Suara.com - Menjelang tahun politik 2024, sejumlah figur mulai banyak digadang-gadang menjadi calon presiden Indonesia. Termasuk di antaranya adalah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Kedua tokoh ini pun punya barisan pendukung yang sama-sama kuatnya dan kerap kali berselisih pendapat, terutama di media sosial. Alhasil momen akrab ketika Ganjar dan Anies bertemu menuai sorotan banyak pihak.
Salah satunya ketika Ganjar dan Anies berjumpa di Rapat Kerja Nasional Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) di Bali.
Seperti tampak di salah satu video unggahan YouTube KOMPASTV, terlihat kedua gubernur yang saling berbincang akrab satu sama lain seusai pembukaan Rakernas.
Tak hanya itu, Ganjar dan Anies juga ikut mengunggah momen keakraban mereka di media sosial masing-masing. Seperti Anies yang menyelipkan satu foto kala dirinya tertawa bersama Ganjar di Instagram-nya.
Sementara itu, Ganjar malah lebih banyak mengabadikan momen kedekatan mereka berdua di Rakernas APPSI. Seperti ketika keduanya duduk berdekatan saat forum berlangsung, maupun berbagai momen keakraban lain.
Lantas apakah momen kedekatan yang ditampilkan ke publik ini menjadi sinyal-sinyal politik tertentu? Apalagi ketika dipantau di kolom komentar, tak sedikit pula warganet yang malah mendoakan agar Ganjar serta Anies berada dalam satu kubu di Pemilihan Umum 2024.
"Kenapa saya seneng ya melihat pak Anis bareng pak Ganjar. Apakah jodoh di 2024 nanti," celetuk warganet.
"Slide 7. bakal jadi Duet Maut," sambung warganet lain, merujuk pada slide foto Anies dan Ganjar di akun sang Gubernur DKI Jakarta.
Baca Juga: Pengamat Sebut Anies Baswedan Cocok Berpasangan dengan Erick Thohir di Pilpres 2024
"Ganjar anis sangat lah kuat jika bergabung," kata warganet.
"Gaskeun Pak Duet sama Pak Anies cocok 2024... biar yang ga anggep bapak kemarin ketar ketir," timpal yang lainnya.
Namun benarkah keduanya mensinyalkan bergabung di Pemilu 2024 dalam pertemuan di Rakernas APPSI kemarin?
Kepada awak media, Anies mengaku hanya membicarakan hal ringan dengan Ganjar. Apalagi karena ia dan Ganjar merupakan kawan lama semasa berkuliah di Universitas Gadjah Mada.
"Beliau cerita pesawatnya delay. Saya sama Mas Ganjar kan sekampus, kuliah bareng, temenan lama, jadi ya biasa saja, ya rutin kita ketemu," tutur Anies, dikutip Suara.com, Rabu (11/5/2022).
Hal senada juga disampaikan oleh Ganjar. "Lho Anies tuh temen sekolah saya, gimana? Nggak lirik-lirikan (lagi), tatap-tatapan," ujarnya.
Berita Terkait
-
Pengamat Sebut Anies Baswedan Cocok Berpasangan dengan Erick Thohir di Pilpres 2024
-
Jokowi Tegas Minta Menteri Fokus Kerja, PKS: Yang Mau Nyapres Sebaiknya Mundur!
-
Cerita Ganjar Pernah Diolok-olok Teman Kuliah karena Ikut Partai Politik
-
Tandem Anies Baswedan di Pilpres 2024 Menurut Pengamat Harus Punya Banyak Uang, Sosok Menteri Satu Ini Dianggap Cocok
-
Sebut Anies Baswedan Jauhi Kelompok Ini, Denny Siregar: Cap Radikal dan Intoleran Menancap di Jidatnya
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Kasus Korupsi Sritex Resmi Masuk Meja Hijau, Iwan Lukminto Segera Diadili
-
Pesan Mendalam Jelang Putusan Gugatan UU TNI: Apakah MK Bersedia Berdiri Bersama Rakyat?
-
Pemerintah Finalisasi Program Magang Nasional Gaji Setara UMP Ditanggung Negara
-
Korupsi Bansos Beras: Kubu Rudy Tanoesoedibjo Klaim Sebagai Transporter, KPK Beberkan Bukti Baru
-
Polisi Ringkus 53 Tersangka Rusuh Demo Sulsel, Termasuk 11 Anak di Bawah Umur
-
DPR Acungi Jempol, Sebut KPU Bijak Usai Batalkan Aturan Kontroversial
-
Manuver Comeback dari Daerah: PPP Solok 'Sodorkan' Epyardi Asda untuk Kursi Ketua Umum
-
Mengapa Penculik Kacab Bank BUMN Tak Dijerat Pasal Pembunuhan Berencana? Ini Logika Hukum Polisi
-
PT Gag Nikel di Raja Ampat Kembali Beroperasi, Komisi XII DPR: Tutup Sebelum Cemari Geopark Dunia!
-
KPK Dinilai 'Main Satu Arah', Tim Hukum Rudy Tanoe Tuntut Pembatalan Status Tersangka