Suara.com - Gara-gara sering keluar rumah menggunakan pakaian yang terbuka, perempuan ini menjadi bahan gunjingan dari tetangga-tetanganya. Tetangganya bahkan sampai komplain ke keluarga perempuan ini.
Kejadian tersebut diceritakan melalui akun Twitter @convomfs pada Jumat (15/07/22).
Di awal cerita, perempuan ini mengungkapkan bahwa dirinya sering kali memakai tanktop dan juga short pants ketika keluar rumah.
Ternyata pakaian yang sering ia kenakan ini menjadikan dirinya menjadi gunjingan dari tetangga-tetangganya. Mereka merasa bahwa pakaian yang digunakan olehnya tidak enak dipandang mata.
"Guys, aku kan sering anget keluar rumah pakai baju yang rada terbuka (tanktop/short pants) dan ternyata selama ini aku diomongin tetangga aku," terangnya.
Tidak hanya menggunjing, tetangganya bahkan komplain kepada keluarga dari perempuan ini.
"Tetangga aku ada yang sampai komplain ke keluarga aku karena baju aku kurang enak dilihat," lanjutnya.
Selanjutnya, perempuan ini menjelaskan bahwa dirinya berpakaian terbuka karena ia nyaman. Tapi ia juga merasa sakit hati ketika mendengar gunjingan dari tetangganya.
"Aku pakai baju terbuka pure karena aku nyaman, tapi di sisi lain dengar omongan mereka aku jadi sakit hati sendiri," ujar perempuan ini.
Baca Juga: Dibikin Nangis, Pengalaman Rachel Vennya Direndahkan Pacar Gara-gara Pakai Baju Terbuka
Dalam cuitannya, perempuan ini juga turut meminta pendapat dari publik terkait jalan keluar dari masalahnya. Apakah ia harus mengganti cara berpakaiannya atau tidak memperdulikan omongan tetangganya.
"Menurut pandangan kalian, mending aku ubah cara berpakaian atau coba buat bodo amat sama omongan mereka ya?" tanyanya.
Netizen pun kemudian memberikan beragam tanggapan mengenai permasalahan dari perempuan ini. Menurut netizen, ada baiknya jika perempuan ini menggunakan pakaian yang lebih tertutup ketika keluar rumah. Namun jika di dalam rumah, perempuan tersebut bebas berpakaian.
"Kalau di rumah aja kata aku mah nggak papa. Cuma kalau keluar-keluar gitu ya dikondisikan aja sih," ungkap netizen.
"Saranku sih mending kamu kalau keluar rumah pakai pakaian yang enak dilihat. Biar keluarga kamu nggak terus-terusan jadi bahan omongan tetangga," ujar netizen.
"Harusnya sih ubah cara berpakaian ya. Walaupun memang sebenernya pakaian itu nyaman. Minimal pakai kaus dan celana yang nggak terlalu pendek. Tapi balik ke diri kamu sendiri sih," tambah netizen.
Berita Terkait
-
Tanggapan Komnas Perempuan Terkait Kasus Penembakan Brigadir J
-
Berikan Efek Gentar Bagi Pelaku Pelecehan, CCTV Efektif Dipasang di Moda Transportasi Massal Termasuk Angkot
-
Apes! Wanita Ini Ditinggal Mobil Keluarga Usai Tutup Pagar Rumah, Netizen: Yang Bawa Mobil Nggak Lihat Spion!
-
Terpopuler: Anak Perempuan Alexa Key Pakai Tas Miliaran, Penampilan Baru Bonge dan Kurma Citayam
-
Lewat Surat Terbuka, KontraS Desak Jokowi Perbaikan Kinerja Penuntasan Kasus Paniai Berdarah
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Keamanan Moskow Rusia Jebol, Serbuan Ratusan Drone Ukraina Lumpuhkan Fasilitas Logistik
-
Pramono Sebut Kelenteng Tian Fu Gong Bisa Jadi Ikon Wisata Religi Jakarta
-
Bidik Kursi Ketum BM PAN, Riyan Hidayat Tegaskan Tegak Lurus ke Zulhas dan Dukung Program Prabowo
-
Tensi Perang Dagang AS-Tiongkok Mereda, Stabilitas Dolar dan Pasar Saham Mulai Kalem
-
Skandal LCC 4 Pilar MPR RI 2026: Anatomi Ketidakadilan di Atas Panggung Konstitusi
-
Gubernur John Tabo Polisikan Penyebar Voice Note Tuduhan Provokasi Konflik di Wamena
-
Pernyataan Orang Desa Tak Pakai Dolar Menyesatkan, FKBI Ingatkan Prabowo RI Ketergantungan Impor
-
Wamenaker Antisipasi Gelombang PHK Dampak Konflik Timur Tengah
-
BMKG Peringatkan Hujan Lebat dan Angin Kencang Ancam Sejumlah Wilayah Aceh
-
Cegah Perang Suku Pecah Lagi, 300 Pasukan Brimob Dikirim ke Wamena