Suara.com - Seorang warga Gang Hj. Manah, Kelurahan Pinang Ranti, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur mengalami kerugian mencapai Rp10 juta akibat rumah dibobol maling dengan modus berjualan air minum pada Senin (21/8/2022).
Menurut penjelasan korban, Aziz Priyanto (31), aksi pelaku pencurian sempat terekam CCTV. Pelaku saat itu memanfaatkan kondisi lingkungan yang sedang sepi.
Kerugian yang dialami korban sekitar Rp10 juta. Dilaporkan pelaku mengambil sejumlah uang hingga perhiasan emas.
"Barang yang diambil uang sekitar Rp2 juta di dalam dompet, uang di stoples celengan, dan perhiasan emas 10 gram. Kerugian sekitar Rp10 juta," kata Aziz Priyanto di Jakarta, Selasa.
Berdasarkan keterangan warga sekitar, pelaku sebelum beraksi sempat berpura-pura berjualan air minum dengan menawarkan dagangannya.
Modus itu dilakukan oleh pelaku agar warga tidak curiga. Pelaku lalu membobol kunci pintu rumah korban dengan alat yang sudah disiapkan olehnya.
"Kalau di CCTV dia sempat berdiri di depan (rumah) lalu masuk. Tapi enggak tahu cara dia membobol pintu. Karena pas saya sampai pintu enggak ada yang rusak. Hanya bagian dalam berantakan," ujar Aziz.
Lebih lanjut, Azis mengatakan pelaku langsung melarikan diri ke arah Jalan Asem Nirabaya usai melancarkan aksinya tersebut.
Dia mengatakan pihaknya masih mengumpulkan barang bukti rekaman kamera pengawas sebelum membuat laporan ke polisi.
Baca Juga: Harga Telur Ayam Tembus Rp 31 Ribu per Kilogram, Warga Menjerit
Sementara itu, Kapolsek Makasar Kompol Zaini Abdillah Zainuri ketika dikonfirmasi mengatakan belum menerima laporan dari korban terkait peristiwa pencurian tersebut.
"Saya cek dulu. Semalam nihil laporan," kata Zaini singkat. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Harga Telur Ayam Tembus Rp 31 Ribu per Kilogram, Warga Menjerit
-
Pekerjaan Baru Amelia, Pegawai Alfamart yang Sempat Viral Lawan Kasus Pencuri Cokelat
-
Harga Telur Sudah Naik Minggu Lalu, Omzet Pedagang Turun Drastis
-
Akibat Kehabisan Bensin, Maling Motor Babak Belur Diamuk Massa
-
Diteriaki Maling, Pemuda Bangkalan Gagal Curi Motor Tertangkap Lalu Digebuki Massa
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Tidak Ada Nasi di Rumah, Ibu di Makassar Mau Lempar Anak ke Kanal
-
Cuaca Semarang Hari Ini: Waspada Hujan Ringan, BMKG Ingatkan Puncak Musim Hujan Makin Dekat
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
Terkini
-
Pakar UGM: Drama Tumbler Viral Jadi Cerminan Lemahnya Prosedur Layanan Publik
-
Momen Mensos Santap Menu MBG Langsung dari Dapurnya, Begini Reaksinya
-
KPK Soal Pembebasan Ira Puspadewi Cs: Secepatnya Ya
-
Belum Terima BLTS? PT Pos Indonesia Pastikan Surat Pemberitahuan Masih Terus Didistribusikan
-
Survei Tingkat Kepercayaan ke Lembaga Negara: BGN Masuk Tiga Besar, DPR-Parpol di Posisi Buncit
-
Darurat Banjir-Longsor Sumut, Bobby Nasution Fokus Evakuasi dan Buka Akses Jalur Logistik yang Putus
-
KPK Panggil Kakak Hary Tanoe dalam Kasus Bansos Hari Ini
-
Survei Terbaru Populi Center Sebut 81,7 Persen Publik Yakin Prabowo-Gibran Bawa Indonesia Lebih Baik
-
Heartventure Dompet Dhuafa Sapa Masyarakat Sumut, Salurkan Bantuan ke Samosir-Berastagi
-
Bansos Tetap Jalan Meski Sumatera Terendam Bencana, PT Pos Indonesia Pastikan Penyaluran Aman