Suara.com - Sebagai bentuk dukungan terhadap kemanunggalan Tentara Nasional Indonesia (TNI) dengan masyarakat, PT Pertamina (Persero) melalui Fungsi CSR SMEPP Management berkolaborasi dengan TNI menggelar kegiatan bakti sosial dalam rangkaian HUT ke-77 TNI, Rabu (5/10/2022).
Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) ini untuk membantu pemerintah dalam pencapaian SDGs (Sustainable Development Goals) poin 1 mengatasi kemiskinan dan poin 2 mengatasi kelaparan, serta sebagai bentuk penerapan komitmen ESG (Environmental, Social & Governance).
Sebagai bentuk dukungan pada kegiatan ini, Pertamina menyerahkan 5.000 paket sembako senilai Rp1,9 miliar kepada TNI untuk disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan di sekitar wilayah operasi Pertamina. Paket sembako dibagikan di lima lokasi di Jakarta, yaitu Area Pintu Depan Monas, Area Depan Patung Kuda, Area Depan Mall Sarinah, Area Pos Polisi Bundaran HI dan Area Depan Hotel Grand Hyatt.
Paket sembako tersebut terdiri dari beras, gula pasir, tepung terigu, minyak goreng, mi goreng, sarden, kopi bubuk, teh celup, kecap, dan biskuit.
VP CSR & SMEPP Pertamina, Fajriyah Usman berharap kolaborasi dengan TNI ini dapat membantu masyarakat sekitar. "Penyaluran bantuan paket sembako diperuntukkan bagi kepentingan masyarakat. Dari kegiatan ini diharapkan dapat meringankan perekonomian dan membantu masyarakat di sekitar lingkungan Pertamina sekaligus menjadi bukti bahwa TNI manunggal bersama rakyat," ujarnya.
Acara penyerahan secara simbolis 5.000 paket sembako dilakukan oleh Vice President Stakeholder Relations Pertamina Rifky Rakhman Yusuf kepada Kolonel (Inf) Danny Alkadrie Paban.
"Kolaborasi antara TNI dan Pertamina ini bagus sekali. Semoga bantuan, dukungan dan perhatian yang diberikan oleh Pertamina dapat bermanfaat untuk masyarakat dan sekaligus menunjukkan bahwa TNI dan masyarakat adalah kekuatan yang tidak bisa dipisahkan," tutupnya.
Berita Terkait
-
Rayakan Ulang Tahun, Putra Siregar Bagikan 100 Ton Beras dan Uang Miliaran Rupiah
-
Kepri Harus Siap Hadapi Ancaman Karhutla, Kepala BNPB: Siaga dan Kontijensi
-
Ikut ADIPEC 2022 di Abu Dhabi, Pertamina Gaungkan Semangat Transisi Energi
-
Pertamina Hulu Energi Terus Gencar Eksplorasi-Produksi Migas
-
Rayakan Ultah ke-30, Putra Siregar Bagikan Uang Miliaran Rupiah hingga 100 Ton Beras
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Banjir Rendam Jakarta, Lebih dari Seribu Warga Terpaksa Mengungsi
-
Hujan Deras Rendam 59 RT di Jakarta, Banjir di Pejaten Timur Capai Satu Meter
-
Arahan Megawati ke Kader PDIP: Kritik Pemerintah Harus Berbasis Data, Bukan Emosi
-
Sikap Politik PDIP: Megawati Deklarasikan Jadi 'Kekuatan Penyeimbang', Bukan Oposisi
-
PDIP Tolak Pilkada Lewat DPRD, Megawati: Bertentangan dengan Putusan MK dan Semangat Reformasi
-
KPK Segera Periksa Eks Menag Yaqut dan Stafsusnya Terkait Korupsi Kuota Haji
-
Diperiksa 10 Jam, Petinggi PWNU Jakarta Bungkam Usai Dicecar KPK soal Korupsi Kuota Haji
-
KPK Periksa Petinggi PWNU Jakarta, Dalami Peran Biro Travel di Kasus Korupsi Haji
-
Kuasa Hukum Roy Suryo Sebut Kunjungan Eggi Sudjana ke Solo 'Bentuk Penyerahan Diri'
-
PDIP Kritik Pemotongan Anggaran Transfer, Desak Alokasi yang Adil untuk Daerah