Suara.com - Kelakuan netizen benar-benar membuat geleng-geleng kepala, belum juga kelar masalah hinaan yang diduga dilakukan Kharisma Jati ke Ibu Negara Iriana Jokowi, kali ini kembali muncul kata-kata hinaan dari netizen lain.
Sebuah akun anonim di Twitter yakni @Akun_ke3 yang disebut-sebut sering menyudutkan pemerintah melemparkan cuitan yang merendahkan Ibu Negara Iriana Jokowi.
Menyitat laman Wartaekonomi.co.id (media partner Suara.com), akun tersebut menyebut jika istri Presiden Jokowi itu mirip tukang jamu.
"Kek tukang jamu, menurut saya," cuit @Akun__ke3 mengomentari sebuah postingan yang mengunggah video Iriana Jokowi yang tengah berpidato.
Cuitan itu sontak membuat geram netizen lain.
"Yaelah, ini lagi satu. Tar diciduk baru tau rasa minta maaf, pake medsos otak juga dipake kali," balas netizen lain.
Akun Hilang
Belakangan, dari penelusuran Suara.com pada Minggu (20/11/2022) pagi, akun @Akun__ke3 sudah hilang dari Twitter. Namun cuitannya yang meyinggung soal Iriana Jokowi kadung direkam dan disebar lagi oleh pengguna Twitter lainnya.
Salah satu yang memposting cuitan menghina Iriana Jokowi itu adalah akun bapakbaus. Sembari menyematkan akun Twitter resmi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Mabes Polri dan meminta perhatiannya akan ulah dari cuitan @Akun__ke3.
Baca Juga: Bareskrim Polri Sudah Kantongi Identitas Terduga Pelaku Kasus Penghinaan Iriana Jokowi
Netizen lain pun ramai mengecam cuitan yang dinilai menghina Iriana Jokowi.
"Ini istri presiden kita lambang negara sebagai ibu negara bangsa. Kalian bicara di medsos seperti nggak ada adab. Ntar kalau sudah keciduk ketangkep nangis minta maaf khilaf, piye to," ujar akun Syachr***
"Wow... Serendah itukah dirimu sehingga menganggap sebuah hinaan ke seorang ibu itu hal yang wajar dan bukan sesuatu yg sensitif. Lu lahir dari batu??" balas netizen lain.
Kasus Kharisma Jati
Sebelum ini, cuitan yang diduga dari seorang komikus asal Yogyakarta bernama Kharisma Jati juga bikin geger Twitter. Bermula dari sebuah cuitan pada Kamis (17/11/2022), sebuah akun Twitter @KoprofilJati diduga adalah milik Kharisma Jati mencuit dengan mengunggah foto Iriana Jokowi bersanding dengan istri Presiden Korea Selatan.
Dalam cuitannya, akun tersebut menyematkan kata-kata "Bi, tolong buatkan tamu kita minum." "Baik, Nyonya," tulis akun @KoprofilJati.
Sontak netizen dibuat geram akan cuitan yang belakangan akun tersebut sudah dihapus oleh pemiliknya. Yang bikin ramai lagi, dua anak lelaki Presiden Jokowi yang Gibran dan Kaesang ikut bereaksi.
Kekinian polisi tengah menyelidiki siapa sebenarnya sosok di balik aku tersebut. Meski lewat Facebook, sosok Kharisma Jati telah melayangkan surat terbuka permintaan maaf kepada keluarga Presiden Jokowi.
Tag
Berita Terkait
-
Iriana Jokowi Dipuji Mirip Ainun Habibie Usai Dihina Kharisma Jati, 'Tak Ada Alasan untuk Tak Menghormatinya'
-
Bareskrim Polri Sudah Kantongi Identitas Terduga Pelaku Kasus Penghinaan Iriana Jokowi
-
Bikin Keringat Dingin! Bareskrim Polri Sudah Kantongi Identitas Pelaku Penghina Iriana Jokowi
-
CEK FAKTA: Beredar Video Penghina Iriana Jokowi Diduga Kharisma Jati Sudah Ditangkap, Benarkah?
-
Diduga Menghina Iriana Jokowi, Ini Fakta-fakta Komikus Kharisma Jati
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Program Makan Bergizi Gratis Belum Capai Target, Realisasinya Baru 59 Persen
-
Minat Beli Logam Mulia Turun, Harga Patokan Ekspor Emas Jadi Merosot
-
Eksodus Besar-besaran! Daftar 13 Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia 'Turun Kasta' ke Super League
-
Masih Disidik Kejagung, Motor Listrik Rp243,9 Miliar Milik BGN Belum Dicatat sebagai Aset
-
BRI Situbondo Tegaskan Dukung Penuh Kejari Usut Kasus Fraud Eks Pegawai
-
Satu Remaja Dirudapaksa 27 Orang di Sampang, Alarm Keras Gagalnya Sistem Perlindungan Anak
-
Awas Skema Pinjol Tadpole, Bunga Harian Bisa Capai 10%
-
Sinopsis Film Takkan Kubiarkan Kau Menangis, Saat Ari Irham Merasa Tak Pernah Cukup di Mata sang Ibu
-
Film Horor Tanpa Teror Hantu, Juminten Edan Buktikan Ketakutan Sesungguhnya Ada pada Manusia
-
38 Orang Tewas di Timur Tengah Sejak Gencatan Senjata AS - Iran, Tapi Sekarang Perang Lagi