Mistar di Lubuklinggau, Polisi Periksa TKP
-
Daftar Brand yang Paling Sering Masuk Keranjang Belanja Warga Indonesia
-
Kenapa Harga Pemain EA FC 26 Naik-Turun Setiap Pekan? Ini Polanya
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam