Suara.com - Polisi meringkus dua pelaku pemalakan terhadap sopir truk, bernama Saipul Hidayat (33) dan Iqfal Febriana (31) di perempatan Jalan Kayu Besar, Cengkareng, Jakarta Barat, pada Rabu (25/1/2023).
Kapolsek Cengkareng, Kompol Ardhie Demastyo mengatakan, penangkapan kedua pelaku bermula dari laporan sopir truk bernama Arofiq yang menjadi korban pemalakan.
Menurut keterangan korban, pelaku sempat menyetop truk yang dikemudikan Arofiq dan meminta untuk menyerahkan uang sebesar Rp200 ribu.
Ardhie menyebut, pelaku meminta uang Rp200 ribu bagi kendaraan yang dari luar Jakarta.
"Dia lapor ke Polsek langsung kami tindak lanjuti. Iya 200 ribu kepada sopir truk yang pelat luar Jakarta,” kata Ardhie, saat dikonfirmasi, Kamis (26/1/2023).
Ardhie mengatakan, komplotan ini beraksi sebanyak 4 orang. Namun saat diringkus 2 pelaku meloloskan diri dari sergapan petugas.
"Dua lagi kabur masih kami cari," ungkapnya.
Saat melakukan aksi pemalakan, kata Ardhie komplotan ini kerap mengintimidasi para sopir truk di jalan raya. Lantaran takut, para sopir akhinrya memberikan uang yang diinginkan para pelaku.
"Ditakut-takuti saja, diberhentiin di tengah jalan," kata Ardhie.
Ardhie mengaku pihaknya masih melakukan pendalaman, terkait sejak kapan mereka melakukan pemalakan sopir truk. Dari tangan pelaku, Ardhie menyebut, pihaknya menemukan uang senilai Rp350 ribu dari kantong celana pelaku, diduga uang tersebut merupakan uang hasil memalak sopir truk.
Ardhie menambahkan, uang jadil kejahatan ini diduga digunakan oleh para pelaku untuk membeli narkoba, lantaran saat dilakukan cek urine, keduanya positif menggunakan narkoba jenis sabu.
"Dua ini kami cek urine positif pakai narkoba," katanya.
Berita Terkait
-
Kepikiran Beras di Dapur, Ini Dalih Putri Candrawathi Ngeluh soal Garis Polisi di Bekas Rumah Dinas Sambo
-
Putri Candrawathi Minta Garis Polisi di Eks Rumah Dinas Sambo Dicopot, Febri Diansyah Ungkit soal Beras di Dapur
-
Beda Pendapat Polri Vs Keluarga Soal Tewasnya Selvi Mahasiswi Cianjur, Siapa yang Salah?
-
Kuburan Korban Serial Killer Aki Wowon Cs Dibongkar Polisi, Jenazah Siti Kini Diautopsi di RS Polri
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Turki Usulkan Gencatan Senjata Sementara di Timur Tengah, Dorong Negosiasi Damai
-
Pramono Anung Resmi Terapkan WFA ASN Usai Lebaran, Presensi Daring Wajib Tanpa Bolos
-
Rudal Kiamat Iran Hantam Israel Pagi Ini, Ledakan Dahsyat Guncang Yerusalem
-
Ngaku Mau Damai, Donald Trump Masih Mau Iran Ganti Rezim
-
Donald Trump Bohong, Iran: Yang Mulai Perang kan Amerika Serikat
-
Gencatan Senjata Perang AS-Iran, Donald Trump Mendadak Tunda Serangan 5 Hari
-
Pecah Kongsi? Netanyahu Sindir Donald Trump Soal AS Mau Negosiasi dengan Iran
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius