Suara.com - Seorang maling kelas teri terekam kamera pengawas alias CCTV saat mencuri sebuah sepeda lipat milik bocah 10 tahun yang sedang terparkir di depan rumah. Adapun kejadian itu terjadi di Jalan Basmol Raya, RT 8, RW 6, Kembangan, Jakarta Barat, pada Jumat (16/12/2022) sore.
Aksi itu viral usai diunggah di media sosial. Salah satu akun Instagram yang mengunggahnya yakni, @jakartabarat24jam.
Dalam video berdurasi 23 detik itu, nampak seorang pria yang mengenakan kaos putih dengan lengan merah melintas di lokasi. Pelaku terlihat sempat mengawasi kondisi sekitar. Setelah dirasa aman, pelaku langsung mencolong sepeda yang sudah diincarnya.
“Lapor min, keponakan saya sepedanya dicuri maling. Kejadian Jumat sore, jam 17.10 WIB,” tulis akun itu, dikutip Senin (19/12/2022).
Sementara itu, korban pencurian, Anti mengatakan, kejadian bermula saat ia memanggil anaknya, saat sedang bermain menggunakan sepeda lipat.
Anti saat itu memanggil anaknya lantaran kondisi sedang hujan. Saat itu anak Anti, meletakan sepeda lipatnya di depan rumah.
Anti mengaku baru sadar, sekira pukul 18.00 WIB. Saat itu, anaknya yang mau main lagi, namun sepedanya sudah tidak ada.
“Pas tau ilang jam setengah 7. Kaget banget pas anak main sepeda gak ada dicari sekitaran rumah dicari gak ada,” kata Anti saat dikonfirmasi, Senin.
Anti baru sadar jika jadi korban pencurian saat ia mengecek CCTV milik tetangganya. Sepeda seharga Rp300 ribu yang ia beli bekas temannya itu ternyata digondol maling yang saat itu berjalan kaki.
Baca Juga: Terekam CCTV Bobol Kotak Amal Anak Yatim Piatu, Maling di Cilincing Masuk Masjid Pakai Sandal Japit
“Pelaku sendiri dari CCTV, jalan kaki. Masuk dari depan jalanan terus karena ngeliat sepeda gak digembok, dia muter lalu balik lagi, baru dia eksekusi,” ungkapnya.
Anti tidak melaporkan pencurian ini ke pihak kepolisian lantaran sudah mengikhlaskan kehilangan sepeda anaknya.
“Enggak lapor polisi. Saya udah ikhlas tapi biar viral aja supaya warga lain waspada,” tutupnya.
Berita Terkait
-
Terekam CCTV Bobol Kotak Amal Anak Yatim Piatu, Maling di Cilincing Masuk Masjid Pakai Sandal Japit
-
Gak Takut Azab, Seorang Pria Terekam CCTV Gasak Kotak Amal Yatim Piatu Di Masjid Babutaqwa Cilincing
-
Target Anak-anak dan Beraksi Siang Bolong, Maling Motor di Depok Modus Tuduh Korban Aniaya Keponakannya
-
Bikin Gregetan! Sejumlah Wanita Teriak-teriak saat Rekam Maling Beraksi Siang Bolong
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Ritual Ganjil Suami di Kendari: Usai Injak Istri hingga Tewas, Jasad Korban Dimandikan dan Disisir
-
Gudang Limbah Membara di Cikarang, Api Sambar Pemukiman dan Truk
-
Presiden Prabowo: Cahaya Kebijaksanaan Waisak Jadi Fondasi Karakter dan Persatuan Bangsa
-
Cikeas Penuh Karangan Bunga, Para Tokoh Beri Penghormatan Terakhir untuk Ryamizard Ryacudu
-
12 Unit Damkar Berjibaku Jinakkan Kebakaran Gudang Limbah di Rawajulang
-
Remaja Pembunuh Gadis 12 Tahun di Makassar Dijerat Pasal Berlapis, Ibu Korban Desak Hukuman Mati
-
Uang Tunai Rp65 Juta Jadi Abu, Tabungan Lansia di Blora Ludes akibat Kebakaran Rumah
-
Presiden Prabowo Berduka atas Kepergian Jenderal Ryamizard Ryacudu
-
Remaja Putri Tewas Terjebak Saat Api Mengamuk di Bengkel Cikupa
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend