Suara.com - Politikus PDI Perjuangan, Ruhut Sitompul, kembali menjadi bulan-bulanan warganet. Bahkan kali ini warganet sampai membuat trending tagar #RuhutLanggarUUITE karena meradang dengan unggahan terbaru sang politikus.
Masih seperti sebelumnya, Ruhut juga kembali "menyenggol" Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di postingan Twitter-nya. Namun kali ini unggahan Ruhut dianggap kelewatan dan bernuansa rasisme oleh publik.
Pasalnya Ruhut tampak mengunggah foto Anies Baswedan yang telah diedit hingga memakai pakaian tradisional Papua. Bukan cuma itu, caption yang mendampingi unggahannya juga mencatut suku Betawi.
"Ha ha ha kata orang Betawi usahe ngeri X Sip deh," begitulah yang dituliskan Ruhut di Twitter-nya pada Rabu (11/5/2022) siang.
Unggahannya itu lah yang memicu kemarahan publik sampai berujung dengan trendingnya tagar #RuhutLanggarUUITE di Twitter pada Kamis (12/5/2022) pagi.
"Anak kau jangan sampai tau bapaknya pos editan.. Malu ama uban," kritik warganet.
"Ini dah Rasis yaa, Ngapain sebut-sebut orang Betawi," kata warganet.
"Menghina baju adat Papua nih buat bahan lelucon?" imbuh warganet.
"Bacot elu rasis, ngaku Pancasila, Merah Putih, NKRI harga mati tapi otaknya kebencian dan rasis jadi disini paham kan siapa yang 'jual' duluan," timpal warganet lainnya.
Padahal sebelumnya Ruhut sudah membuat geger linimasa media sosial dengan unggahannya yang oposisi terhadap isu simpang-siur pencalonan Anies Baswedan sebagai calon presiden pada 2024 mendatang.
Di unggahan sebelumnya, Ruhut mengunggah foto pengendara sepeda motor yang terlihat mengenakan kaus dengan tulisan "Haram Dukung Anies Baswedan". Ruhut menyebut para pengendara sepeda motor itu ditemui di salah satu daerah di Medan, Sumatera Utara.
"Ngeri kali kata anak Medan ini sih ngeri-ngeri sedap, hey kalian tolong ya pilpres masih 2 1/2 tahun lagi mohon sabar ya duduk diboncengan masing-masing pasti nanti indah pada waktunya merdeka," tulis Ruhut.
Namun unggahan Ruhut ini langsung dibanjiri olok-olokan warganet karena foto yang dipostingnya tersebut bukanlah foto asli melainkan hasil editan belaka.
Untuk postingan Ruhut selengkapnya dapat dibaca di sini.
Berita Terkait
-
Ruhut Unggah Foto Tulisan 'Haram Dukung Anies Baswedan', Publik Beri Sindiran Pedas: Sudah Hebat Kok Jadi Tukang Bohong
-
Ruhut Sitompul Unggah Foto Anies Baswedan di Twitter, Natalius Pigai Geram: Apa Maksud Postingannya?
-
Soroti Kunker Anies ke-3 Negara Eropa, PSI: Harusnya Tuntaskan Janji-janjinya Dulu
-
Puji Hasil Kampung Susun Bayam, Pengamat: Anies Memang Jago Soal Urusan Public Policy
-
Momen Akrab Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan di Rakernas APPSI Jadi Sorotan, Sinyal Siap 'Duet' Tahun 2024?
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Bukan Emas atau Berlian, Pemuda di Rembang Pinang Kekasih dengan Mahar Bibit Pohon Mangga!
-
Tak Hanya Tiket Pesawat, AHY Klaim Pemerintah Jaga Tarif Angkutan Darat dan Laut dari Dampak Perang
-
Tower Provider di Kembangan Roboh Timpa 2 Kontrakan, Polisi Dalami Unsur Pidana Kelalaian Kerja!
-
Bapanas Proyeksikan 7 Komoditas Pangan Pokok Bebas Impor pada 2026, Stok Beras Capai 16 Juta Ton!
-
Doa Saja Tidak Cukup, Vatikan Minta Umat Katolik AS Bergerak Hentikan Perang Amoral Trump di Iran
-
Andrie Yunus Berjuang Pulih: Jalani 5 Kali Operasi dan Cangkok Kulit Paha Akibat Teror Air Keras!
-
Iran Ungkap Alasan Gagalnya Perundingan dengan AS di Pakistan
-
Menolak Takut! 30 Hari Tragedi Air Keras Andrie Yunus, Aktivis Tandai Lokasi Penyiraman Pakai Mural
-
Skandal Kakak-Beradik: KPK Duga Legislator Jatmiko Tahu Praktik Pemerasan Bupati Tulungagung!
-
Sentil Pemprov DKI Soal Preman Tanah Abang, Kevin Wu: Jangan Baru Gerak Kalau Sudah Viral!