Suara.com - Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Banten 2022 untuk jenjang SMA/SMK dan Sederajat akan dimulai pada Rabu, 15 Juni 2022 mendatang. Oleh karenanya, para peserta diharapkan untuk segera mempersiapkan diri sebelum tanggal 15 Juni 2022 ini. Lantas, bagaimana cara daftar PPDB Banten 2022?
PPDB Banten 2022 akan dilaksanakan secara online di masing-masing sekolah untuk menghindari adanya kendala khusus situs web dan server. Anda bisa mengikuti panduan yang berisi cara daftar PPDB Banten 2022 berikut ini.
"PPDB di Banten dilaksanakan mulai 15 Juni berbarengan dengan tanggal pengumuman kelulusan siswa SMP," kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Banten Tabrani pada Senin (30/5/2022).
Setiap SMA dan SMK Negeri di Provinsi Banten sudah memiliki situs web sendiri untuk melakukan penerimaan calon siswa. Secara teknis mekanisme PPDB Banten 2022 ini diserangkan kepada server di masing-masing sekolah dan tidak terpusat dalam satu server.
Meski demikian Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tetap membantu pengawasan agar PPDB tetap berjalan lancar. Lantas bagaimana cara daftar PPDB Banten 2022? Simak ulasannya berikut ini.
Jalur Pendaftaran PPDB Banten 2022 Jenjang SMA dan SMK
Pendaftaran PPDB Banten 2022 untuk jenjang SMA dan SMK memiliki 4 jalur pendaftaran yang terdiri dari jalur prestasi akademik dan non akademik, jalur afirmasi, jalur perpindahan orang tua dan jalur zonasi.
“Untuk zonasi itu yang jelas paling dekat dengan sekolah. Untuk prestasinya 50 persen, afirmasi 15 persen, perpindahan orang tua 5 persen dan sisanya prestasi. Untuk prestasi juga ada dua itu akademik dan non akademik,” kata Tabrani yang dikutip dari laman Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten pada Senin (30/5/2022).
Setiap jalur memiliki kuota atau jumlah siswa yang diterima berbeda-beda. Berikut ini presentase kuota pendaftaran untuk masing-masing jalur PPDB Banten 2022.
Baca Juga: Ini Cara Melihat Pengumuman PPDB Sumut 2022, Mudah Bisa Lewat HP!
- Jalur Prestasi Akademik dan Non Akademik: 50 persen
- Jalur Zonasi: 30 persen
- Jalur Afirmasi: 15 persen
- Jalur Perpindahan Orang Tua: 5 persen
Link Demo PPDB Banten 2022
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten telah membuat situs web demo untuk pelaksanaan PPDB Banten 2022 secara online ini. Sesuai yang tertera dalam situs web, situs demo ini dipersiapkan oleh Pemerintah Banten sebagai pengganti pusat informasi dan pengolahan seleksi data siswa peserta PPDB Banten 2022.
Situs demo PPDB Banten 2022 dapat diakses melalui link berikut ini, Anda bisa KLIK DI SINI.
Itulah informasi seputar cara daftar PPDB Banten 2022 beserta jadwal pelaksanaannya yang dilakukan oleh setiap sekolah di Provinsi Banten. Semoga bermanfaat!
Kontributor : Muhammad Zuhdi Hidayat
Tag
Berita Terkait
-
Ini Cara Melihat Pengumuman PPDB Sumut 2022, Mudah Bisa Lewat HP!
-
Cara Pengajuan Akun PPDB SMA dan SMK Jakarta di Ppdb.jakarta.go.id 2022
-
Jadwal PPDB DKI Jakarta SD, SMP, SMA Tahun 2022 untuk Berbagai Jalur Masuk
-
Jadwal PPDB SMP di Kota Tangerang Selatan, Kuota Siswa dan Cara Daftarnya
-
Cara Daftar PPDB Jabar 2022 dan Jadwalnya Dimulai Awal Bulan Juni, Siap-siap!
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Modal Rp5 Miliar Tagih Rp44 Miliar, Tiga ASN Kemendag Didakwa Korupsi Gerobak Rp39 M
-
Viral Bocah 6 Tahun di Jakpus Pingsan Tersengat Listrik, Polisi Usut Dugaan Perundungan
-
Tito Karnavian Siap 'Tempur' Bahas RUU Pemilu: Apa Pun Skenarionya Kami Siap
-
Mahasiswa Jaksel Turun ke Jalan, Desak Copot Menkeu dan Tolak Kenaikan BBM
-
Ketua Harian Dekranas Tri Tito: Publikasi yang Baik Kunci Memperluas Gaung Kerajinan Nasional
-
Susah Cari Lahan di Kota, Target 80 Ribu Koperasi Merah Putih Dipangkas?
-
Benarkah Mama Sinta Diculik Pakai Pesawat? Pangdam Mandala Trikora Akhirnya Buka Suara
-
Saya Hanya Pelaksana: Ketua Tim Pemeriksaan BPK Klaim Tak Terima Uang Suap
-
Dolar Menguat, Menkes Bakal Panggil Industri Farmasi yang Naikkan Harga Obat di Atas Ketentuan
-
Buru Nama Besar! Kejagung Fokus Bedah 'Nyanyian' Sony Sanjaya di Korupsi MBG