Suara.com - Memasuki tahun ajaran baru 2022 ini, gelombang penerimaan peserta didik baru atau PPDB 2022 secara bertahap mulai dibuka. Untuk area Jawa Barat sendiri, jadwal yang dikeluarkan cukup jelas. Jadwal PPDB Depok 2022 misalnya, bisa Anda simak pada penjelasan berikut ini.
Untuk sekolah yang membuka PPDB tahun 2022 sendiri mulai dari tingkat TK, SD, SMP, hingga SMA dan SMK sederajat. Meski memiliki jadwal yang berbeda-beda, namun medio waktu yang digunakan hampir sama, yakni dimulai pada bulan Juni 2022 mendatang.
Jadwal PPDB Depok 2022 Jenjang SD
Hingga saat artikel ini ditulis, belum ada jadwal pasti untuk jadwal pelaksanaan PPDB tingkat SD daerah Depok. Namun demikian, diperkirakan jadwal ini akan dimulai pada bulan Juni 2022 mendatang, bertahap dengan PPDB SMP, SMA dan SMK Depok.
Yang dapat dipastikan adalah proses PPDB 2022/2023 sendiri akan dilaksanakan dengan menggunakan cara online, sehingga semua sistem informasi sudah disiapkan untuk proses ini.
Jadwal PPDB Depok 2022 Jenjang SMP
Serupa dengan jadwal PPDB SD Depok 2022/2023, jadwal pasti untuk PPDB SMP Depok tahun ajaran ini juga belum dapat dipastikan. PPDB tahun ajaran lalu, untuk tingkat SMP, dilaksanakan pada bulan Juli 2021. Mungkin saja pelaksanaannya tahun ini juga tidak akan jauh dari periode pelaksanaannya tahun lalu.
Namun demikian, informasi terkini akan segera diperbarui saat muncul jadwal pasti PPDB SMP Depok 2022/2023.
Jadwal PPDB Depok 2022 Jenjang SMA dan SMK
Baca Juga: Jadwal PPDB Jateng 2022 Jenjang SMA/SMK, Lengkap dengan Link Daftar
Untuk tingkat SMA dan SMK, informasi mengenai pembukaan dan dimulainya tahapan PPDB 2022/2023 sudah diterbitkan.
Untuk jadwal pendaftaran PPDB SMA Depok 2022 tahap pertama akan dilaksanakan secara daring pada tanggal 6 Juni 2022 hingga 10 Juni 2022, mulai pukul 08.00 WIB sampai 20.00 WIB. Untuk pendaftaran secara langsung, waktunya adalah pukul 08.00 WIB sampai 14.00 WIB.
Untuk SMK sendiri, jadwal yang diberikan juga serupa untuk hampir semua jenis jalur yang dibuka. Pendaftaran dibuka mulai tanggal 6 Juni 2022 hingga 10 Juni 2022, mulai pukul 08.00 WIB hingga 20.00 WIB untuk daring, dan hingga pukul 14.00 untuk pendaftaran langsung.
Itu tadi sedikit informasi mengenai jadwal PPDB Depok 2022. Untuk informasi yang belum dicantumkan pada artikel ini karena belum memiliki sumber yang jelas, akan diperbarui di kemudian hari agar dapat menjadi acuan orang tua murid dalam urusan PPDB 2022 area Depok ini. Semoga berguna, dan selamat melaksanakan aktivitas Anda selanjutnya.
Kontributor : I Made Rendika Ardian
Berita Terkait
-
Pengajuan Akun PPDB Jakarta Sampai Kapan? Ketahui Penjelasannya Berikut
-
Jadwal PPDB Sumut 2022 dan Alur Pendaftarannya di ppdb.disdik.sumutprov.go.id
-
Cara Daftar PPDB Banten 2022 Jenjang SMA/SMK, Pendaftaran Dibuka 15 Juni
-
Ini Cara Melihat Pengumuman PPDB Sumut 2022, Mudah Bisa Lewat HP!
-
Cara Pengajuan Akun PPDB SMA dan SMK Jakarta di Ppdb.jakarta.go.id 2022
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
Terkini
-
Gus Yahya Tempuh Jalan Islah, Imam Jazuli: Pengakuan De Facto Otoritas Syuriyah
-
Genangan Surut, Jalan Daan Mogot Sudah Bisa Dilintasi Kendaraan
-
BMKG: Jabodetabek di Puncak Musim Hujan, Waspada Cuaca Ekstrem hingga Mei 2026
-
KPK: Pemeriksaan Gus Alex oleh Auditor BPK Fokus Hitung Kerugian Negara
-
Vonis 6 Bulan untuk Demonstran: Lega Orang Tua, Tapi Ada yang Janggal Soal Kekerasan Polisi!
-
Banjir Jakarta Meluas Kamis Malam: 46 RT dan 13 Ruas Jalan Terendam
-
Gabung PSI, Rusdi Masse Dijuluki 'Jokowinya Sulsel' dan Siap Tempati Posisi Strategis DPP
-
Ray Rangkuti Kritik Standar Etika Pejabat: Jalur Pintas hingga DPR Jadi 'Dewan Perwakilan Partai'
-
Kemensos Dampingi Keluarga Randika yang Viral Disebut Meninggal Kelaparan
-
Tunggu Hal Ini Lengkap, Kaesang Bakal Umumkan Sosok 'Mr J' di Waktu yang Tepat