Suara.com - Politikus Rian Ernest memberi pernyataan mengejutkan dengan memutuskan mundur dari Partai Solidaritas Indonesia. Dia memilih hengkang dari partai yang diketuai Giring Ganesha.
Pernyatan Rian Ernest mundur dari PSI tertuang dalam video berdurasi 2 menit 16 detik yang diunggah di akun facebook pribadinya, Kamis (15/12/2022).
Jabatan terakhir Rian Ernest adalah Direktur LBH PSI.
Berikut pernyataan lengkap Rian Ernest:
Para saudara dan sahabat, pertama-tama saya ingin mengucapkan terima kasih atas semua dukungan kritik maupun saran yang diberikan kepada saya selama perjalanan politik saya, selama perjalan politik saya selama 4 tahun ke belakang.
Khususnya saya mau mengucapkan terima aksih pada Partai Solidaritas Indonesia, yang telah menjadi rumah yang begitu hangat dan nyaman selama 4 tahun ini.
Namun kini saatnya saya mengambil keputusan yang berat tapi perlu saya lakukan. Melalui video ini saya menyatakan pengunduran diri saya dari Partai Solidaritas Indonesia.
Meski berat saya meyakini inilah keputusan yang benar demi langkah politik saya ke depanya.
Saya berterima kasih kepada sahabat, saudara, mentor danrekan seperjuangan saya di PSI. Bung Jefry Geofani, Bro Giring Ghanesia, sis Grace Natalie, bung Raja Antoni dan seluruh rekan-rekan di DPP PSI dan rekan-rekan di daerah PSI, dan juga para teman-teman saya di lembaga bantuan hukum PSI.
Baca Juga: Sebut Mundur dari PSI Keputusan yang Benar, Rian Ernest: Saya Akan Tetap di Jalur Politik
Semoga para saudara sekalian terus mendukung dan mengawasi, memberi masukan pada saya Rian Ernest kemana pun langkah saya selanjutnya, khususnya kepada para sahabat pemilihan DPR Jakarta Timur 2019 lalu dan gerakan batam baru 2020.
Meski mundur dari PSI tapi perjuangan saya menyuarakan aspirasi, merumuskan kebijakan, dan mencerdaskan rakyat tidak berhenti.
Negara besar berpotensi luar biasa seperi Indonesia perlu cara-cara politik yang lebih baik. Maka itu saya Rian Ernest akan tetap di jalur politik.
Dan saya akan terus tetap membutuhkan bantuan anda untuk menjadi politisi yang lebih baik dan bermanfaat untuk rakayt. Akhir kata bro dan sis sekalian, Rian Ernest pamit. Terima Kasih.
Berita Terkait
-
Sebut Mundur dari PSI Keputusan yang Benar, Rian Ernest: Saya Akan Tetap di Jalur Politik
-
Giliran Rian Ernest Mundur dari PSI, Ada Apa?
-
Ditinggal Sejumlah Petinggi, Ade Armando Bela PSI: Pada Akhirnya Yang Bertahan Adalah Yang Pintar Dan Berintegritas
-
Sejumlah Pentolan PSI Membelot ke Kubu Anies Baswedan, Ade Armando: Pindah Karena Cuan
-
PSI Dukung Slogan Baru Jakarta: Slogan Buatan Anies Sering Diartikan Sulit Keuangan
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Mudik Aman dan Nyaman, BPJS Kesehatan Sediakan Layanan Gratis Bagi Pemudik
-
Siti Maimunah: Perlawanan Perempuan di Lingkar Tambang Adalah Politik Penyelamatan Ruang Hidup
-
Jusuf Kalla Ingatkan Dampak Perang Iran-Israel, Subsidi Energi dan Rupiah Terancam
-
Singgung KUHAP Lama, Kejagung Buka Peluang Kasasi atas Vonis Bebas Delpedro Cs
-
Selama Ramadan, Satpol PP DKI Temukan 27 Tempat Hiburan Malam Langgar Jam Operasional
-
Komnas HAM: Teror Air Keras ke Andrie Yunus Serangan terhadap HAM
-
Pecah Kongsi! AS Beri Waktu Seminggu ke Israel Selesaikan Perang Lawan Iran
-
Kuasa Hukum Lee Kah Hin Optimistis Raih Keadilan dalam Praperadilan Kasus Sumpah Palsu
-
Anak-anak Papua Antusias Sambut Speed Boat Pengantar Makan Bergizi Gratis di Danau Sentani
-
Jelang Lebaran, Prabowo Larang Keras Menteri dan Pejabat Gelar Open House Mewah