Suara.com - Pengemudi Fortuner arogan berinsial GR (24) akhirnya diamankan polisi usai terbukti merusak mobil Honda Brio dalam video yang viral di kawasan Senopati, Jakarta Selatan pada Minggu (12/2/2023) dini hari.
"Kami menetapkan perbuatan tersangka dengan Pasal 406 KUHP yaitu perusakan terhadap barang dan perbuatan ancaman kekerasan yang dilakukan tersangka terhadap orang sebagaimana pasal 335 ayat 1 KUHP," kata Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Ary pada Senin (13/2/2023) malam.
Diduga Dicari Militer Ukraina
Sebelumnya, muncul sebuah Thread Twitter yang menyebut GR adalah penyusup saat perang Rusia-Ukraina. Lantas benarkah pengendara Fortuner tersebut buronan militer Ukraina?
Akun Twitter @xa***ya membagikan sebuah isu jika GR pernah terang-terangan mendukung militer Rusia saat perang Rusia-Ukraina tengah bergejolak.
Dalam utas Twitter yang dia buat, pada Senin (13/2/2023), GR yang merupakan warga Indonesia diduga menjadi buronan pihak Ukraina lantaran dirinya kerap membagikan konten-konten pro terhadap negara pimpinan Presiden Vladimir Putin tersebut.
Diketahui dalam sebuah gambar tangkap layar yang diambil dari biro keamanan Ukraina, GR yang dimakasud adalah Giorgio Ramadan. Melalui catatan itu GR telah terbukti melanggar peraturan negara lantaran ia dengan sengaja menembus wilayah Donbass di Ukraina yang saat ini tengah diduduki oleh Rusia.
Seperti yang dikatahui, kala itu GR yang masih menjadi mahasiswa hukum berencana akan mengikuti program pertukaran pelajar di Belanda.
Akan tetapi, dia memilih untuk berputar arah dan bertolak ke Lugansk, sebuah wilayah di perbatasan Rusia-Ukraina yang kini disebut telah diduduki Rusia melalui referendum.
Selama tinggal di sana, GR menunjukkan solidaritasnya untuk orang-orang Donbass dengan cara menghadiri konferensi anti-fasis dan juga demonstrasi pada 1 Mei menentang pemerintah Ukraina.
Namun, hingga saat inj akun Twitter @kamin***_ itu belum bisa membuktikan kabar bahwa GR yang dimaksud merupakan si pengendara Fortuner.
Selain itu salah seorang warganet juga menyampaikan, bahwa pria dalam foto tersebut bukan merupakan buronan Ukraina melainkan ia masuk daftar orang dibenci oleh militer Ukraina dan berpotensi ditangkap jika menemukan yang bersangkutan.
Sementara itu, militer Ukraina sendiri hingga saat ini belum memberikan keterangan yang jelas terkait kabar ini. Hingga saat ini, militer Ukraina juga belum mengungkapkan keterangan secara jelas mengenai apakah kabar tentang pengendara Fortuner yang arogan tetsebut benar buronannya atau tidak.
Korban pengendara mobil Brio kuning Ari Widianto (38) yang mobilnya telah dirusak oleh GR mengungkapkan jika pada Minggu dini hari mobilnya ditabrak oleh pengendara mobil Fortuber berpelat nomor B 2276 SJD yang tidak dikenali di kawasan Senopati, Jakarta Selatan.
Sebelumnya Ari diancam menggunakan senjata jenis air softgun serta pedang samurai yang dibawa oleh GR dan digunakan untuk memukul kaca mobil bagian depan. Kesal Ari tak kunjung keluar, GR kemudian menabrakkan mobilnya ke arah mobil yang dikendarai Ari.
Berita Terkait
-
GR si Pengemudi Fortuner Baru Lulus Kuliah, Tapi Tidak Lolos Jerat Hukum
-
Inilah Tampang Pengendara Fortuner yang Sangar dan Sok Jago di Jalan, Pas Ditahan Ternyata
-
Tampang Culun Giorgio Sopir Fortuner Arogan: Di Jalan Sok Sangar, Kini Kicep Jadi Tersangka Perusakan
-
Legislator: Aksi Koboi Pengemudi Fortuner Jangan Sampai Menguap Semudah Minta Maaf di Atas Meterai
-
Terkuak, Pengemudi Fortuner yang Arogan Rusak Brio di Senopati Pakai Senpi Mainan, Beli Online Rp 384 Ribu
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Serangan Brutal AS-Israel Sengaja Targetkan Anak-anak, Kemenkes Iran Rilis Data Mengerikan
-
Pakar UGM Kritik Serangan AS ke Iran: Ada Standar Ganda Soal Nuklir Israel
-
Solidaritas Tanpa Batas: Warga Iran Tetap Bela Palestina di Tengah Gempuran Rudal AS-Israel
-
GMNI Kecam Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS Andrie Yunus, Minta Prabowo dan Kapolri Bertindak
-
TMP Bakal Dikelola Kemenhan, Gus Ipul Sebut Kemensos Tak Punya Kapasitas Cukup
-
Isu Sanksi AS Usai Indonesia Borong Rudal BrahMos Rp 5,9 Triliun, Pakar Buka Suara
-
Menteri HAM Kecam Penyiraman Air Keras terhadap Aktivis KontraS, Minta Polisi Usut Tuntas
-
Cegah Defisit Dampak Perang, Prabowo Lirik Jurus Pakistan: Pangkas Gaji Pejabat hingga WFH
-
Skenario Perang Nuklir Israel-Iran, Pakar: Opsi Terakhir yang Risikonya Terlalu Besar
-
Kronologis Mobil Berisi Bom Tabrak Sinagoge Michigan: 140 Anak Nyaris Jadi Korban, 30 Orang Dirawat