Suara.com - Jagat media sosial dihebohkan dengan sebuah narasi yang menyebut seorang rohaniawan atau pemuka agama bernama Urip Saputra meninggal kemudian hidup lagi atau mati suri di Bogor, Jawa Barat. Polisi pun turun tangan mengusut hal ini.
Sebelumnya diberitakan bahwa ada seorang warga Bogor yang bikin geger karena dikabarkan hidup kembali usai dinyatakan meninggal oleh sebuah rumah sakit di Semarang, Jawa Tengah.
Orang itu adalah Urip Saputra, saat itu ia disebut tengah menghadiri acara di Semarang. Kemudian jenazah Urip diterbangkan ke Jakarta dan dimasukkan ke dalam peti di sebuah RS di Jakarta yang tidak diungkap namanya.
Namun, setelah sampai di rumah dan peti dibuka, ternyata tubuh Urip bergerak dan hidup kembali, sontak warga pun geger.
Nah belakangan, sejumlah fakta terungkap. Urip dan istrinya tidak pernah melakukan perjalanan ke Semarang seperti yang selama ini dikabarkan.
"US (Urip Saputra) bersama-sama dengan istrinya itu tidak melakukan perjalanan dari Semarang. Sebagaimana selama ini disampaikan kepada khalayak bahwa jenazah itu dibawa dari Semarang. Nah itu tidak ada perjalanan dari Semarang ke Jakarta," ujar Kapolres Bogor, AKBP Imam Imanuddin kepada wartawan di Bogor, Rabu (16/11/2022) kemarin.
Iman mengungkap fakta lain, yakni Ws Urip bersama istri dan anaknya justru pergi ke kawasan Jakarta Selatan dan dijemput oleh mobil ambulans. Saat itu Urip dan keluarga membawa sebuah peti mati.
"Dijemput dari satu tempat di wilayah Jakarta Selatan oleh sopir ambulans dalam keadaan sehat Wal Afiat," katanya.
Mobil ambulans itu lalu melaju ke arah Bogor. Saat berada di rest area Cibubur, sopir dan kernet ambulans tersebut istirahat. Tak lama setelah itu, Urip sudah tidak terlihat.
Baca Juga: Kasus Pria di Bogor, Apakah Orang yang Sudah Meninggal Bisa Hidup Lagi?
"Dan baru diketahui di dalam peti itu (masuk dalam peti) adalah ketika peti diturunkan," ungkap Iman.
Dugaan Terlilit Utang
Kapolres Iman juga menyebut ada dugaan lilitan utang yang menjerat keluarga Urip Saputra. Menurut Iman, istri Urip sempat curhat kepada sopir ambulans soal masalah utang.
"Dari pembicaraan yang dilakukan oleh istri Saudara US dengan driver ambulans itu, bahwa istrinya berkeluh kesah sedang dihadapkan dengan utang yang melilit keluarganya dan banyak yang menagih," kata Iman seperti dilansir Antara, Rabu (16/11/2022).
Meski demikian, Iman belum mau menyimpulkan soal motif dalam peristiwa ini. Ia mengatakan akan melakukan pendalaman, termasuk memeriksa istri Urip.
Polisi menyebut istri Urip berinisial Y belum mau diperiksa pihak kepolisian.
Berita Terkait
-
Prediksi Cuaca Bogor, Depok dan Cianjur 17 November 2022: Hari Ini Hujan Petir
-
Kenapa Tidak Pilih Stadion Patriot Bekasi? Shin Tae-yong Minta Bali Jadi Markas Timnas Indonesia di Piala AFF
-
Pedagang Kecil di Bogor Menjerit Beli Gas Elpiji 3 Kg Rp23 Ribu, Padahal Kebup Sudah Direvisi
-
Fakta Baru Kasus Pria Yang Meninggal Hidup Kembali, Warga Bogor Pasti Kaget Dengar Keterangan dari Polisi
-
Aksi Wika Salim Nyangkul Bikin Gaduh Sosial Media: Orang Kaya Pencitraannya Nyangkul, Orang Miskin..
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Presiden Prabowo 'Ketok Palu!' IKN Resmi Jadi Ibu Kota Politik 2028 Lewat Perpres Baru
-
Penggugat Ijazah Gibran Bantah Bagian dari Musuh Keluarga Jokowi: Saya Tidak Sedang Mencari Musuh!
-
Rekam Jejak Wahyudin Anggota DPRD Gorontalo, Narkoba hingga Video Rampok Uang Negara
-
Bongkar Gurita Korupsi Pertamina, Kejagung Periksa Jaringan Lintas Lembaga
-
Guntur Romli Murka, Politikus PDIP 'Rampok Uang Negara' Terancam Sanksi Berat: Sudah Masuk Evaluasi!
-
Dasco: UU Anti-Flexing Bukan Sekadar Aturan, tapi Soal Kesadaran Moral Pejabat
-
Harta Kekayaan Minus Wahyudin Moridu di LHKPN, Anggota DPRD Ngaku Mau Rampok Uang Negara
-
Dapat Kesempatan Berpidato di Sidang Umum PBB, Presiden Prabowo Bakal Terbang ke New York?
-
SPBU Swasta Wajib Beli BBM ke Pertamina, DPR Sebut Logikanya 'Nasi Goreng'
-
Menkeu Purbaya hingga Dirut Pertamina Mendadak Dipanggil Prabowo ke Istana, Ada Apa?