Suara.com - Partai Kebangkitan Nusantara atau PKN secara resmi mendatangi Komisi Pemilihan Umum atau KPU RI untuk melakukan pendaftaran sebagai calon peserta Pemilu 2024. Kedatangan PKN dipimpin langsung ketua umum parpolnya yakni, Gede Pasek Suardika.
Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi, PKN atau partai yang banyak diisi oleh kubu loyalis Anas Urbaningrum ini datang ke Kantor KPU RI pada pukul 13.30 WIB. Mereka datang dengan membawa iring-iringan hingga permainan musik perkusi.
Panji-panji partai juga turut dibawa oleh kader-kader PKN yang mengiringi kedatangan Gede Pasek dan Sekjen PKN, Sri Mulyono.
Mereka pun langsung bergegas masuk untuk menyerahkan dokumen pendaftaran ke Ketua KPU Hasyim Asyari.
Dalam sambutannya, Gede Pasek mengaku merasa terbantu dengan adanya kebijakan KPU menerapankan sistem informasi partai politik atau Sipol untuk mendaftar sebagai peserta Pemilu.
"Dengan Sipol ini kami dipaksa jadi partai modern dan dari situ kami bekerja, setelah kami audiensi pertama kali ke KPU dulu dengan komisioner yang lama dan kami merasa terpandu," katanya.
Lebih lanjut, Pasek mengatakan, partainya sangat antusias mengikuti tahapan-tahapan Pemilu 2024. Ia sesumbar, PKN memang partai baru tapi banyak diisi oleh orang-orang berpengalaman.
"Kami siap mendaftarkam diri sebagai parpol peserta pemilu. Kami mendaftarkan 34 provinsi 100 persen dan semangat pimda seluruh pimnas. Partai ini memang baru tapi pilotnya berpengalaman."
Berita Terkait
-
Hari Kedua Pendaftaran Calon Peserta Pemilu 2024, PKN Partai Besutan Kubu Loyalis Anas Urbaningrum Datangi KPU Siang Ini
-
Profil Partai Politik yang Sudah Daftar Pemilu 2024, Siapa Saja?
-
Bakal Kawal, Mahfud MD Bantah Proses Pemilu Tersendat karena Dana dari Pemerintah Lambat Cair
-
Usai Mendaftar ke KPU, Partai Reformasi, Partai PRIMA, hingga Partai Besutan Farhat Abbas Masih Diminta Lengkapi Dokumen
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Cuma 40 Meter dari Ruang Kelas, Bunker Sekolah Simpan Ratusan Senjata hingga Narkoba
-
Chelsea, AC Milan, Aston Villa Tur Pramusim ke Indonesia, Erick Thohir Angkat Topi
-
Review Buku Ramadan Rain: Kisah Hangat tentang Doa, Syukur, dan Cinta Keluarga di Balik Hujan
-
Kebakaran Hebat Landa Gedung Bapenda DKI Jakarta
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda