Suara.com - Anda sedang membaca Dunia Hari Ini dari ABC Indonesia edisi Jumat 26 Agustus 2022.
Kami merangkum berita-berita dari berbagai dunia sehingga Anda bisa lebih cepat mengikuti perkembangan dunia dalam 24 jam terakhir.
Penggagalan pengiriman TKI Ilegal
Polisi Republik Indonesia menggagalkan pengiriman 212 tenaga kerja Indonesia, yang tadinya akan diberangkatkan dari Bandara Kualanamu di Sumatera Utara ke Kamboja, dengan pesawat sewaan.
Mengutip keterangan dari Kedutaan Besar Indonesia di Phnom Penh, mereka yang hendak terbang ini tidak punya dokumen yang sah sebagai pekerja migran.
Keberadaan tenaga kerja ilegal asal Indonesia di Kamboja sudah jadi sorotan. Dalam periode Juli-Agustus tahun ini saja sudah ada 241 warga Indonesia yang dipulangkan dari Kamboja, seperti dikatakan Judha Nugraha dari Kementerian Luar Negeri RI, Kamis kemarin.
Menurut para pekerja, mereka dipaksa untuk bekerja melakukan penipuan online ketika bekerja di sana.
Sihanoukville adalah sebuah kota di tepi pantai, terletak sekitar 219 kilometer dari Phonm Penh. Kota ini kembali dihidupkan dengan dibukanya banyak kasino untuk melayani turis asal China.
Dimana jasad pemimpin Al Qaeda?
Taliban mengatakan mereka tidak menemukan jasad Ayman al-Zawahiri, pemimpin Al Qaeda.
Ini berawal dari pengakuan Amerika Serikat yang mengklaim telah membunuh al-Zawahiri di tempat persembunyiannya di Kabul dengan tembakan rudal, Juli lalu.
"Jasadnya belum ditemukan karena roket yang mengenai sasaran menghancurkan semua yang ada di sana, tidak ada yang tersisa," kata juru bicara Taliban, Zabihullah Mujahid dalam jumpa pers di Kabul.
Taliban meragukan klaim Amerika Serikat dengan hanya mengatakan serangan drone Amerika mengenai sebuah rumah di Kabul.
Myanmar tahan mantan dubes Inggris
Di Myanmar, mantan duta besar Inggris untuk Myanmar, Vicky Bowman, bersama suaminya Htein Lin, seniman dan mantan tahanan politik, ditahan oleh kepolisian Myanmar sejar Rabu kemarin.
Menurut pernyataan dari junta militer, pasangan tersebut sedang diselidiki berkenaan dengan pelanggaran undang-undang Imigrasi, yakni memiliki alamat yang berbeda dengan alamat yang terdaftar resmi.
Vicky saat ini berada di Myamar untuk mengelola organisasi Myanmar Centre for Responsible Business (MCRB), setelah sebelumnya jadi dubes Inggris di sana antara tahun 2002-2006.
Mereka yang melanggar pasal terkait imigrasi bisa dihukum penjara antara enam bulan sampai lima tahun.
Berita Terkait
-
Program SMK Go Global Dinilai Bisa Tekan Pengangguran, P2MI: Target 500 Ribu Penempatan
-
Jurus Baru Prabowo: Ubah Bonus Demografi RI Jadi Solusi Global di Negara 'Aging Society'
-
Apakah Aisar Khaled dari Keluarga Kaya? Soroti TKI di Malaysia usai Diusir Warga Bali
-
Ada 400.000 Lowongan Kerja di Jerman, Pemerintah Push SMK Genjot Skill Bahasa Asing Sejak Kelas 1
-
CEK FAKTA: Raffi Ahmad Beri Giveaway Rp 1 Miliar untuk TKI
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Bareskrim Bongkar Gudang Ponsel Ilegal di Sidoarjo, Satu Truk Barang Bukti Disita
-
Sasar Pelanggan Kategori 2A, PAM Jaya Distribusikan Puluhan Toren untuk Ibu-ibu di Koja
-
Terisak Merasa Dikambinghitamkan, Ibam: Niat Bantu Nadiem Malah Dikriminalisasi 22 Tahun
-
Analis Masih Yakin Amerika Kalah Perang dengan Iran Meski dengan Bom
-
Terima Telepon PM Albanese, Prabowo Bahas Ekspor Pupuk Urea ke Australia
-
Warga Ciduk Pengguna Sabu Mondar-mandir saat Cari Ikan Sapu-sapu, Sempat Disuruh Tiduran di Got
-
LPG 12 Kg Melejit Rp228 Ribu, Pemprov DKI Perketat Pengawasan 'Eksodus' ke Gas Melon
-
Longsor Jadi Peringatan, DPRD DKI Percepat Pembenahan TPST Bantargebang
-
Pakar: Penegakan Hukum Jadi Kunci Tekan Rokok Ilegal
-
Rosan Roeslani Lapor ke Prabowo: Investasi Kuartal I 2026 Tembus Rp498,79 Triliun