Suara.com - Sebuah mobil Pajero TNI tertimpa truk pasir di Jalan Transyogi, Cibubur, Depok pada Jumat (23/12/2022) sekitar pukul 05.30 WIB. Mobil dinas itu dikendarai oleh Brigjen Eko Setyawan Airlangga bersama istrinya.
Selang empat jam, kedua mobil berhasil diderek. Peristiwa tersebut kini masih terus didalami oleh pihak Polres Metro Depok. Namun, fakta-fakta mobil Pajero TNI yang tertimpa truk pasir ini sudah bisa diketahui melalui poin-poin berikut.
1. Pajero Diduga Memotong Jalan
Belakangan, sebuah video yang menunjukkan mobil Pajero tertimpa truk pasir viral di media sosial. Dengan durasi 16 detik, dalam video tersebut terlihat mobil dinas Pajero milik TNI itu seperti akan putar balik dan masuk jalur kanan.
Kemudian, truk pasir yang berada di jalur kanan mendadak oleng dan muatan pasirnya menimpa mobil Pajero TNI tersebut. Atas dasar video yang viral, muncul persepsi jika sopir truk tidak sepenuhnya salah.
Sejumlah warganet menduga jika truk oleng dikarenakan mobil Pajero itu tiba-tiba memotong jalur. Lebih lanjut, menurut mereka sang sopir yang mungkin saja terkejut mendengar sirine dari mobil tersebut.
2. Sopir Truk Terkejut Dengar Sirine
Dugaan warganet rupanya benar. Sopir truk mengaku terkejut karena suara sirine dari mobil Pajero TNI yang mendadak dibunyikan.
Akibatnya, kendaraan besar yang dikendarainya itu menabrak pembatas jalan dan jatuh terguling menimpa mobil Brigjen Airlangga yang berada di sampingnya.
Baca Juga: Pajero Gepeng Tertimpa Truk Pasir di Transyogi
3. Kondisi Brigjen Airlangga
Kapuspen TNI Laksma TNI Kisdiyanto mengatakan jika Brigjen TNI Airlangga dan istrinya selamat dari peristiwa tersebut. Meski mobilnya ditindih truk, mereka dalam kondisi sehat dan tidak ada luka yang parah, hanya lecet saja.
Namun, di mana bagian tubuh yang terluka tidak dibeberkan lebih lanjut. Sementara itu, Kasat Lantas Polres Metro Depok AKBP Bonifacius pada Jumat (23/12/2022) mengatakan mobil Pajero mengalami kerusakan berat.
4. Mobil Pajero TNI Pindah Jalur
Kapuspen TNI Kisdiyanto menjelaskan bahwa kecelakaan bermula saat mobil Pajero yang dikemudikan Brigjen Airlangga berpindah jalur dari tengah ke kanan. Mobil itu, katanya lebih lanjut, bermaksud ingin putar balik di lokasi.
Pajero TNI kemudian menyalakan lampu sen dan membunyikan sirene. Namun, suara sirene itu membuat sopir truk terkejut hingga mobil yang dikendarainya menuju Cileungsi menabrak pembatas jalan dan jatuh menimpa pajero yang ada di samping.
5. Dibantu oleh Saksi di TKP
Brigjen Airlangga dan istrinya langsung dievakuasi oleh saksi yang berada di TKP (tempat kejadian perkara). Adapun pintu mobil Pajero bagian kiri depan sudah terbuka, sehingga memudahkan proses pertolongan tersebut.
Kontributor : Xandra Junia Indriasti
Berita Terkait
-
Pajero Gepeng Tertimpa Truk Pasir di Transyogi
-
Terjadi Laka Lantas di Tol Layang MBZ arah Cikampek, Polisi Berlakukan Contraflow
-
Grand Max Kecelakaan di Grabag Purworejo, Dua Penumpang Tewas
-
Proses Evakuasi Mobil yang Jatuh ke Laut di Pelabuhan Merak
-
Mengejutkan! Hari Pertama Pengamanan Nataru Terjadi 114 Kecelakaan Lalu Lintas
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Sekolah Rakyat Siap Beroperasi, Kemensos Hadapi Krisis Tenaga Pendidik
-
Ancaman El Nino Berpotensi Picu Krisis Ekonomi, Pemerintah Diminta Waspada
-
AS-Iran Sudah Damai, Rusia Masih Perang, Kilang Minyak Moskow Hancur Dihantam Drone Ukraina
-
PKB Sentil PDIP, Minta Sikap Politik Tegas Tak Abu-abu: Kalau Oposisi Ya Oposisi
-
Banyak yang Tergiur Gaji Jakarta Rp5,7 Juta, Menaker Evaluasi Sebaran Peserta Magang Nasional
-
Siapa Letjen Setyo Sularso? Namanya Disebut Aliansi BEM Bersatu Terkait Mobil Fortuner Tiyo Ardianto
-
Misteri Buku Catatan Sony Sonjaya, Tersangka Korupsi MBG yang Bungkam Saat Tiba di Kejagung
-
Presiden Prabowo Diminta Copot Budiman Sudjatmiko
-
Kata-kata China soal Perdamaian AS - Iran: Kini Fokus ke Masalah Selat Hormuz
-
Lokasi Donald Trump Teken Perdamaian Perang Iran Ternyata Saksi Bisu Kegagalan AS di Masa Lalu