Suara.com - Kecelakaan beruntun terjadi di Tol Jakarta Cikampek (Japek) arah Jakarta pada hari ini, Selasa (27/12/2022). Arus lalu lintas menjadi tersendat akibat kecelakaan tersebut.
Kecelakaan tersebut melibatkan mobil Kementerian Perindustrian RI dan sepeda motor Satuan Patroli dan Pengawalan (Patwal) Ditlantas Polda Metro Jaya. Simak fakta-fakta mobil kementerian dan patwal kecelakaan di tol Cikampek berikut ini.
Kabar kecelakaan beruntun di Tol Cikampek pada hari ini, Selasa (27/12/2022) diungkap oleh petugas call center Jasa Marga yang bernama Tia. Diungkap Tia, kini sedang dilakukan penanganan kecelakaan.
"Benar ada kecelakaan di KM 12 poin 600 ke arah Jakarta ini sedang ada penanganan kecelakaan. Kecelakaan beruntun," ungkap petugas call center Jasa Marga, Tia pada Selasa (27/12/2022) pukul 13.25 WIB.
Lalu Lintas Jadi Macet
Disebutkan bahwa kecelakaan itu terjadi pada pukul 12.40 WIB dengan 2 kendaraan yang terlibat. Akibat kecelakaan ini, arus lalu lintas jadi macet. Kecelakaan terjadi di KM 12 poin 600 ke arah Jakarta.
"Kemacetan dari sekitaran Bekasi Timur kurang lebih di kilometer 17 (sampai KM 12)," lanjut Tia.
Walau begitu, Tia belum mendapat informasi terkait jenis kendaraan yang terlibat. Namun di media sosial, sejumlah warganet melaporkan kemacetan panjang yang bersumber di KM 12.
Baca Juga: Gagal Ngerem, Truk Molen Ringsek di Muara Rapak Balikpapan
Diupdate Jadi 3 Kendaraan Terlibat
Kecelakaan di Tol Cikampek itu disebut melibatkan mobil Kementerian Perindustrian RI dan sepeda motor Satuan Patroli dan Pengawalan (Patwal) Ditlantas Polda Metro Jaya. Hal ini diungkap oleh pihak Kasat Lantas.
"(Kecelakaan beruntun) 3 kendaraan, yakni 1 motor patwal, 1 mobil Suzuki pikap, 1 mobil kementerian dengan merk Majesty," kata Kasat Lantas Polres Bekasi Kota AKBP Agung Pitoyo pada Selasa (27/12/2022).
"(Mobil kementerian) Perindustrian," tambah Agung memastikan mobil kementerian yang terlibat kecelakaan beruntun.
Korban Kecelakaan
Kemudian Agung memastikan bahwa di dalam mobil dinas Kementrian itu tidak ada pejabat. Agung juga mengungkap sopir mobil itu tidak mengalami luka.
Berita Terkait
-
Gagal Ngerem, Truk Molen Ringsek di Muara Rapak Balikpapan
-
Jokowi Resmikan Bendungan Sadawarna di Subang Seharga Rp2 Triliun
-
Sosialisasi Aplikasi Layanan Pertanahan Disambut Antusias oleh Warga
-
Kementerian ATR/BPN Sosialisasikan Aplikasi Sentuh Tanahku-Loketku di Sarinah
-
Profil Silmy Karim, Bos Spesialis BUMN 'Sakit' Ditunjuk Jokowi Jadi Dirjen Imigrasi
Terpopuler
- 7 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 50 Tahun, Atasi Garis Penuaan
- Sosok Profesor Kampus Singapura yang Sebut Pendidikan Gibran Cuma Setara Kelas 1 SMA
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
-
Istri Thom Haye Keram Perut, Jadi Korban Perlakuan Kasar Aparat Keamanan Arab Saudi di Stadion
Terkini
-
Warga Depok Wajib Tahu! Disdukcapil Tutup Layanan Tatap Muka 10 Oktober, Ini Alternatifnya
-
Kepulauan Talud Sulut Berpotensi Tsunami usai Gempa Filipina 7,4 Magnitudo, BMKG: Waspada!
-
Menu MBG di SMPN 281 dan SMAN 62 Jaktim Dikeluhkan, Telur Mentah dan Sayur Beraroma Tidak Sedap
-
Bantu Gibran Bangun Papua, Prabowo Tunjuk Eks Jenderal hingga Eks Stafsus Jokowi
-
Waspada Tsunami di Kepulauan Talaud Hingga Supiori Imbas Gempa Filipina
-
Perwosi Gelar Lomba Senam Nasional Kreasi 2025, Peringati HUT ke-58
-
Ammar Zoni jadi Bandar di Penjara, DPR: Petugas Lapas Harus Dihukum Berat jika Terbukti Kongkalikong
-
Guru Besar UI Soal Pertemuan JokowiAbu Bakar Baasyir: Tak Masalah, Tapi Harus Dipantau BNPT
-
Di Bawah Presiden Baru, Suriah Ingin Belajar Islam Moderat dan Pancasila dari Indonesia
-
Prediksi FAO: Produksi Beras RI Terbesar Kedua di Dunia, Siapa Nomor Satu?