Suara.com - Video seorang ibu yang diduga memarahi dan memaki salah satu pengurus masjid dengan keterangan terganggu dengan suara salawat di masjid tengah viral.
Klip itu dibagikan oleh akun @depokhariini di jejaring media sosial Instagram.
Rekaman video CCTV memperlihatkan seorang wanita yang menunjuk dengan peringai yang tampak marah ke kakek-kakek di masjid.
Menurut keterangan dalam video, wanita berhijab dan bermasker itu mendatangai Masjid Perumahaan Wisma Cakra Limo Depok pada Senin (05/09/2022) pukul 04.33 WIB pagi.
"Oknum wanita berpakaian muslimah pakai masker, mendatangi Masjid Perumahaan Wisma Cakra Limo Depok pukul 04.33 WIB, marah-marah kepada salah satu pengurus masjid merasa terganggi dengan bunyi tarkhim," tulis keterangan dilihat Suara.com, Senin (05/09/2022).
Berdasarkan keterangan tersebut, si ibu masuk tanpa permisi ke ruang sound system yang berada tepat di samping imam.
Wanita itu dikabarkan langsung mencabut flashdisk secara paksa dan bergegas pulang.
"Ditanya namanya siapa tidak mengaku dan tidak perlu tahu," tulis keterangan.
Jemaah dan pengurus masjid dikabarkan resah, sehingga mereka meminta untuk tindakan lebih lanjut supaya tidak lagi terjadi hal yang tidak diinginkan.
Baca Juga: Wabup Sumedang Sebut Masjid Al-Kamil Jatigede Miliki Daya Tarik Tersendiri
Pria yang dimaki oleh wanita tersebut disebut merupakan kakek dari si pemilik video.
"Saya tidak terima kakek saya dimaki-maki begitu, kejadian tersebut bukan sepenuhnya salah kakek saya," tulisnya.
Sekali lagi ditegaskan dalam keterangan, si wanita diduga memaki karena tak terima kakek itu memutar salawat sambil menunggu adzan subuh.
"Informasi tersebut Huda terima langsung dari pengurus masji, selesai salat subuh di tempat ini," ungkap tulisan keteragan yang tertanda nama Huda yang menjadi Ketua Komisi HAUB MUI dan Penasehat DMI Kota Depok.
Tayangan itu seketika mencuri atensi warganet dan dipenuhi beragam tanggapan di kolom komentar,
"Baiknya dibicarkan kekeluargaan, jangan marah-marah ntar buat makin cepat tua," tulis @dian***.
"Kalau cara dia begitu ini bukan persoalan mungkin putar ngajinya kekencengan atau gimana lagi. Bukan itu poinnya, tapi tindakan kasarnya itu loh. Nggak beradab," ungkap @bre***.
"Ya Tuhan manusia sekarang pada kenapa ya, aku non muslim belakang persis musholla. Nggak pernah merasa terganggu setiap ada kegiatan di belakang, mau pengajian, mau itu ntah bunyi adzan. Toleransi beragama-nya kemana sih miris," imbuh @nata***.
"Lagian kebiasaan musholla sama masjid, sholawatan pakai speaker luar, kan speaker harusnya cuma buat azan sama iqomah aja," ujar @eno***.
Tag
Berita Terkait
-
Wabup Sumedang Sebut Masjid Al-Kamil Jatigede Miliki Daya Tarik Tersendiri
-
Wabup Sumedang Ajak Masyarakat Untuk Memakmurkan Masjid Al Kamil Jatigede
-
Unik! Bukan Nasi Kotak, Masjid ini Bagikan Sayur ke Bapak-bapak Usai Jumatan, Publik: Auto Disayang Istri
-
Heboh Video Emak-Emak Keasyikan Bikin Konten TikTok di Dalam Masjid, Warganet: Makin Tua Makin Banyak Tingkah
-
Liburan ke Thailand, Ternyata Begini Suasana Salat Jumat di Masjid Setempat
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Jokowi Mulai Safari Politik, PAN Merasa Tak Terancam: Kami Tunggu PSI Lolos ke Senayan
-
Batas Penghasilan MBR Rp8 Juta Tak Cukup, Pemerintah Harus Tekan Biaya Hidup
-
Ucapan 'Adikku Sayang' Berujung Penganiayaan Caddy Golf, Pelaku Dibekuk di Lampung
-
Open House Sekolah Rakyat Surabaya, Orang Tua Terharu Lihat Perkembangan Siswa
-
1 Tahun Sekolah Rakyat, Wamensos: Alhamdulillah Cukup Berhasil
-
Bukan Sekadar Kunjungan Biasa, Jokowi Ungkap Alasan Hadiri Rakorda PSI di Lampung
-
Penandaan APBD 2027: Langkah Strategis Kemendagri Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
-
Mendagri: Parade Tenun Belu Jaga Warisan Budaya dan Gerakkan Ekonomi Daerah
-
Dampak Mengerikan Gempa Venezuela, Korban Tewas Bertambah Jadi 589 Orang
-
Bocoran Jokowi untuk Pemilu 2029: Ungkap Alasan PSI Layak Lolos ke Parlemen