Suara.com - Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) tengah ramai diberitakan menganggarkan gorden dengan harga fantastis yakni senilai Rp 43,5 miliar. Gorden yang dianggarkan akan dialokasikan untuk rumah dinas DPR di Kalibata, Jakarta Selatan.
Kini, anggaran gorden tersebut telah dipercayakan kepada PT Bertiga Mitra Solusi selaku pemenang tender yang sempat bersaing dengan PT Panderman Jaya maju dengan penawaran Rp42,1 miliar, serta PT Sultan Sukses Mandiri maju dengan penawaran sebesar Rp37,7 Miliar.
Profil singkat PT Bertiga Mitra Solusi
Mengutip dari situs resmi PT Bertiga Mitra Solusi, perusahaan tender tersebut bergerak di berbagai bidang penyediaan kebutuhan IT serta kontraktor berbagai kebutuhan dari segudang perusahaan swasta dan lembaga resmi pemerintahan.
Lantas, siapa saja yang pernah menjadi klien perusahaan tersebut?
Himpun berbagai klien lembaga negara
Berdasarkan dari informasi yang dikutip dari situs resmi yang sama, PT Bertiga Mitra Solusi pernah melayani klien dari berbaga lembaga pemerintahan. Adapun salah satunya adalah BUMN penerbangan unggulan yakni Angkasa Pura 2.
Rincian dari proyek Angkasa Pura 2 yang pernah bermitra dengan PT Bertiga Mitra Solusi sebagai tender antara lain
- Integrasi sistem perlintasan dengan Autogate Bandara Soekarno Hatta pada tahun 2017-2018.
- Project Image Assistance pada tahun 2018-2019
- Project Transfer Tray pada tahun 2018-2019
Selain Angkasa Pura 2, PT Bertiga Mitra Solusi menjadi tender untuk Direktorat Jenderal Imigrasi dalam berbagai proyek pada tahun 2017-2018 antara lain:
Baca Juga: Sekjen DPR Jelaskan Alasan Proses Tender Gorden Dimenangkan Penawar Tertinggi
- Aplikasi Antrian Online V1
- Aplikasi Pelaporan Orang Asing
- Aplikasi Antrian Online V2
- Aplikasi Pelayanan WNA
- Aplikasi Pengawasan Keimigrasian
- Aplikasi Pelaporan Keimigrasian
Selain proyek-proyek tersebut PT Bertiga Mitra menyediakan layanan untuk instalasi gorden, wallpaper tembok, dan berbagai furnitur lainnya bagi klien mereka.
Selain dua lembaga negara di atas, PT Bertiga Mitra menjadi tender untuk lembaga pemerintah lainnya dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Kementerian Hukum dan HAM, AirNav Indonesia, Angkasa Pura I, Sekretariat Jenderal DPR RI, dan Pemprov DKI Jakarta.
PT Bertiga Mitra juga bekerjasama dengan berbagai perusahaan swasta yang bergerak dalam beragam bidang, antara lain Logitech, Vania, Oracle, Synectics, Vision Box, Software, Winner, Era, dan Sharp Point.
Kontributor : Armand Ilham
Berita Terkait
-
Sekjen DPR Jelaskan Alasan Proses Tender Gorden Dimenangkan Penawar Tertinggi
-
Awan Menyerupai Ombak Terlihat di Kukar, Kata BMKG Ternyata Karena Ini
-
Minta BPK Turun Tangan Audit hingga Panggil Sekjen DPR, BURT Akan Putuskan Tender Gorden Dilanjut atau Tidak
-
Pengadaan Barang dan Jasa Rentan Terjadi Korupsi, KPK Minta Proses Pengadaan Gorden Rumdin DPR Transparan dan Akuntabel
-
Pemenang Tender Gorden DPR Dinilai Janggal, Formappi: Melanggar Ketentuan Tender
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Dirjen Imigrasi Copot Pejabat Terkait Pungli Batam, Buka Peluang Proses Pidana
-
Formappi Soal Permintaan RDPU Kasus Korupsi Minyak Mentah: Komisi III Bukan Tempat Uji Hukum!
-
Cak Imin Dorong Koperasi Merah Putih Siap Bersaing di Tengah Kebuntuan Global
-
Survei Poltracking: Kepercayaan Publik pada Prabowo-Gibran Tembus 75,1 Persen
-
Golkar Bukan Milik Satu Keluarga! Bahlil Ingatkan Kader Tak Saling Singkirkan karena Beda Pilihan
-
MKD DPR Panggil Aboe Bakar Besok Soal Isu Ulama Madura di Pusaran Narkoba
-
Kemhan Luruskan Kabar 'Akses Udara Tanpa Izin' Militer AS: Itu Masih Pembahasan, Jangan Terprovokasi
-
Mendagri Tegaskan Dana Otsus dan Dana Keistimewaan Harus Beri Manfaat Nyata bagi Masyarakat
-
Mendagri Pastikan Pengawasan Diperketat, Pemanfaatan Dana Otsus Lebih Optimal
-
Diplomasi 'Sahabat' di Kremlin: Putin Puji Prabowo, Indonesia Tancap Gas Perkuat Ekonomi dan Energi