Suara.com - Kelakuan netizen benar-benar membuat geleng-geleng kepala, belum juga kelar masalah hinaan yang diduga dilakukan Kharisma Jati ke Ibu Negara Iriana Jokowi, kali ini kembali muncul kata-kata hinaan dari netizen lain.
Sebuah akun anonim di Twitter yakni @Akun_ke3 yang disebut-sebut sering menyudutkan pemerintah melemparkan cuitan yang merendahkan Ibu Negara Iriana Jokowi.
Menyitat laman Wartaekonomi.co.id (media partner Suara.com), akun tersebut menyebut jika istri Presiden Jokowi itu mirip tukang jamu.
"Kek tukang jamu, menurut saya," cuit @Akun__ke3 mengomentari sebuah postingan yang mengunggah video Iriana Jokowi yang tengah berpidato.
Cuitan itu sontak membuat geram netizen lain.
"Yaelah, ini lagi satu. Tar diciduk baru tau rasa minta maaf, pake medsos otak juga dipake kali," balas netizen lain.
Akun Hilang
Belakangan, dari penelusuran Suara.com pada Minggu (20/11/2022) pagi, akun @Akun__ke3 sudah hilang dari Twitter. Namun cuitannya yang meyinggung soal Iriana Jokowi kadung direkam dan disebar lagi oleh pengguna Twitter lainnya.
Salah satu yang memposting cuitan menghina Iriana Jokowi itu adalah akun bapakbaus. Sembari menyematkan akun Twitter resmi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Mabes Polri dan meminta perhatiannya akan ulah dari cuitan @Akun__ke3.
Baca Juga: Bareskrim Polri Sudah Kantongi Identitas Terduga Pelaku Kasus Penghinaan Iriana Jokowi
Netizen lain pun ramai mengecam cuitan yang dinilai menghina Iriana Jokowi.
"Ini istri presiden kita lambang negara sebagai ibu negara bangsa. Kalian bicara di medsos seperti nggak ada adab. Ntar kalau sudah keciduk ketangkep nangis minta maaf khilaf, piye to," ujar akun Syachr***
"Wow... Serendah itukah dirimu sehingga menganggap sebuah hinaan ke seorang ibu itu hal yang wajar dan bukan sesuatu yg sensitif. Lu lahir dari batu??" balas netizen lain.
Kasus Kharisma Jati
Sebelum ini, cuitan yang diduga dari seorang komikus asal Yogyakarta bernama Kharisma Jati juga bikin geger Twitter. Bermula dari sebuah cuitan pada Kamis (17/11/2022), sebuah akun Twitter @KoprofilJati diduga adalah milik Kharisma Jati mencuit dengan mengunggah foto Iriana Jokowi bersanding dengan istri Presiden Korea Selatan.
Dalam cuitannya, akun tersebut menyematkan kata-kata "Bi, tolong buatkan tamu kita minum." "Baik, Nyonya," tulis akun @KoprofilJati.
Tag
Berita Terkait
-
Iriana Jokowi Dipuji Mirip Ainun Habibie Usai Dihina Kharisma Jati, 'Tak Ada Alasan untuk Tak Menghormatinya'
-
Bareskrim Polri Sudah Kantongi Identitas Terduga Pelaku Kasus Penghinaan Iriana Jokowi
-
Bikin Keringat Dingin! Bareskrim Polri Sudah Kantongi Identitas Pelaku Penghina Iriana Jokowi
-
CEK FAKTA: Beredar Video Penghina Iriana Jokowi Diduga Kharisma Jati Sudah Ditangkap, Benarkah?
-
Diduga Menghina Iriana Jokowi, Ini Fakta-fakta Komikus Kharisma Jati
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
BPJS Kesehatan Angkat Duta Muda: Perkuat Literasi JKN di Kalangan Generasi Penerus
-
Kondisi Gunung Semeru Meningkat ke Level Awas, 300 Warga Dievakuasi
-
Soal Pelimpahan Kasus Petral: Kejagung Belum Ungkap Alasan, KPK Bantah Isu Tukar Guling Perkara
-
Semeru Status Awas! Jalur Krusial Malang-Lumajang Ditutup Total, Polisi Siapkan Rute Alternatif
-
Babak Baru Korupsi Petral: Kejagung Resmi Limpahkan Kasus ke Tangan KPK, Ada Apa?
-
DPR-Kemdiktisaintek Kolaborasi Ciptakan Kampus Aman, Beradab dan Bebas Kekerasan di Sulteng
-
Fakta Baru Sengketa Tambang Nikel: Hutan Perawan Dibabat, IUP Ternyata Tak Berdempetan
-
Survei RPI Sebut Tingkat Kepuasan Publik Terhadap Polri Tinggi, Ini Penjelasannya
-
Momen Roy Suryo Walk Out dari Audiensi Reformasi Polri, Sentil Otto Hasibuan: Harusnya Tahu Diri
-
Deteksi Dini Bahaya Tersembunyi, Cek Kesehatan Gratis Tekan Ledakan Kasus Gagal Ginjal