Suara.com - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto memberikan mobil listrik Wuling Air ev berwarna merah dan kuning ke Ketua DPP PDIP Puan Maharani. Airlangga beri mobil ke Puan di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (10/8/2022) pagi.
Setelah dapat mobil listrik dari Airlangga, Puan Maharani mengatakan ini merupakan wujud upayanya dalam mempromosikan energi hijau atau ramah lingkungan (green energy).
"Ini (pemberian mobil dari Airlangga) sebagai Menko Perekonomian dan Ketua Sherpa G20 yang mempromosikan green energy, tentu saja untuk mendukung penggunaan mobil listrik yang mulai akan dipakai menjelang G20 dan seterusnya ," kata Puan kepada wartawan di Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Sabtu.
Hal tersebut pun, tambah dia, juga merupakan wujud dukungan dari Airlangga agar Indonesia tetap menjaga lingkungan hidup dengan memanfaatkan energi hijau dan energi terbarukan.
Adapun pemberian mobil listrik dari Airlangga kepada Puan itu ditandai dengan pemberian kunci.
Di hadapan para wartawan dan para elite Partai Golkar dan PDIP, Airlangga menyerahkan langsung kunci mobil listrik itu kepada Puan.
"Ini saya menyerahkan kunci kepada Ibu Puan," ucap Airlangga.
Sebelumnya, dia telah mengajak Puan mengitari Monas dengan menaiki mobil tersebut setelah keduanya melakukan jalan sehat bersama. Dalam kesempatan itu, Airlangga turun langsung untuk mengemudikan mobil dengan Puan Maharani yang duduk di sampingnya.
Selama menaiki mobil listrik, menurut Puan, dia dan Airlangga saling berdiskusi untuk menyatukan pemikiran dan persepsi. Lalu, mereka juga menyapa masyarakat yang berada di sekitar Monas.
Baca Juga: Enggak Nyangka, PDIP Punya Kans Berjaya Jika Paksa Puan Lawan Anies di Pilpres 2024
Pertemuan kedua belah pihak ini merupakan salah satu bagian dari safari politik PDIP yang diperintahkan oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Melalui safari politik kali ini, PDIP dan Golkar menyepakati komitmen untuk membangun bangsa dan negara, menyejahterakan rakyat, serta mempertahankan Pancasila, NKRI, UUD NRI 1945, dan Bhinneka Tunggal Ika. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Nasdem Deklarasi Anies Jadi Bacapres 2024, Puan Maharani: PDIP Punya Momentumnya Sendiri
-
Puan Maharani Sebut PDIP Masih Menunggu Momentum Umumkan Capres untuk 2024
-
Enggak Nyangka, PDIP Punya Kans Berjaya Jika Paksa Puan Lawan Anies di Pilpres 2024
-
Pertemuan Puan Maharani dan Airlangga Berpotensi Tarik Gerbong KIB Menuju Pilpres 2024, Ini Kata Pengamat
-
Bertemu Ketum Golkar Airlangga Hartarto di Monas, Puan Maharani: Kami Paham Kapan Bertanding dan Kapan Bersanding!
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Situasi Timur Tengah Memanas, Pemerintah Imbau Jemaah Tunda Keberangkatan Umrah
-
Kabar Duka: Ketua KPAI Margaret Maimunah Meninggal Dunia di Jakarta
-
Bukan Mediator! Eks Wamenlu Dorong Prabowo Kirim Surat ke Trump, Tunda Pasukan TNI ke Gaza
-
Irak Ikut Terseret dalam Konflik Iran-AS-Israel, Tegaskan Tutup Wilayah Udara
-
Adian Napitupulu Kecam Agresi AS-Israel ke Iran: Board of Peace atau Board of War?
-
Rencana Mediasi Prabowo di Iran Tak Realistis, Dino Patti Djalal: Itu Bunuh Diri Politik!
-
Profil Masoud Pezeshkian, Presiden Iran Berlatar Belakang Dokter Perang
-
Rusia Desak AS dan Israel Hentikan Agresi Terhadap Iran di Sidang PBB
-
Ali Khamenei Gugur, Tugas Pemimpin Tertinggi Iran Diambil Alih Dewan Sementara
-
Debat ICW: PSI dan Perindo Soroti Ketergantungan Industri Ekstraktif dan Sponsor Politik