Suara.com - Sebuah video perdebatan sengit di dalam KRL sedang menjadi bulan-bulanan warganet. Tampak dua penumpang wanita yang berdebat panas sampai saling menginjak kaki, tidak peduli sekalipun mereka sedang disaksikan oleh banyak penumpang lain.
Yang membuat perdebatan itu menjadi sorotan adalah karena penyebabnya yang cukup sepele, yakni akibat salah memanggil seorang penumpang dengan sebutan "nenek".
Salah satu yang mengunggahnya adalah akun Instagram @update.banget dan memperlihatkan suasana di dalam KRL yang cukup ramai. Tampak para penumpang duduk berimpitan di kursi, termasuk dua wanita yang bersebelahan ini.
Sejak durasi awal sudah terlihat keduanya terlibat perdebatan sengit. Bahkan salah satu penumpang wanita yang terlihat lebih tua tega menendang serta menginjak kaki penumpang di sebelahnya.
Sontak saja situasi ini membuat penumpang wanita yang lebih muda mengamuk. "Ibu jangan ngajak ribut dong," tutur wanita berkacamata itu, dikutip Suara.com, Selasa (21/6/2022).
Bukannya mereda, emosi di antara kedua wanita itu malah semakin membara. "Kamu duluan!" bentak penumpang wanita yang terlihat lebih dulu menginjak kaki orang di sebelahnya.
Setelahnya ibu itu semakin mengamuk dan mengaku tidak terima sudah dipanggil nenek, walau wanita di sebelahnya juga tegas menyatakan sudah salah memanggil orang.
Pasalnya wanita berkacamata itu sudah salah menduga penumpang di sebelahnya sebagai nenek dari anak kecil yang kebetulan juga duduk di sebelahnya.
Namun siapa mengira, perkara salah panggilan seperti itu sampai berujung pada pertengkaran hebat dan aksi saling injak kaki.
Baca Juga: Viral Wanita Ini Heran Lihat Aplikasi di HP Mama, Warganet: Setara 144 SKS
"Kenapa kau panggil aku 'nenek'?"
"Ya kan saya cuma nanya, 'nenek mau deket sama cucunya apa enggak?' Saya cuma nawarin, ya kalau salah maaf."
"Ih sok cantik kau."
"Ih bukannya (saya) sok cantik, Bu."
Mereka bahkan terus melanjutkan perdebatan tersebut, tidak peduli jika aksinya ditonton banyak penumpang lain maupun didatangi oleh petugas keamanan.
"Dia manggil saya 'nenek, nenek' gitu, saya tersinggung tahu," ujar salah seorang di antara mereka ketika mengadu kepada petugas keamanan yang mendatangi.
Berita Terkait
-
Netizen Diduga Pemilik Sandal Ikan yang Viral Saat Pergi Kencan Minta Maaf, 'Sorry Banget Kalau Gue Keren'
-
Geram Video Viral Pria Raba-raba Paha Penumpang Wanita di Kereta Api, Erick Thohir: Pelaku Harus Diproses Hukum!
-
Viral Wisatawan Ngaku Diminta Bayar Rp 50.000 Gegara Ketahuan Rekam Kuda di Gunung Bromo, Bagaimana Peraturannya?
-
Lihat Siswanya Ambil Rapor Sendirian Tanpa Orang Tua, Guru Ini Merasa Campur Aduk, Warganet Malah Fokus pada Hal Ini
-
Cerai karena Istri Selingkuh dengan Sahabatnya Sendiri, Pria Ini Dapat Kompensasi Rp1,3 Miliar
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
Polisi Pastikan Pengeroyokan Matel Hingga Tewas di Kalibata Pakai Tangan Kosong, Kok Bisa?
-
Ngeri! 4.000 Hektare Hutan IKN Rusak 'Dimakan' Tambang Liar, Basuki Tak Tinggal Diam
-
Bukan Rem Blong Tapi Ngantuk, Sopir Tabrak Siswa di Cilincing Resmi Tersangka
-
Prabowo Pastikan Anggaran Huntara dan Huntap Korban Bencana Sumatra Cair, Tapi...
-
Cak Imin Soroti Makanan di CFD: Tujuannya Sehat, Tapi Jualannya Nggak Ada yang Sehat
-
Geger Anak Bunuh Ibu Kandung di Medan, Pelaku Siswi SD Dikenal Ramah dan Berprestasi
-
Demi Jaga Warisan Leluhur, Begini Cara Suku Badui Merawat Hutan Lindung 3.100 Hektare
-
Harga Pangan Nasional Melemah, Cabai hingga Beras Kompak Turun
-
Waspada! Etomidate di Liquid Vape Resmi Narkotika, Salah Isap Terancam Penjara
-
Kantor Wapres Beres Akhir Tahun Ini, Gibran Sudah Bisa Ngantor di IKN Mulai 2026