Suara.com - Mantan sopir Ferdy Sambo, Kuat Maruf mengaku sempat ketakukan usai Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat tewas ditembak di Rumah Duren Tiga, Jaksel. Pasalnya, Kuat mengira dirinya bakal jadi korban giliran majikannya Ferdy Sambo.
Keterangan itu diungkap terdakwa Kuat saat dirinya bersaksi dalam persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (5/12/2022) dengan terdakwa Bharada Richard Eliezer atau Bharada E dan Bripka Ricky Rizal.
Kuat mengatakan sebelum Yosua dieksekusi, dia sempat melihat Sambo memaki Yosua. Sementara itu, Yosua tampak kebingungan.
"Waktu itu sudah ada bapak dibawah dan sudah ada Om Richard saat itu. Waktu itu seinget saya dan sependengeran saya, bapak sempet mengatakan kepada Yosua, 'Kamu kurang ajar sekali sama saya'," kata Kuat.
"Bapak lagi marah-marah gini, Yosua sempet bilang, 'Apa pak' yang saya pahami," sambungnya.
Kuat kemudiam mendengar Sambo memerintahkan Bharada E untuk menghabisi nyawa Yosua. Dia berkata, tubuh Yosua beberapa kali ditembak oleh Bharada E.
"Saya bergeser ke deket meja kompor, saya denger sekali itu, bapak bilang 'Hajar chad hajar chad' terus ditembak sama Richard. Deer deer nggak tahu berapa kali itu terus Yosua tengkurep di samping tangga," jelas Kuat.
Selepas itu, Sambo sempat melirik di sekitar area lokasi Yosua tergeletak. Hal itu sontak membuat Kuat ketar-ketir.
"Jadi setelah itu Pak Sambo sempat liat belakang, jadi pada saat itu ketakutan," imbuhnya.
Dia mengira bakal jadi korban selanjutnya saat itu. Ternyata, lirikan Sambo itu merupakan aba-aba untuk menembak dinding-dinding rumah.
"Kalau saya berpikir, bapak sempet nengok-nengok begitu, pikir saya saya juga mau ditembak waktu itu. Oh ternyata bapak maju kedepan tembak-tembak tembok," ucap Kuat.
Berita Terkait
-
Hakim ke Ricky Rizal Ambil Rp200 Juta dari Rekening Yosua: Disuruh Bunuh, Mencuri pun Dilakukan
-
Kuat Maruf Dapati Putri Candrawathi Menangis Ketakutan Saat di Magelang: Jangan Tinggalin Ibu, Jangan Tinggalin Ibu
-
Ngaku Pergoki Brigadir J Intip Istri Sambo di Kamar, Kuat Maruf: Saya Kagetin Malah Ketakutan Lari ke Arah Dapur
-
Takut dengan Ferdy Sambo, Ricky Rizal Ngaku Selalu Salat dan Menangis Tiap Pulang Jalani Pemeriksaan
-
Hakim 'Sentil' Ricky Rizal: Sudah Disuruh Membunuh, Disuruh Mencuri pun Dilakukan
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Diplomasi AS - Iran Memanas, Utusan Donald Trump Kejar Kesepakatan Damai di Qatar
-
Putusan MK Soal Pilkada Langsung Dinilai Beri Kepastian Hukum, Ini Alasannya
-
Prabowo Beri Kenaikan Pangkat Kehormatan untuk Purnawirawan Polisi, Termasuk Mantan Ajudan Soekarno
-
Lalu Lintas Tol Jakarta Pagi Ini Semrawut, Kecelakaan Beruntun hingga Contraflow Picu Kemacetan
-
Prabowo Beri Hormat ke Jokowi di HUT ke-80 Bhayangkara
-
Viral Mahasiswa Unisa Yogya Diduga Kenakan Busana Perempuan dan Masuk Toilet Mahasiswi
-
LPDB Koperasi Terapkan Zero Tolerance Pungli dan Penipuan, Pelanggaran Diproses Tegas Secara Hukum
-
Transportasi Jerman Lumpuh Akibat Gelombang Panas, Jalan Tol Retak-retak
-
Aset Ketum Pemuda Pancasila Disita KPK, Diduga Berkaitan dengan Gratifikasi Korupsi Batu Bara
-
Italia Siaga Gelombang Panas, 4 Orang Sudah Jadi Korban Tewas