Suara.com - Anies Baswedan mengingatkan peristiwa 11 tahun yang lalu ketika Partai Nasional Demokrat menyiapkan manifesto.
"Waktu itu idenya adalah bagaimana kita memastikan bahwa Republik ini berada di dalam rel sesuai dengan janji kemerdekaan. Republik ini tidak didirikan untuk melindungi mayoritas, tidak didirkan untuk melindungi minoritas, tapi didirikan untuk melindungi setiap anak bangsa," kata Anies, hari ini.
Anies mengatakan hal itu di acara Forum Bimbingan Teknis Nasional Demokrat DPRD seluruh Kabupaten/Kota di Jakarta Convention Center, Senayan, Kamis (10/11/2022), atau sehari menjelang perayaan HUT ke 11 Partai Nasional Demokrat.
Anies juga memuji Surya Paloh yang ketika itu memberikan kesempatan yang luas kepada kaum muda untuk banyak berperan.
"Kita berikan apresiasi khusus pada Bang Surya yang pada waktu itu memberikan kesempatan kepada anak-anak muda untuk berkiprah, memikirkan dan betul-betul diberikan ruang khusus," kata Anies.
Anies menyebut banyak capaian yang diraih Partai Nasional Demokrat dalam sebelas tahun perjalanannya.
"Peristiwa itu 11 tahun yang lalu, hari ini kita berkumpul lagi, menengok ke belakang ternyata sudah begitu banyak capaian untuk melaksanakan apa yang sedang kita... dan semua yang di sini adalah bagian dari pencapaian itu," kata Anies.
Anies merupakan calon presiden yang dideklarasikan Partai Nasional Demokrat.
Tetapi belum ada jaminan Anies mendapatkan tiket ke pemilihan presiden 2024. Rencana koalisi Partai Nasional Demokrat, PKS, dan Partai Demokrat sampai sekarang belum diresmikan.
Berita Terkait
-
Pakar UIKA Dukung Anies Desak Status Bencana Nasional untuk Aceh dan Sumatera
-
Pesan Anies Baswedan untuk Relawan Muda: Demokrasi Tumbuh dari Warga yang Mau Turun Tangan
-
Gelaran Reuni Akbar 212 di Monas
-
Suasana di Monas Jelang Reuni Akbar 212
-
Apa Arti Istilah NPC? Dipakai Anies untuk Kritik Oxford soal Penemu Rafflesia Hasseltii
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Hadiri Final Soekarno Cup 2025 di Bali, Megawati Sampaikan Pesan Anak Muda Harus Dibina
-
Polisi Bongkar Perusak Kebun Teh Pangalengan Bandung, Anggota DPR Acungi Jempol: Harus Diusut Tuntas
-
Tragedi Kalibata Jadi Alarm: Polisi Ingatkan Penagihan Paksa Kendaraan di Jalan Tak Dibenarkan!
-
Bicara Soal Pencopotan Gus Yahya, Cholil Nafis: Bukan Soal Tambang, Tapi Indikasi Penetrasi Zionis
-
Tinjau Lokasi Pengungsian Langkat, Prabowo Pastikan Terus Pantau Pemulihan Bencana di Sumut
-
Trauma Usai Jadi Korban Amukan Matel! Kapolda Bantu Modal hingga Jamin Keamanan Pedagang Kalibata
-
Rapat Harian Gabungan Syuriyah-Tanfidziyah NU Putuskan Reposisi Pengurus, M Nuh Jadi Katib Aam
-
Pakar UIKA Dukung Anies Desak Status Bencana Nasional untuk Aceh dan Sumatera
-
BNI Raih Apresiasi Kementerian UMKM Dorong Pelaku Usaha Tembus Pasar Global
-
BNI Dorong Digitalisasi dan Transparansi Rantai Pasok FMCG