Suara.com - Momen pertemuan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dengan Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan belum surut dibicarakan publik.
Namun, kini Gibran terpantau lanjut pamer kedekatannya dengan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo saat makan bersama di sebuah warung.
Momen itu diunggah Gibran melalui akun jejaring media sosial Twitternya pada Rabu (16/11/2022).
Dalam cuitannya itu, putra sulung presiden Jokowi itu mengunggah foto duduk berhadapan dengan Ganjar.
Keduanya terlihat makan di sebuah warung sate kambing. Gibran terlihat memakai setelan batik berwarna biru tua, sedangkan Ganjar terlihat tersenyum memakai pakaian santai, kaos putih.
Menurut Gibran, makan di sebuah warung dengan Ganjar terasa lebih menyenangkan. Baik Gibran maupun Ganjar tampak memesan tongseng, nasi putih, dan teh.
"Memang lebih enak makan di warung sederhana seperti ini," tulisnya melalui akun @gibran_tweet dikutip Suara.com, Rabu (16/11/2022).
Tak pelak, cuitan Gibran itu pun langsung ramai dibanjiri beragam tanggapan dari warganet di kolom komentar.
Keterangan Gibran dala cuitan itu pun dicurigai warganet bahwa dia tak suka ketika makan bersama Anies di hotel kemarin.
Baca Juga: Diisukan 'Selingkuhi' Koalisi Anies Demi Usung Ganjar-AHY, Demokrat: Kami Tidak Pindah ke Lain Hati
"Makan dgn Anis di hotel tempo hari berarti ngak enak dong pak Wali?" tanya @hamr***.
"Oh yang kemarin nggak enak mas," komentar @ZGl***.
Seperti yang diberitakan sebelumnya, Anies bertemu Gibran di Solo untuk menyantap sarapan dan mengobrol bersama di Novotel Hotel Solo, pada Selasa (15/11/2022).
Mantan Gubernur DKI Jakarta ini mengatakan jika pertemuannya dengan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka hanya sekedar silahturahmi saja.
"Alhamdulillah, pagi ini saya bersyukur bisa berada di Solo. Kami berencana menghadiri acara haul, dan pagi ini senang sekali bisa bersilahturahmi dengan Pak Wali Kota," ujar Anies saat ditemui usai bertemu Gibran di Novotel Hotel Solo, Selasa (15/11/2022).
Anies mengatakan jika tadi hanya ngobrol santai saja sambil sarapan. Tidak ada obrolan khusus, hanya silahturahmi saja.
Berita Terkait
-
Diisukan 'Selingkuhi' Koalisi Anies Demi Usung Ganjar-AHY, Demokrat: Kami Tidak Pindah ke Lain Hati
-
Anies Baswedan Cocok Didampingi Wapres dari Kalangan Militer di Pilpres 2024, Ini Alasannya
-
Gegara Ganjar Terlalu Dominan di Jateng, Anies Rela Sambangi Gibran di Solo Demi Menangkan Pilpres 2024?
-
Membandingkan Rivalitas SBY-Mega dan Anies-Gibran, Lebih Dewasa Mana?
-
Soal Desa Mandiri Energi, Ganjar Minta Potensi Lokalnya Dikembangkan
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
Terkini
-
Video Massa Demo Diduga Geruduk Rumah Presiden Nepal, Foto Wajahnya Langsung Dilempar ke Lantai
-
Pusat Pemerintahan Nepal Resmi Kosong Usai Presiden dan Perdana Menteri Mundur
-
Teror Perampok Duren Sawit: Todong Nenek dengan Senpi, 2 Pelaku Diringkus, Polisi Buru Sisanya
-
Kasus Ojol Tewas di Makassar: Yusril Beri Ultimatum Polda Sulsel, Ada Apa?
-
Misteri Tanggul Beton Raksasa di Pesisir Cilincing, Proyek Siapa yang Ancam Mata Pencarian Nelayan?
-
Siapa Ibnu Masud? Bos Travel Riau Diduga Kelabuhi Khalid Basalamah soal Kuota Haji
-
Kasus Korupsi Kuota Haji, KPK Bongkar Lobi-lobi Asosiasi Travel ke Kemenag
-
Keterlibatan Ustaz Khalid Basalamah di Kasus Kuota Haji Mulai Terlihat, Kini Ngaku Sebagai Korban
-
Alat Perekam Getaran Gempa di Gunung Kelud Rp1,5 Miliar Dicuri, Malingnya Gak Ngotak!
-
Nasib Bripda Abi Usai Lempar Helm ke Pelajar Hingga Kritis, Dihukum Demosi 5 Tahun!