Suara.com - Jelang aksi unjuk rasa yang direncanakan digelar mahasiswa dan elemen masyarakat lainnya menolak harga kenaikan BBM, Polda Metro Jaya menyebar undangan kepada sejumlah ketua BEM universitas yang berada di Jakarta. Untuk diketahui unjuk rasa akan di gelar di Jakarta pada Kamis (8/9/2022) besok.
Undangan dari Polda Metro Jaya itu diketahui berdasarkan unggahan foto dari akun Instagram, Blok Politik Pelajar, @blokpolitikpelajar.
Dalam foto terlihat selembar kertas dengan lambang kepolisian yang bertuliskan Kepolisian Republik Indonesia Daerah Metro Jaya, bernomor B/422/IX/HUM.5.1/2022/Ditintelkam.
Dalam surat undangan berisi sejumlah poin, di antara berbunyi, 'Rujukan Rencana Kerja Dit Intelkam Polda Metro Jaya TA 2022 Nomor : KEP/04/XI/2021 tanggal 28 Oktober 2021 tentang rencana Direktorat Intelkam Polda Metro Jaya TA.2022.'
Kemudian pada poin kedua berbunyi: "Sehubungan dengan rujukan tersebut di atas, bersama ini disampaikan kepada sdr/i undangan dalam rangka Silaturahmi Kapolda Metro Jaya dengan BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) dan PRESMA (Presiden Mahasiswa)."
Dituliskan silaturahmi digelar pada Rabu 7 September 2022 pukul 09.30 WIB di Lobby Gedung Promoter Polda Metro Jaya. Dalam surat dituliskan tebusan ke Kapolda Metro Jaya, Wakapolda Metro Jaya dan Irwasda Polda Metro Jaya.
Terpisah, Ketua BEM UI, Bayu Satria Utomo ketika ditemui wartawan mengaku dirinya juga mendapat undangan tersebut. Undangan kata dia, diantarkan langsung oleh salah satu anggota polisi dari Polsek Beji pada Selasa (6/9) kemarin.
"Kemarin dari BEM UI, kebetulan saya juga lagi di kampus diruang BEM, didatangi dari perwakilan dari Polsek, memberikan undangan dari Polda Metro jaya," kata Bayu ditemui wartawan di Komnas HAM, Jakarta, Rabu (7/9/2022).
Dia juga membenarkan undangan berisi ajakan silaturahmi.
"Sebenarnya saya juga kurang ngebaca lengkap. Sebenarnya sih tulisannya silaturahmi dengan ketua-ketua BEM, seperti itu sih," ungkapnya.
Dipastikannya dari BEM UI, tidak ada yang menghadiri undangan itu.
"Dari BEM UI enggak ada yang menghadiri. Kami hadir di sini Komnas HAM, ikut dalam aksi simbolik untuk aktivis Munir," ujarnya.
Kemudian terkait aksi unjuk rasa penolakan kenaikan harga BBM yang rencananya digelar Kamis besok, dia mengatakan sedang melakukan konsolidasi dengan kampus lain.
Berita Terkait
-
Mahasiswi Demo Tolak Kenaikan BBM Berdarah-darah, Kapolri Didesak Evaluasi Tindakan Represif Polisi di Bengkulu
-
Lusa Istana Negara Digeruduk BEM SI, Demo Tolak Harga BBM Naik
-
Rezeki Melimpah Tiap Demo di DPR Meletus, Kisah Pedagang Starling yang 'Kebal' Gas Air Mata Aparat
-
Pimpinannya Diduga Ikut Sebar Skenario Palsu Ferdy Sambo, Humas Polda Metro Jaya: No Comment, Tanya Mabes
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
Terkini
-
Perludem Soroti Dampak Ambang Batas Parlemen: 17 Juta Suara Terbuang dan Partai Tak Menyederhana
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu: BMKG Ingatkan Potensi Hujan Petir di Jakarta Barat
-
Mensos Gus Ipul Tekankan Penguatan Data untuk Lindungi Keluarga Rentan
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Prabowo Dijadwalkan Bertemu Donald Trump di AS, Bahas Tarif Impor dan Board of Peace
-
Kemensos - BGN Matangkan Program MBG Lansia dan Disabilitas
-
Panduan Lengkap Daftar Akun SNPMB 2026 dan Jadwal Cetak Kartu SNBP 2026
-
Bukan Musuh, Pemred Suara.com Ajak Jurnalis Sulsel Taklukkan Algoritma Lewat Workshop AI
-
Sekjen PBNU Ungkap Alasan Prabowo Gabung Board of Peace: Demi Cegah Korban Lebih Banyak di Gaza
-
Hadiri Majelis Persaudaraan Manusia di Abu Dhabi, Megawati Duduk Bersebelahan dengan Ramos Horta