Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP ) Megawati Soekarnoputri berulang tahun ke-75 pada hari ini, Senin (23/1/2022).
Kader banteng di seluruh Indonesia memberikan hadiah untuk putri proklamator RI Soekarno tersebut, tak terkecuali Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo.
Berbeda dari kader lainnya, Ganjar merayakan ulang tahun Megawati dengan terjun langsung ke masyarakat guna melaksanakan salah satu perintah Megawati yakni berupaya menyelesaikan stunting.
Ganjar gowes dari Semarang menuju Desa Prampelan Kecamatan Sayung Kabupaten Demak. Di sana, Ganjar ngobrol dengan ibu-ibu hamil, menyusui, dan remaja dalam acara Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat).
"Gimana bu kabarnya, sehat? Kandungannya sehat kan? Oya, karena sedang bersama ibu-ibu, hari ini ibu presiden ke-5 kita ulang tahun lho. Ayo kita ucapkan selamat pada ibu Megawati," ucap Ganjar saat ngobrol bareng ibu-ibu hamil dan menyusui.
Mereka kompak mengucapkan selamat ulang tahun beserta doa dan harapan agar Megawati panjang umur dan sehat selalu.
"Iya tadi bersama ibu-ibu hamil dan menyusui mengucapkan selamat ulang tahun untuk Bu Mega. Mudah-mudahan beliau diberikan selalu kesehatan dan kekuatan," ungkap Ganjar
Ganjar mengatakan pilihannya untuk terjun ke masyarakat mengecek program penanganan stunting sebab menurutnya, PDIP khususnya Megawati sangat konsen terkait program itu.
"Gerakan inilah yang kita bisa sinergikan agar apa yang menjadi perhatian ibu Mega kepada kami yang ditugasi di eksekutif itu menjadi jelas,” kata Ganjar.
Baca Juga: CEK FAKTA: Beredar Artikel Ganjar Pangeran TikTok Gagal Tangani Banjir Semarang, Benarkah?
“Bu Mega sangat perhatian betul kepada orang hamil, perhatian banget pada penurunan angka stunting, perhatian banget kepada para remaja khususnya remaja putri," lanjutnya.
Disisi lain Megawati kerap memerintahkan jajarannya untuk turun ke masyarakat menyelesaikan permasalahan yang ada termasuk stunting.
Sebagai salah satu kader PDIP, Ganjar memang sudah lama fokus penanganan stunting melalui program terkenalnya, Jateng Gayeng Nginceng Wong Meteng atau 5ng.
"Perintah inilah kita lakukan pas di tengah ulang tahun beliau. Jadi ulang tahun Ibu Megawati kita rayakan dengan hal-hal yang bermanfaat di Indonesia dan di beberapa titik yang membutuhkan perhatian," tandasnya.
Berita Terkait
-
Sepak Terjang Megawati di Usia 76, Si Anak Presiden yang Lahir di Istana
-
Tak Pasti Diusung PDIP, Tapi Ganjar Tetap Unggul di Survei, Basis Suaranya Mirip Jokowi
-
Ya Ampun, Ibu Ini Ngidam Bertemu Ganjar, Akhirnya Bisa Berfoto dan Ngobrol Bareng
-
Pakar: Jawaban Gibran soal Kesiapan Maju Pilgub Sama Seperti Ganjar dan Jokowi
-
Ganjar Rayakan Ulang Tahun Megawati Bareng Ibu Hamil dan Menyusui untuk Entaskan Stunting
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Sindir Dirut Bank BUMN: Mereka Pintar Cuma Malas, Sabtu-Minggu Main Golf Kali!
-
Takut Pecah Belah Timnas Indonesia, Konflik STY vs Mees Hilgers akan Dibongkar Setelah Oktober
-
9 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Suntik Dana Rp200 Triliun, Menkeu Purbaya ke Para Bos Bank BUMN: Suruh Mikir, Mereka Orang Pintar!
-
Terbongkar! Tangan Kanan Akui Shin Tae-yong Memang Punya Masalah dengan Mees Hilgers
Terkini
-
Komisi III DPR Loloskan 10 Calon Hakim Agung, Hakim yang Vonis Mati Ferdy Sambo Ditolak
-
Terungkap! Ini Identitas Dua Prajurit Elite Kopassus yang Terlibat Penculikan Kacab Bank BUMN
-
Ijazah hingga SKCK Capres-Cawapres Dirahasiakan, Refly Harun: Langgar Undang-Undang KIP
-
Cinta Terlarang Guncang Polri, Viral Isu Selingkuh Kompol Anggraini dan Irjen KM, Khrisna Murti?
-
Meski Disebut Kondusif, Menhan Pastikan TNI Tetap Jaga DPR dan Objek Vital Lainnya
-
Jawab Isu Mahfud MD jadi Menko Polkam, Aris Marsudiyanto Bocorkan Kriteria Pilihan Presiden
-
Viral! Kepala Sekolah SMPN 1 Prabumulih Diduga Dicopot Usai Tegur Anak Wali Kota?
-
Celana Dalam Pink Jadi Saksi Aksi Bejat Guru SMK di Batang, Ancam dan Rayu Siswi Sejak Awal Tahun
-
Soal Prabowo Lantik Menkopolkam dan Menpora Baru Besok, Anak Buahnya Bilang Begini!
-
Respons Usulan Menteri Pigai Soal Lapangan Khusus Demo di DPR, Komisi XIII: Perlu Kajian Lanjut