Suara.com - Jadwal Pengajuan Akun Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) DKI Jakarta tahun 2022 untuk jenjang SMA/SMK telah dibuka sejak hari Senin (30/5/2022). Lantas, pengajuan akun PPDB Jakarta sampai kapan?
Untuk tahu jawaban tentang pengajuan akun PPDB Jakarta sampai kapan simak penjelasannya berikut ini.
Apakah pengajuan akun PPDB Jakarta hanya satu hari itu saja? Tentu tidak, pengajuan akun PPDB 2022 untuk DKI Jakarta masih ada beberapa hari.
Hal ini diketahui dari beberapa pengakuan peserta PPDB yang sudah mulai mengajukan akun. Pertanyaan tentang pengajuan akun PPDB Jakarta sampai kapan juga diajukan oleh salah satu warganet di Twitter.
Dalam postingan akun Official Twitter PPDB DKI Jakarta, @PPDBDKI1 disebutkan bahwa jadwal pengajuan akun PPDB 2022 jenjang SMA untuk jalur Prestasi, Afirmasi, Zonasi serta jenjang SMK untuk jalur Prestasi dan Afirmasi telah dibuka pada Senin (30/5/2022). Pengajuan akun PPDB Jakarta 2022 ini dilakukan melalui website https://ppdb.jakarta.go.id .
Salah satu warganet, @puti_amelia bertanya, "pengajuan akun ini batasnya sampai tanggal berapa ya, Min @PPDBDKI1?"
Beberapa peserta lain kemudian memberikan penjelasan atas pertanyaan itu. Pengajuan akun PPDB DKI Jakarta 2022 tidak hanya sehari pada tanggal 30 Mei 2022 saja.
Seperti dijelaskan @hariharilina, "Pengajuan akun untuk SMA mulai tanggal 30, jadwalnya masih sampai sebelum jalur prestasi SMA & SMK dimulai ya. Lebih cepat buat akun, lebih tenang sih. Ini aku attach jadwal untuk SMA & SMK".
Penjelasan serupa juga dipertegas oleh @ie0510. Ia menjelaskan bahwa pengajuan akun dibuka sampai masa pendaftaran PPDB 2022 Jakarta dibuka, artinya masih beberapa hari lagi.
Baca Juga: Cara Pengajuan Akun PPDB SMA dan SMK Jakarta di Ppdb.jakarta.go.id 2022
"Sampai mulainya pendaftaran kak.. kemaren aku sudah tanya ke adminnya kok," ujar @ie0510
Diketahui, Calon Peserta Didik Baru (CPDB) khusus untuk jenjang SMP, SMA, maupun SMK harus mengikuti pra pendaftaran terlebih dahulu, sebagai bagian dari alur pendaftaran. Pra Pendaftaran tersebut dibuka sejak tanggal 17 Mei hingga 14 Juni 2022 mendatang.
Untuk lebih lengkapnya berikut ini jadwal PPDB DKI Jakarta SD, SMP, SMA tahun 2022 untuk masa pengajuan akun hingga pendaftaran.
Jadwal PPDB Jakarta 2022 SD
1. Pengajuan akun
- Zonasi & Afirmasi: 17 Mei 2022
- PTO: 13 - 28 Juni 2022
- Tahap II: -
- Tahap III: -
2. Pendaftaran & proses seleksi
Berita Terkait
-
Jadwal PPDB Sumut 2022 dan Alur Pendaftarannya di ppdb.disdik.sumutprov.go.id
-
Cara Pengajuan Akun PPDB SMA dan SMK Jakarta di Ppdb.jakarta.go.id 2022
-
Jadwal PPDB DKI Jakarta SD, SMP, SMA Tahun 2022 untuk Berbagai Jalur Masuk
-
Jadwal PPDB SMP di Kota Tangerang Selatan, Kuota Siswa dan Cara Daftarnya
-
Cara Daftar PPDB Jabar 2022 dan Jadwalnya Dimulai Awal Bulan Juni, Siap-siap!
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
-
CERPEN: Catatan Krisis Demokrasi Negeri Konoha di Meja Kantin
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
Terkini
-
Sidang Etik 6 Anggota Yanma Pengeroyok Matel di Kalibata Digelar Pekan Depan, Bakal Dipecat?
-
Menanti Status Bencana Nasional Sumatera sampai Warga Ingin Ajukan Gugatan
-
BGN Optimis, Program Makan Bergizi Gratis Mampu Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi hingga 8 Persen
-
BGN Minta SPPG Tidak Lagi Menggunakan Makanan Buatan Pabrik Pada Program MBG
-
Tak Hanya Ciptakan Lapangan Kerja, Waka BGN Sebut Program MBG Jalan Tol Pengentasan Kemiskinan
-
6 Anggota Yanma Mabes Polri Jadi Tersangka Kasus Tewasnya 2 Debt Collector, Ini Identitasnya
-
Dari OTT ke Jejak Dana Gelap Pilkada: Seberapa Mahal Biaya Kampanye Calon Kepala Daerah?
-
Prabowo ke Pengungsi Banjir Aceh: Maaf, Saya Tak Punya Tongkat Nabi Musa, Tapi Rumah Kalian Diganti
-
Dasco Unggah Video Prabowo saat Bikin Kaget WWF karena Sumbangkan Tanah di Aceh
-
Borok Penangkapan Dirut Terra Drone Dibongkar, Pengacara Sebut Polisi Langgar Prosedur Berat