Suara.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi meninjau langsung perayaan Hari Natal pada hari ini. Tinjauan langsung itu dilakukan Jokowi di sejumlah Gereja di Kota Bogor, salah satunya Gereja Protestan di Indonesia Barat (GPIB) Jemaat Zebaoth.
Dalam kunjungan tersebut, Jokowi sekaligus mengucapkan selamat Hari Natal kepada para umat Kristiani yang sedang melakukan peribadatan.
"Saya melihat betapa sangat senang, betapa sangat bahagianya Bapak, Ibu dalam menyambut Natal tahun ini," kata Jokowi di Bogor, Minggu (25/12/2022)
Jokowi menyampaikan harapan untuk seluruh umat Kristiani agar dapat merayakan Natal dengan damai dan bahagia.
"Dan juga kita semuanya terus menyambung persaudaraan, mempererat persaudaraan, memperkuat kerukunan di antara kita," kata Jokowi.
Usai meninjau perayaan Natal dan menyapa umat Kristiani di gereja tersebut, Presiden kemudian
Peninjauan perayaan Hari Natal oleh kepala negara dilanjutkan dengan mengunjungi Gereja Katedral Bogor. Jokowi dalam sambutannya, memberikan pesan kepada umat Kristiani untuk terus mempererat persaudaraan.
"Mari bersama-sama kita terus mempererat persaudaraan kita, memperkuat kerukunan kita untuk kebangkitan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Selamat Natal, semoga Tuhan memberkati kita semuanya," imbuh Jokowi.
Sementara itu, dalam keterangan terpisah, Kepala Gereja Katedral Bogor Romo Paulus Haruno mengaku sangat senang dan mengapresiasi kehadiran Jokowi. Ia menyebut kehadiran Jokowi sebagai hadiah istimewa bagi umat Kristiani.
Baca Juga: Jokowi Unggah Ucapan Selamat Natal, Warganet Salfok Car Kucing Oren
"Sungguh suatu surprise dan hadiah yang luar biasa yang sungguh-sungguh ini kejutan karena tanpa pemberitahuan sebelumnya Pak Presiden, Pak Jokowi yang ditemani Pak Wali Kota, Pak Bima Arya ini adalah suatu yang menambah suka cita Natal tahun ini," ujar Romo Paulus.
Romo Paulus berharap kehadiran Jokowi dapat semakin meningkatkan semangat toleransi beragama di Indonesia.
"Semoga suasana yang penuh toleransi, semua diberikan hak untuk menjalankan kebebasannya dalam beriman, beragama ini terus dibangkitkan di negara tercinta ini," kata Romo Paulus.
Berita Terkait
-
Jokowi Unggah Ucapan Selamat Natal, Warganet Salfok Car Kucing Oren
-
Unggah Foto Keluarga dengan Latar Belakang Pohon Natal, Mohamed Salah Dihujat Netizen
-
Perayaan Natal, Raja Charles III Tetap Berikan Pidato Keagamaan meski Kian Banyak Warganya yang Tidak Beragama
-
Beda Dari 2 Tahun Sebelumnya, Ada Penambahan Kuota Jemaat Di Gereja Katedral Jakarta Saat Ibadah Natal Kali Ini
-
4 Film yang Biasa Tayang Saat Libur Natal 2022, Tonton Ini Jika Gabut di Rumah Saja!
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Gempa M 7,1 Guncang Wilayah Kalimantan, BMKG Ungkap Penyebabnya
-
Seskab Teddy Bantah Isu Produk AS Bisa Masuk RI Tanpa Sertifikasi Halal
-
DPR Desak Proses Pidana Oknum Brimob dalam Kasus Tewasnya Pelajar di Maluku Tenggara
-
Komisi VIII DPR RI Awasi Langsung Penyaluran PKH dan Sembako di Batam
-
Diskon Tiket KA Lebaran 2026 Masih Tersedia, KAI Daop 6 Imbau Warga Segera Pesan
-
Ketua MPR Soroti Kasus Bripda MS Aniaya Anak Hingga Tewas di Tual: Harus Jadi Pelajaran!
-
Pakar UI: Indonesia Wajib Waspada 'Akal Bulus' Israel di Balik Rekonstruksi Gaza dalam BoP
-
Rocky Gerung: Perjanjian Dagang Prabowo-Trump 'Menghina Indonesia'!
-
Anggota Brimob Aniaya Anak hingga Tewas di Tual, Menteri PPPA Turun Tangan: Sedang Koordinasi
-
Bripda MS Aniaya Anak Hingga Tewas, Yusril: Sungguh di Luar Perikemanusiaan