Suara.com - Melihat pengguna jalan yang tak bisa menerapkan regulasi yang berlaku dengan baik sudah bukan hal aneh lagi. Sebagai contoh, pengendara sepeda motor yang santai mengemudi meski tak memakai helm atau membawa surat-surat.
Salah satu bentuk pelanggaran lain yang kerap terjadi adalah pengguna jalan yang nekat menerabas jalur lawan arah. Baik pengendara sepeda motor maupun mobil kerap nekat mengemudi di jalan berlawanan arah hingga berujung menyebabkan kemacetan.
Situasi ini juga yang terlihat pada video unggahan akun Instagram @fakta.indo. Bahkan bukan cuma sepeda motor dan mobil, bus pun ikut terlihat berada di jalur berlawanan arah hingga menyebabkan kemacetan yang luar biasa parah.
Seorang pengemudi truk lantas memviralkan tumpukan kendaraan yang menghalangi perjalanannya tersebut. Saat itulah sebuah peristiwa tidak terduga terjadi dan menjadi sorotan publik.
Pasalnya, seorang perempuan pengendara sepeda motor malah bersikap santai meski tahu akan diviralkan lantaran masuk ke jalur berlawanan. Bahkan perempuan yang tampak mengenakan helm putih itu tersenyum lebar hingga mengacungkan ibu jari ke arah kamera.
"Kemacetan parah akibat terhadang kendaraan yang nekat masuk ke jalur berlawanan," tulis @fakta.indo tanpa menyertakan di mana dan kapan video tersebut direkam, dikutip Suara.com pada Sabtu (14/5/2022)
Ketika sang sopir truk merekam kemacetan parah yang terjadi, pemotor perempuan yang berada tepat di depannya itu lantas berpose mengacungkan ibu jarinya.
Bahkan ia dengan bangga menarik turun maskernya, memperlihatkan senyum lebarnya sambil kembali menunjukkan ibu jari. Sementara temannya yang dibonceng juga terlihat menunjukkan heart sign dari ibu jari dan telunjuk.
Video singkat ini tentu langsung menuai beragam respons dari warganet. Kebanyakan warganet dibuat geram dengan sikap kedua pengendara perempuan tersebut, bahkan dinilai sok asyik, ketimbang merasa bersalah lantaran telah merebut hak pengguna jalan lain.
Bahkan saking bertumpuknya kendaraan yang berlawanan arah, seorang warganet sampai curiga malah pengemudi truk lah yang telah merebut hak pengguna jalan lain.
"Wkwkwk malah sok asik," sindir warganet.
"Salah kok bangga, sok cantik pula," komentar warganet dengan pedas.
"Definisi pede dengan kesalahan," imbuh warganet.
"Ajg mba-mba nya malah pose," tutur warganet.
"Budaya gatau malu bukan ke pejabat yang korupsi doang ya," kata warganet.
Berita Terkait
-
Geger Video Pasutri Kunjungi Rumah Orangtua yang Kosong Malam-malam, Ada Penampakan Sosok Serba Putih
-
Ditegur Emak-emak Diduga Gegara Serobot Antrean Turun Pesawat, Reaksi Kasar Cewek Ini Tuai Kecaman: Bacot!
-
Sejoli Muda Terlibat Cekcok di Kelas, Cowok Ini Sampai Hati Tampar Keras Pacarnya, Banjir Kecaman Publik
-
Viral Wisatawan Protes Gegara Harus Bayar untuk Salat di Masjid Terapung di Sumbar, Publik Ramai Berdebat
-
Mertua Bikin Aturan Orang Berpenghasilan Terendah Harus Masak, Berakhir Kicep Saat Disodori Slip Gaji Menantu Perempuan
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Investasi Kabupaten Serang Tembus Rp21,5 T, Ratu Zakiyah Diganjar Award Kepala Daerah Inovatif
-
Inovasi Teknologi Canggih Singapore Airlines Menjawab Tantangan Perubahan Iklim Dunia
-
Ahli BPK Bongkar Dugaan Penyimpangan di Sidang Praperadilan Kasus Kuota Haji
-
Jaksa Dilarang Kasasi, Menko Yusril Nyatakan Nasib Delpedro Cs Kini Final Setelah Putusan PN Jakpus
-
Dibongkar Bahlil, Ini Alasan Golkar Yakin Prabowo Mampu Jadi Mediator Konflik Timur Tengah
-
Gempur Lapangan Padel Bodong, Pemprov DKI Segel 206 Lokasi
-
Prabowo Diteriaki 'Penakut' oleh Massa Aksi Demonstrasi Tolak BoP
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Pastikan Stok BBM Aman, Minta Masyarakat Tak Panic Buying: Suplai Lancar!
-
Kemlu: Timur Tengah Bergejolak, Pembahasan Board of Peace Ditangguhkan Sementara