Suara.com - Balapan utama Formula E Jakarta akan dimulai Sabtu (4/6/2022) pukul 15.00 WIB. Ketika balapan digelar, hujan ringan diperkirakan bakal turun membasahi lintasan Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC).
Berdasarkan prediksi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), melalui akun Twitter @infoBMKG, hujan ringan diperkirakan mulai turun sekira jam 15.00 WIB.
Meski begitu, suhu udara diperkirakan berada di kisaran 31 derajat celsius. Masih menurut prakiraan BMKG, hujan ringan akan turun hingga pukul 18.00 WIB atau usai balapan selesai digelar.
Sementra dari pantauan Suara.com di lokasi, cuaca hingga jam 13.15 WIB masih cerah. Panas masih terasa terik hingga membuat banyak penonton memilih berteduh sambil berkeliling sekitar sirkuit.
Sebelumnya, dominasi pembalap DS Techeetah, Jean-Eric Vergne terus berlanjut. Setelah menjadi yang tercepat di sesi latihan bebas kedua (FP2), kini ia merebut pole position Formula E Jakarta 2022, Sabtu (4/6/2022).
Dalam sesi kualifikasi di JIEC, Ancol, Jean-Eric Vergne mengalahkan rekan setimnya, Antonio Felix da Costa di babak final. Jean-Eric Vergne berhasil mencatatkan waktu 1 menit 08,523 detik di babak final kualifikasi, mengungguli Felix da Costa dengan catatan 1 menit 09,340 detik.
Pembalap asal Prancis itu tampil solid sejak awal kualifikasi. Meski tergabung di penyisihan Grup A, Vergne finis kedua di bawah Stoffel Vandoorne (Mercedes-EQ).
Memasuki fase knock-out adau duels, Vergne mengalahkan Pascal Wehrlein dari tim TAG Heuer Porsche pada babak perempat final 2 (QF2) untuk kemudian menundukan Mitch Evans (Jaguar TCS Racing) di semifinal. Sebelum tampil luar biasa di babak kualifikasi, Vergne sejatinya sudah menunjukkan atau menebar tanda bahaya ke pebalap lain sejak sesi latihan bebas kedua (FP2).
Pebalap Prancis itu mencatatkan waktu 1 menit 07.594 detik alias hampir satu detik lebih cepat dari yang dicatatkan Rowland di FP1 hingga membuatnya jadi yang tercepat di FP2.
Baca Juga: Formula E, Sudin Perhubungan Jakarta Utara Kerahkan Pasukan Atur Lalu Lintas Sekitar Ancol
Keberhasilan merebut pole position membuat Jean-Eric Vergne tak berhak berada di posisi start terdepan dalam balapan Formula E Jakarta 2022, tetapi juga sudah dipastikan, ia mengantongi tambahan tiga poin karena sukses merebut pole.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Blok M Bangkit Lagi! Gubernur DKI Janjikan Sistem Parkir Satu Pintu, Minta Warga Naik Transum
-
KCIC Siap Bekerja Sama dengan KPK soal Dugaan Mark Up Anggaran Proyek Kereta Cepat Whoosh
-
Mendagri Tito Karnavian Buka-bukaan, Ini Biang Kerok Ekonomi 2 Daerah Amblas!
-
Sidang Kasus Korupsi Pertamina, Karen Agustiawan Ungkap Tekanan 2 Pejabat Soal Tangki Merak
-
Ultimatum Gubernur Pramono: Bongkar Tiang Monorel Mangkrak atau Pemprov DKI Turun Tangan!
-
Drama Grup WA 'Mas Menteri': Najelaa Shihab dan Kubu Nadiem Kompak Bantah, tapi Temuan Jaksa Beda
-
Karen Agustiawan Ungkap Pertemuan Pertama dengan Anak Riza Chalid di Kasus Korupsi Pertamina
-
Website KontraS Diretas! Netizen Murka, Curigai Upaya Pembungkaman Informasi
-
Terungkap di Sidang: Detik-detik Anak Riza Chalid 'Ngotot' Adu Argumen dengan Tim Ahli UI
-
Harga Telur Naik Gara-gara MBG, Mendagri Tito: Artinya Positif