Suara.com - Peristiwa pencurian bukan yang pertama kali terjadi di Jalan Gading Raya, Pisangan Timur, Pulogadung, Jakarta Timur. Setelah seorang anak menjadi korban penjabretan handphone, dua bulan sebelumnya sepeda motor milik warga juga raib dibawa kabur maling.
Bahkan, kata Pia (37), warga setempat, para pelaku memiliki penyamaran yang sama, yakni berpura-pura menjadi pengemudi ojek online (daring).
"Dua bulan yang di sini juga ada kemalingan motor saat subuh. Pelakunya juga pakai jaket ojek online juga," kata Pia kata saat ditemui Suara.com, Jumat (3/6/2022).
Jelasnya, saat sepeda motor tetangganya dicuri maling juga terekam CCTV atau kamera pengawas, sehingga diketahui pelaku yang berjumlah dua orang, satu di antaranya mengenakan jaket dari ojek online.
"Habis subuh ditinggal salat, motornya padahal baru beli dua bulan," imbuhnya.
Karena sudah terjadi pencurian dengan modus yang sama dan dalam waktu berdekatan, Pia mengaku menjadi khawatir. Sehingga mau tidak mau mereka harus selalu waspada.
Viral
Peristiwa bocah yang menjadi korban penjambretan viral di media sosial, setelah video saat kejadian diunggah akun Instagram, @kabar.jaktim. Disebutkan peristiwa itu terjadi pada Selasa (3/6/2022) lalu, sekitar pukul 15.00 WIB.
Dalam video, tampak bocah laki-laki sedang bermain ponsel genggam di sebuah gang yang berdekatan dengan rumah-rumah penduduk. Pada saat bersamaan, melintas dua orang menggunakan sepeda motor matic.Bahkan, sang pengemudi motor menggunakan jaket ojek online.
Tidak lama berselang, sang bocah tampak mengejar motor tersebut lantaran ponsel genggamnya diambil oleh dua orang yang berada di sepeda motor matic tersebut.
Dalam narasi unggahan akun @kabar.jaktim, disebutkan kejadian berlangsung di Jalan Gading Raya, Pisangan Timur, Pulogadung, Jakarta Timur yang lokasinya tak jauh dari SMPN 44. Adapun kejadian terjadi pada Selasa (31/5/2022).
Dari kamera pengawas CCTV, pelaku tampak menggunakan jaket ojek online. Tidak hanya itu nomor polisi kendaraan itu juga tertangkap kamera, yakni B 5455 TIY.
Berita Terkait
-
Viral Jambret Berjaket Ojol Incar Bocah di Pulogadung, Polisi: Pelaku Balik Arah, yang Dibonceng Ambil HP Korban
-
Viral Aksi Jambret Berjaket Ojol di Pulogadung, Rampas HP Milik Bocah saat Main di Gang
-
Viral, Pria Nekat Jambret Ibu-ibu di Jalan Raya hingga Diamuk Massa, Netizen: Jambretnya Amatir
-
Dua Pelajar Jambret Ibu Muda Pekanbaru Diciduk, Sempat Terjatuh dan Kabur ke Semak-semak
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Kronologis Mobil Berisi Bom Tabrak Sinagoge Michigan: 140 Anak Nyaris Jadi Korban, 30 Orang Dirawat
-
AS Diteror Mantan Tentaranya Sendiri: Tembaki Kampus, 4 Orang Jadi Korban
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
Mudik Aman dan Nyaman, BPJS Kesehatan Sediakan Layanan Gratis Bagi Pemudik
-
Siti Maimunah: Perlawanan Perempuan di Lingkar Tambang Adalah Politik Penyelamatan Ruang Hidup
-
Jusuf Kalla Ingatkan Dampak Perang Iran-Israel, Subsidi Energi dan Rupiah Terancam
-
Singgung KUHAP Lama, Kejagung Buka Peluang Kasasi atas Vonis Bebas Delpedro Cs
-
Selama Ramadan, Satpol PP DKI Temukan 27 Tempat Hiburan Malam Langgar Jam Operasional
-
Komnas HAM: Teror Air Keras ke Andrie Yunus Serangan terhadap HAM
-
Pecah Kongsi! AS Beri Waktu Seminggu ke Israel Selesaikan Perang Lawan Iran