Suara.com - Bibi Brigadir J, Rohani Simanjuntak mengungkapkan bahwa dia curiga sejak awal mendengar kematian Brigadir J.
Terlebih lagi, ketika dia melihat jenazah Brigadir J di depan matanya.
Hal tersebut disampaikannya sebagai saksi saat sidang Bharada E alias Bharada Richard Eliezer pada Selasa (25/10/2022).
Dalam kesaksiannya itu, Rohani mengungkapkan bahwa dirinyalah yang memfoto jenazah Brigadir J setibanya korban sampai di rumah, Jambi.
Hakim Ketua lantas menampilkan foto kondisi awal jenazah Brigadir J yang diabadikan oleh Rohani dalam persidangan itu.
Ketika memperlihatkan foto jenazah, sejumlah anggota keluarga, termasuk ibu Brigadir J tak kuasa menahan tangis mereka.
Lalu, Rohani mengaku dirinya memotret jenazah Brigadir J karena curiga dan meminta bantuan media untuk mengungkap kasus kematian keponakannya itu.
"Awal mula biar naik kasus ini, pertama-tama dari pelopor news kami telepon dari media," ungkap Rohani Simanjuntak dikutip dari tayangan kanal YouTube KOMPASTV, Rabu (26/10/2022).
Sang bibi secara blak-blakan mengaku tak mampu untuk melawan relasi kuasa Ferdy Sambo yang berpangkat jenderal.
Oleh karena itu, Rohani berinisiatif untuk mengangkat kasus kematian Brigadir J ini mulanya lewat media sosial dan memanggil Pelopor News.
"Karena kami tahu kemampuan keluarga kami gimana gitu kan. Saya telepon Pelopor News, terus dimasukkan ke YouTube cuma ada kurasa cuma 2 jam berita itu," jelas Rohani.
"Lalu ditutup sudah tuh datang dari Pelopor News nelepon saya jam 2 malam. Ngomong kayak gini pak "Ibu seandainya nanti ada polisi yang nelepon ibu, tolong ibu bilang kami nonton YouTube dari Pelopor News". Karena waktu itu sudah saya langsung bagi-bagikan YouTube tadi," lanjutnya menambahkan.
Rohani mengungkapkan bahwa dia membagikan video YouTube tersebut ke banyak orang. Hal itu dengan tujuan supaya seluruh masyarakat tahu bahwa ada kejanggalan dari kematian Brigadir J.
Ketika pemakaman Brigadir J, salah satu media yakni Tribun Jambi mewawancarai keluarga. Lalu pada hari yang sama, berita kematian Brigadir J itu sudah muncul dan tayang di televisi.
Sikap Rohani Simanjuntak soal keberaniannya memanggil media untuk kasus Brigadir J ditanggapi oleh Hakim Ketua.
Berita Terkait
-
Kamaruddin Tuding Putri Candrawathi Ikut Tembak Brigadir J, Berujung Disemprot Pengacara Sambo: Tidak Benar!
-
Sidang Bharada E Disiarkan Langsung Tanpa Audio, Pengamat Hukum Pidana: Keterbukaan Tanggung!
-
Kamaruddin Sebut Putri Candrawathi Hadiahkan Rp5 Miliar untuk Eksekusi Brigadir J
-
Hari Ini Ferdy Sambo Cs Kembali Jalani Persidangan, Agenda Putusan Sela
-
Momen Bharada E Sungkem Minta Maaf ke Orangtua Brigadir J hingga Janji Bela Yosua untuk Terakhir Kalinya
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Malam Tahun Baru di Bundaran HI Dijaga Ketat, 10 K-9 Diterjunkan Amankan Keramaian
-
Kapolri: Warga Patuh Tanpa Kembang Api, Doa Bersama Dominasi Malam Tahun Baru
-
8 Anak Terpisah dengan Keluarga di Malioboro, Wali Kota Jogja: Bisa Ditemukan Kurang dari 15 Menit
-
Menko Polkam Pastikan Malam Tahun Baru Aman: Tak Ada Kejadian Menonjol dari Papua hingga Lampung
-
Gus Ipul Pastikan BLTS Rp900 Ribu Jangkau Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Diguyur Hujan, Massa Tetap Padati Bundaran HI di Malam Tahun Baru 2026
-
Belasan Nyawa Melayang di Galangan Kapal PT ASL Shipyard: Kelalaian atau Musibah?
-
Kawasan Malioboro Steril Kendaraan Jelang Tahun Baru 2026, Wisatawan Tumpah Ruah
-
Bantuan Rp15 Ribu per Hari Disiapkan Kemensos untuk Warga Terdampak Bencana
-
Tahun Baru 2026 Tanpa Kembang Api, Polisi Siap Matikan dan Tegur Warga!