Suara.com - Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Hj Sinta Nuriyah Abdurrahman Wahid menjenguk Cristalyno David Ozora, putra kader GP Ansor Jonathan Latumahina di RS Mayapada Kuningan, Jakarta, pada Minggu (26/2/2023).
Tangis istri mendiang Presiden Keempat RI, Abdurrahman Wahid (Gus Dur) itu pecah kala melihat langsung kondisi David yang tergolek lemah di dipan perawatan.
Diketahui, David menjadi korban penganiayaan keji Mario Dandy Satriyo, anak dari eks pejabat DJP, Rafael Alun Trisambodo.
Momen Sinta Nuriyah menjenguk David diceritakan oleh Alissa Wahid, putri sulung mendingan Gus Dur dan Sinta Nuriyah.
"Dua hari ini saya menjenguk David. Sedih sekali melihat keadaannya, tidak seperti wajah di foto ini. Penganiayaannya brutal dan sadis, sampai David tak sadar hingga saat ini," tulis Allisa di Twitter yang dipantau Suara.com, Senin (27/2/2023) pagi.
Dalam cuitannya, Alissa Wahid mengungkapkan, sang ibunda Sinta Nuriyah sampai mbrebesmili (menangis) melihat kondisi David.
"Tadi Ibu Sinta Nuriyah Wahid juga sempat mbrebesmili. Kami tadi sampaikan, nanti setelah David sehat, kita akan barengan ziarah ke makam Gus Dur. Sejak mualaf di usia 14 tahun, ia membaca banyak buku Gus Dur. Bahkan pergi sendirian ke makam Tebuireng," tuturnya.
Tak lupa, Alissa juga meminta masyarakat untuk mendoakan agar David semakin kuat dan segera sadar lalu semakin sehat. Begitu juga agar keluarga David diberi ketabahan dan kekuatan menghadapi semua ini.
Alissa juga berharap agar keadilan untuk David benar-benar segera terwujud.
"Inti kasusnya adalah terjadi penganiayaan berat terhadap David. Pelakunya harus diadili. Soal cerita-cerita yang beredar, soal ayah pelaku atau ayah korban, soal kantor pajak, soal polisi, semuanya tak boleh mengaburkan inti kasus," cuit Alissa.
Berita Terkait
-
Mario Dandy Satriyo Dikeluarkan dari Kampus, Beredar IPK Nilai Fantastis Diduga Milik Pelaku Penganiaya David Latumahina Ini
-
Sejak SD Sudah Playing Victim, Sosok Ini Ungkap Tabiat Asli Agnes yang Mencengangkan!
-
Pergaulan Dicap Buruk, Agnes Gracia Disebut-Sebut Sering Hubungan Ranjang dengan David
-
Viral Momen Mario Dandy Dapat Kado Valentine Mewah dari sang Ibu, Warganet: Belinya Patungan Pakai Duit Rakyat
-
Melihat Kasus Dandy-Agnes, Ini 5 Ciri Pasangan yang Emosinya Tak Stabil
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis