Suara.com - Mantan Wakil Gubernur Jawa Barat, Deddy Mizwar menyatakan siap untuk "turun gunung" dalam membantu kampanye Partai Gelombang Rakyat (Gelora). Ia diketahui memang merupakan salah satu pendiri Partai Gelora.
Hal tersebut dikatakan Deddy Mizwar saat menghadiri acara nonton bareng film "Naga Naga Naga" di salah satu bioskop di Kota Bandung. Ia menyebut siap membantu kampanye untuk persiapan Pemilu 2024.
Salah satu kampanye yang akan dilakukan adalah dengan memanfaatkan jaringan yang di ada di Jawa Barat. Jaringan itu meliputi komunitas film, lingkungan, hingga seni budaya.
"Saat ini sudah mulai menyentuh jaringan-jaringan yang ada di Jawa Barat. Ada dari komunitas film, lingkungan, dan komunitas seni lainnya," kata Dedi Mizwar seusai menghadiri acara Nonton Bareng di Kota Bandung, Rabu (22/6/2022).
Saat ini, Deddy Mizwar menjabat sebagai Ketua Bidang Seni Budaya DPN Partai Gelora. Ia menjelaskan partainya itu memiliki ambisi yang cukup besar pada Pemilu 2024, sehingga membutuhkan kefokusan dan kerja keras.
"Dan, memang target kita ialah menjadi partai pemenang, minimal tiga besar di tingkat nasional," ungkap Deddy.
Sementara itu, Ketua DPW Gelora Jawa Barat Haris Yuliana menambahkan, pihaknya semakin optimistis ada dukungan dari salah seorang tokoh Jawa Barat dalam pelaksanaan kampanye Pemilu Legislatif 2024.
Menurutya, sampai saat ini nama Deddy Mizwar masih sangat diperhitungkan dalam dunia politik. Selain aktor, Deddy juga sudah berpengalaman dalam memimpim sebagai Wakil Gubernur Jabar.
"Bagaimanapun, beliau adalah Wakil Gubernur Jabar Periode 2013-2018. Selain itu seorang aktor yang masih eksis sampai sekarang," kata Haris Yuliana.
Baca Juga: Di Akhir Masa Jabatan Anies, Djarot Ingatkan Janji-janji Kampanye Diselesaikan
"Lintas generasi yang mengenal beliau. Ini cukup membantu untuk mendongkrak (perolehan suara) Partai Gelora Khususnya di Jawa Barat," lanjutnya.
Haris mengatakan beberapa strategi politik dari Partai Gelora sudah mulai dilakukan, mengingat waktu pelaksanaan Pemilu 2024 makin dekat.
Dia menjelaskan tahun ini akan menjadi warsa yang sibuk. Terlebih Partai Gelora sudah menyerahkan berkas ke KPU untuk verifikasi partai politik.
"Alhamdulillah, kenaikan setiap pekannya cukup signifikan. Ini menjadi penyemangat agar kami (Partai Gelora) makin bekerja keras untuk mencapai target yang sudah diputuskan bersama," imbuhnya.
Sebagai infomrasi, Partai Gelora didirikan sejumlah mantan petinggi PKS. Mereka antara lain adalah Anis Matta dan Fahri Hamzah. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Di Akhir Masa Jabatan Anies, Djarot Ingatkan Janji-janji Kampanye Diselesaikan
-
7 Potret Artis Sebelum dan Sesudah Jadi Pejabat, Semakin Berwibawa saat Menggunakan Seragam Kepala Daerah
-
Gagas Poros Baru, PKS Jelang Pertemuan Nanti Siang: Semoga Berjodoh dengan NasDem di 2024
-
Elektabilitas Anjlok Jelang Pemilu 2024, Anak Pendiri PPP Minta Pimpinan Partai Perbaiki Kondisi Internal
-
Hari Ini Rakernas PDI Perjuangan Bicara Strategi Pemenangan Pemilu 2024
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 7 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Alpha Arbutin untuk Hilangkan Flek Hitam di Usia 40 Tahun
- 7 Pilihan Parfum HMNS Terbaik yang Wanginya Meninggalkan Jejak dan Awet
Pilihan
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
Terkini
-
Luhut Bakal Diperiksa Terkait Skandal Korupsi Kereta Whoosh? KPK Bilang Begini
-
Kasus Fitnah Azizah Salsha Naik Penyidikan, YouTuber ResbobbBigmo Terancam Jadi Tersangka?
-
5 Fakta di Balik Video Viral Anggota DPRD Langkat Pesta di Kapal Mewah Danau Toba
-
Cak Imin Ingatkan Masyarakat: Jangan Bekerja ke Luar Negeri Sebelum Benar-benar Siap
-
Menko Cak Imin Beri Sinyal Minta Anggaran Pemberdayaan Masyarakat Naik Jadi Rp 1.000 Triliun
-
Pagi Mencekam di Tanah Abang, Pengacara Tumbang Ditembak Pria Misterius
-
Kasus Fitnah Azizah Salsha Naik Penyidikan, Youtuber Resbobb dan Bigmo Sudah Tersangka?
-
Skandal Korupsi 'THR' di OKU 'Beranak-pinak', Giliran Pimpinan dan Anggota DPRD Jadi Tersangka
-
Lempar 'Bom' di Medsos soal 'Ramai dan Sunyi', Dasco: Nah Pada Kepo ya
-
KPK Usut Dugaan Markup Proyek Whoosh, PDIP: Bu Mega Sudah Ingatkan Sejak 2015