Suara.com - Sejumlah orang yang mengatasnamakan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Jakarta Pusat melakukan deklarasi dukungan terharap Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai Capres pada Pemilu 2024, Kamis (27/10/2022) kemarin. Namun, pengurus resmi membantah telah menyelenggarakan acara itu.
Ketua DPC PPP Jakarta Pusat, Abdullah Hai, mengatakan deklarasi tersebut dilakukan pada sekitar pukul 14.00 WIB. Padahal, saat itu kantor dikunci dan hanya ada satu orang petugas kebersihan.
"Gerombolan yang mendeklarasikan atas nama salah satu Capres, itu sungguh diluar nalar kita karena tidak ada tanda-tanda dan tidak ada pemberitahuan kepada pihak kami," ujar Abdullah di kantor DPC PPP Jakarta Pusat, Jumat (28/10/2022).
Gerombolan yang berjumlah sekitar 40 orang ini disebutnya meminta petugas kebersihan itu membuka kantor karena mengaku merupakan pengurus partai. Petugas itu awalnya tak mau membuka karena tak melihat ada sosok yang dikenalnya.
"Namun karena dia mungkin baru, karena dia takut (mereka) menjual merasa nama PPP, mereka buka lah karena ini untuk rapat, itu dia," jelasnya.
Deklarasi fiktif itu, kata Abdullah, berlangsung singkat hanya satu jam. Mereka langsung pergi meninggalkan kantor DPC PPP Jakarta Pusat tanpa merapikan barang-barang.
"Saya sampe sini jam 15.00 WIB lewat sudah nggak ada, ini keadaannya seperti ini, pintu sudah terbuka, berkas-berkas disini, ada banyak paku disini, sama spanduknya belum dicabut," pungkasnya.
Dukung Ganjar
Diberitakan sebelumnya, dukungan kepada Ganjar Pranowo menjadi calon presiden (capres) semakin menguat dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di berbagai daerah. Kali ini, dukungan hadir dari DPC PPP Jakarta Pusat yang mendeklarasikan Ganjar sebagai capres.
Baca Juga: Bantah Deklarasi Ganjar Capres 2024, DPC PPP Jakpus: Ada Gerombolan Oknum Liar Ngaku Pengurus
Ketua Majelis Pertimbangan Cabang PPP Jakarta Pusat Mujahid Samal mengatakan, Ganjar didukung atas pertimbangan berbagai aspek. Salah satunya, karena Ganjar terbukti menjadi pemimpin yang membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi rakyat.
“Selama menjadi anggota DPR RI dan Gubernur Jawa Tengah dua periode, Ganjar memiliki prestasi dan kualitas yang baik. Bahkan, beliau mampu melanjutkan pembangunan-pembangunan nasional,” kata Mujahid di Kantor DPC PPP Kemayoran, Jakarta Pusat.
Mujahid menyebut, selain memiliki kapasitas dan kemampuan dalam pemerintahan, Ganjar juga dinilai sebagai sosok religius. Bahkan, beberapa lembaga survei menyatakan Ganjar memiliki elektabilitas teratas sebagai capres.
“Elektabilitas Ganjar di beberapa lembaga survei tinggi. Kami yakin beliau mampu mendapatkan kesempatan untuk menang dan memimpin Indonesia lebih baik lagi,” ungkapnya.
Terakhir, Mujahid mengaku hasil deklarasi dan aspirasi dukungan arus bawah untuk Ganjar akan segera disampaikan ke DPP PPP. Ia pun berharap, DPP PPP bisa menampung aspirasi yang akan menjadi keputusan kelak.
“Akan kami sampaikan ke DPP PPP. Yaitu terkait deklarasi dukungan untuk Ganjar yang merupakan aspirasi dari kami DPC Jakarta Pusat,” tutupnya.
Berita Terkait
-
Jawab Isu Liar soal Jatah Menteri, NasDem Tegaskan PKS dan Demokrat Masih Mesra Cari Pendamping Anies
-
PKS: Tidak Benar Anies Sudah Pilih Cawapres, Tim Kecil Masih Bahas Kriteria
-
Menangkan Survei Musra III Sebagai Capres, Sandiaga Uno Ucapkan Terima Kasih
-
Bantah Deklarasi Ganjar Capres 2024, DPC PPP Jakpus: Ada Gerombolan Oknum Liar Ngaku Pengurus
-
Upacara Peringatan Sumpah Pemuda, Kader PDIP Solo Bentangkan Poster Ganjar Pranowo
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- 4 Sepatu Lari Teknologi Tinggi Rekomendasi Dokter Tirta untuk Kecepatan Maksimal
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
Pilihan
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
-
Seluruh Gubernur Wajib Umumkan Kenaikan UMP 2026 Hari Ini
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
Terkini
-
Rawat Tradisi Lung Tinulung, HS dan Musisi Jogja Galang Donasi untuk Korban Bencana Sumatera
-
3x24 Jam Berlalu, Gus Yahya Sebut Belum Ada Respons dari Rais Aam Soal Upaya Islah
-
Orang Dekat Prabowo 'Pecah Bintang', Dua Ajudan Setia Kini Sandang Pangkat Jenderal
-
Gunungan Uang Rp6,6 Triliun Dipamerkan di Kejagung, Hasil Denda dan Rampasan Korupsi Kehutanan
-
Lewat BRIN, Bagaimana Indonesia Ikut Menentukan Cara Dunia Baca Ancaman Mikroplastik Laut?
-
Alarm Merah KPK: 60 LHKPN Pejabat Masuk Radar Korupsi, Harta Tak Sesuai Profil
-
Beban Polri di Pundak Prabowo, Pengamat Sebut Warisan 'Dosa' Politik Jokowi yang Merusak
-
BMKG Prediksi Iklim 2026 Akan Normal di Sebagian Besar Wilayah Indonesia, Suhu 2529C
-
Sudirman Said Klarifikasi Soal Pemeriksaan Sebagai Saksi Dugaan Korupsi Petral di Kejagung
-
KPK Beri Fasilitas Ibadah Natal dan Kunjungan Khusus bagi 12 Tahanan Nasrani