Suara.com - Momen menarik tejadi dalam forum Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Gerindra jelang Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto memberikan jawaban bersedia atau tidak soal permintaaan maju kembali dalam pencapresan di Pilpres 2024.
Awalnya memang Prabowo diberikan kesempatan di podium untuk memberikan sambutan hingga jawabannya untuk maju lagi atau tidak di Pilpres 2024. Ia pun memulai sambutannya dengan menyapa satu persatu DPD hingga organisasi sayap Gerindra yang hadir.
Ia mengatakan, dengan meyapa para haidirin jajaran pengurus pusat, daerah, hingga organisasi sayap partainya dia ingin mengapresiasi kesetiaan dan peejuangan para kadernya. Namun dalam sapaan ke kadernya tersebut Prabowo menyelipkan candaan dan gurauan.
Sampai akhirnya dia berbicara kalau ada catatan yang diselipkan di kertas teks sambutannya mengenai kehadiran wartawan dalam Rapimnas Gerindra. Prabowo diminta hati-hati berbicara.
"Saya dikasih tulisan izin mengingatkan ada wartawan di dalam ruangan ini," kata Prabowo disambut gelak tawa kader yang hadir di Rapimnas, di SICC, Bogor, Jawa Barat, Jumat (12/8/2022).
Menanggapi itu Prabowo lantas tidak gentar dengan kehadiran wartawan. Menurutnya, kehadiran wartawan justru menjadi rekan dirinya.
"Jadi kalau ada wartawan nggak boleh? (asal bicara). Tenang aja kita friend, friend, (teman)," selorohnya.
Lebih lanjut, Prabowo pun bingung mengaku tim atau kadernya mengingatkan agar dirinya hati-hati berbicara di podium karena ada wartawan.
"Memang kenapa kalau ada wartawan?," tanya lagi Prabowo kemudian disambut tepuk tangan dan tawa kader yang hadir di Rapimnas.
Adapun hingga berita ini ditulis Prabowo masih menyampaikan sambutannya dan belum memberikan jawaban atas kesediaannya atau tidak soal maju lagi menjadi capres di Pilpres 2024.
Didukung DPD dan Sayap Gerindra
Sebanyak 34 Dewan Pimpinan Daerah (DPD) dan sayap Partai Gerindra disebut sudah bulat dalam forum Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Gerindra meminta ketua umum partainya Prabowo Subianto maju kembali dalam pencapresan di Pilpres 2024.
Agenda pertama forum Rapimnas Gerindra tersebut disebut juga tak ada dinamika yang terjadi.
"34 Dewan Pimpinan Daerah partai Gerindra seluruh Indonesia sudah bulat untuk mencalonkan pak Prabowo sebagai calon presiden dari Partai Gerindra tahun 2024," kata Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad di sela-sela Rapimnas, SICC, Bogor, Jawa Barat, Jumat (12/8/2022).
Dasco menegaskan, dalam penyampaian permintaan kesediaan agar Prabowo kembali sebagai capres dalam forum Rapimnas ini berjalan lancar. Menurutnya tak ada dinamika yang terjadi.
"Saya pikir tadi Rapimnas berjalan dengan sangat lancar suasana begitu hangat dan gembira oleh karena itu saya pikir tidak ada dinamika-dinamika dan berjalan insya allah sampai selesai dengan lancar," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Nihil Dinamika di Rapimnas, 34 DPD dan Organisasi Sayap Gerindra Kompak Minta Prabowo Nyapres Lagi di 2024
-
Gerindra Buka Peluang Jika Ada Parpol Lain Ingin Gabung Koalisi, Syaratnya Wajib Dukung Prabowo Capres
-
Disebut Beri Restu Prabowo dan Ganjar Nyapres 2024, Jokowi: Masak Saya Bilang Jangan
-
Survei SMRC: Cuma 25 Persen Pemilih PKB yang Dukung Prabowo Jadi Presiden, Terbanyak Pilih Ganjar
-
Prabowo akan Tentukan Pendampingnya sebagai Cawapres
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Pramono Siapkan 500 Ondel-Ondel Karya Desainer Top untuk Rayakan 5 Abad Jakarta
-
Irma Suryani: Program MBG Bisa Jadi Mudarat Jika Salah Sasaran dan Tak Dikelola Profesional
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Metromini dan Kopaja Sudah Pergi, tapi Jakarta Belum Selesai Merindukannya
-
Sembunyi di Kawasan Elit Bangkok, Istri Frans Antoni Ikut Terseret Jaringan Fredy Pratama
-
Jejak Perjuangan Riyan Hidayat: Dari Kebun Kopi Perbatasan Hingga ke Panggung Kepemimpinan Nasional
-
Mendagri dan Menteri ATR/BPN Terbitkan SEB untuk Perkuat Perlindungan Lahan Pertanian Pangan
-
Penandatanganan SKB Kemendagri & Menteri PKP Perkuat Peran Pemda dalam Program 3 Juta Rumah
-
Dasco Hubungi Kepala BGN, DPR Sebut Ada Efisiensi Anggaran MBG Rp70 Triliun
-
Respons Tuntutan Mahasiswa, Sufmi Dasco Telepon Kepala BGN dan Menteri ESDM