Suara.com - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, hari ini menemui Wakil Presiden Maruf Amin di rumah dinas Wapres Jalan Pangeran Diponegoro, Jakarta, Senin (23/5/2022).
Dalam pertemuan tersebut, Sri Mulyani melaporkan persiapan rencana pertemuan enam bulanan Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah atau KNEKS yang digelar 30 Mei 2022.
Sri Mulyani mengatakan, pertemuan KNEKS tersebut akan membahas bagaimana tindak lanjut Indonesia sebagai produsen halal di dunia.
"Ini merupakan tindak lanjut dari pertemuan pada bulan November yang lalu di mana komite nasional Ekonomi keuangan syariah. Sekarang kita juga akan mengundang pemerintahan daerah untuk bisa bersinergi dan lebih harmonis di dalam menjalankan program-program kerja untuk keuangan dan ekonomi syariah," ujar Sri seusai pertemuan.
Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia ini melanjutkan, dalam pertemuan KNEKS tersebut akan dibahas pula terkait dengan pengembangan industri produk halal, terutama sesudah dibukanya komplek industri halal. Kemudian, tutur Sri Mulyani, terkait dengan sertifikat halal di mana bisa mendukung usaha kecil menengah dalam berusaha.
"Dan kapasitas di dalam menghasilkan sertifikasi halal, di dalam memberikan laboratorium laboratorium untuk pengujian sertifikasi halal termasuk di dalam memproduksi barang-barang yang sangat strategis yang sangat dibutuhkan di Indonesia," ucap dia.
Lalu, tambah Sri Mulyani, rapat KNEKS juga akan membahas perkembangan keuangan syariah yang berkolaborasi antara publik dengan badan usaha.
"Saat ini, ada industri keuangan syariah pertama antara publik dan badan usaha terutama untuk pembangunan rumah sakit di daerah Provinsi Aceh," pungkas dia.
Baca Juga: PR Sulit Sri Mulyani Bawa Indonesia Keluar Jebakan Kelas Menengah
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
- Besok Bakal Hoki! Ini 6 Shio yang Dapat Keberuntungan pada 13 November 2025
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
-
SoftBank Sutradara Merger Dua Musuh Bebuyutan GoTo dan Grab
-
Pertamina Bentuk Satgas Nataru Demi Pastikan Ketersediaan dan Pelayanan BBM
Terkini
-
Di Hadapan Prabowo, Raja Yordania Kutuk Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Sebut Serangan Mengerikan
-
Usai Disanksi DKPP, Anggota KPU Curhat Soal Beredarnya Gambar AI Lagi Naik Private Jet
-
Dua Resep Kunci Masa Depan Media Lokal dari BMS 2025: Inovasi Bisnis dan Relevansi Konten
-
Soal Penentuan UMP Jakarta 2026, Pemprov DKI Tunggu Pedoman Kemnaker
-
20 Warga Masih Hilang, Pemprov Jateng Fokuskan Pencarian Korban Longsor Cilacap
-
Gagasan Green Democracy Ketua DPD RI Jadi Perhatian Delegasi Negara Asing di COP30 Brasil
-
Mensos Ungkap Alasan Rencana Digitalisasi Bansos: Kurangi Interaksi Manusia Agar Bantuan Tak Disunat
-
Terbongkar! Prostitusi Online WNA Uzbekistan di Jakbar, Pasang Tarif Fantastis Rp15 Juta
-
Rp500 T Subsidi Bansos Meleset, Gus Ipul Akui Hampir Separuh Penerima Bantuan Salah Sasaran
-
Dua Sahabat Satu Mobil Menuju Istana, Hormat Prabowo Bikin Senyum Raja Abdullah II