Suara.com - Apple akan merilis seri terbaru dari iPhone 14 dalam waktu dekat. Bocoran harga iPhone 14 ini selalu dipantau oleh penggemar gadget, utamanya bagi mereka yang selalu puas dengan performa Apple.
Sempat santer diberitakan jika Apple tidak akan menaikkan harga perangkat flagship entry-level yang akan datang. Rumor ini muncul dari sebuah postingan akun "yeux1122" di blog Korea Naver.
Dijelaskan jika langkah ini ditempuh untuk meningkatkan penjualan dan mengimbangi penurunan permintaan di tengah perlambatan pasar smartphone global.
Keputusan diyakini dibuat oleh pihak "di tingkat eksekutif puncak".
Sumber rumor dikatakan berasal dari "lembaga keuangan utama AS" yang tidak disebutkan namanya dengan rekam jejak akurasi, klaim yang tidak dapat diverifikasi oleh MacRumors secara independen.
Namun, disebut juga iPhone 14 akan mengalami peningkatan harga, sekitar USD 100 atau sekitar Rp 1,4 juta untuk setiap varian. Merangkum Hitekno, ini bocoran harga iPhone 14.
Melihat ke belakang, analis iPhone Ming-Chi Kuo mengatakan beberapa produk baru Apple dipasarkan mulai dari harga USD 799 atau sekitar Rp 11,8 juta sehingga diperkirakan, iPhone 14 akan rilis dengan harga USD 899 atau sekitar Rp Rp 13,3 juta.
Lalu dengan peningkatan harga yang cukup signifikan, apa saja yang dilakukan Apple dalam rilisan ponsel terbarunya?
Hal yang paling mencolok adalah kamera, di mana kamera edisi 13 menggunakan sensor utama 12 MP di kamera belakang. Sedangkan rumornya, iPhone 14 akan meningkatkan sensor kameranya hingga 40 persen. Hal ini sangat memudahkan penggunanya untuk mengambil gambar di ruangan dengan pencahayaan rendah, bahkan jauh lebih mumpuni dibandingkan kamera pendahulunya, iPhone 13 pro dan iPhone 13 Pro Max.
Baca Juga: Daftar Harga HP Vivo Terbaru dan Terlengkap 2022, Cek Disini
Lalu berapa megapixel kamera yang diusung iPhone 14? Masih dari sumber yang sama, resolusi iPhone 14 Pro dan iPhone 14 Pro Max akan akan dibekali kamera 32 MP dan 48 MP. Wah, keren ya?
Sementara itu, iPhone 14 dan iPhone 14 Pro memiliki layar 6,1 inci. Sementara ukuran layar iPhone 14 Pro Max dan iPhone 14 Max adalah 6,7 inci. Selain itu, varian Pro bakal memiliki tingkat kecerahan layar mencapai 1.200 nit, sedangkan varian standar lainnya 1.000 nit.
Lalu, tak semua iPhone 14 series dibenamkan chipset terbaru karena hanya iPhone 14 Pro dan iPhone 14 Pro Max yang akan dibekali chipset Apple A16 Bionic dengan RAM LPDDR5 6GB dan yang lainnya masih membawa chipset A15, di mana perbedaan dengan iPhone 13 adalah kapasitas RAM yang ditingkatkan dari 4GB menjadi 6GB.
Itulah bocoran harga iPhone 14 yang dirangkum dari laman Hitekno. Semoga penjelasan ini bermanfaat dan harap bersabar bagi kalian untuk menanti peluncuran ponsel Apple terbaru ini.
Kontributor : Rima Suliastini
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Kapolri Absen Jemput Presiden Prabowo di Bali di Tengah Isu Penggantian TB-1
-
Yusril Ungkap Fakta: Presiden Prabowo Belum Perintahkan Pembentukan Tim Investigasi
-
Dari Ancaman Laporan ke Permintaan Maaf, Ferry Irwandi Umumkan Kasusnya dengan TNI Berakhir Damai
-
'Percuma Ganti Orang, Sistemnya Bobrok', Kritik Keras YLBHI di Tengah Isu Ganti Kapolri
-
Tiga Pesawat Tempur Baru dari Prancis Diserahkan ke TNI AU Awal 2026
-
Istana Bantah Presiden Prabowo Kirim Surpres Penggantian Kapolri ke DPR, Mensesneg: Belum Ada
-
Yakin Ganti Kapolri Cukup? KontraS Sebut Masalah Polri Jauh Lebih Dalam dari Sekadar Pimpinan
-
Komisi III soal Isu Calon Kapolri: Wakapolri atau Suyudi, Kami...
-
Tiga Mahasiswa Masih Hilang Sejak Unjuk Rasa Akhir Agustus, KontraS: Diduga Penghilangan Paksa
-
Pakar Ingatkan Tim Reformasi Polri Jangan Cuma Jadi 'Angin Surga' Copot Kapolri