Suara.com - Kepala Kantor Pajak Jakarta Timur Wahono Saputro direncanakan akan dipanggil Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada minggu depan terkait klarifikasi harta kekayaannya dan kepemilikan saham dirinya dengan istri Rafael Alun Trisambodo.
"Istrinya (Rafael Alun) tercatat pemegang saham di dua perusahaan di Minahasa Utara. Perusahaan ini dua pemegang sahamnya selain istri RAT, ada lagi orang pajak juga. Namanya Wahono Saputro," kata Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK Pahala Nainggolan pada hari ini, Kamis (9/3/2023).
Ia menambahkan, KPK akan meminta Wahono untuk mengklarifikasi kekayaan dan harta yang ia laporkan melalui LHKPN dengan kisaran Rp14 miliar lantaran berkaitan dengan kepemilikan saham perusahaan.
KPK sebelumnya sudah memeriksa Wahono terkait korupsi hadiah untuk PNS dari Dirjen Pajak dalam masalah pajak PT EK Prima Ekspor Indonesia yang menjerat eks Kasubdit Bukti Permulaan Penegakan Hukum Ditjen Pajak Handang Soekarno.
Selaku Kepala Bidang Pemeriksaan, Penagihan, Intelijen dan Penyidikan Ditjen Pajak Khusus, Wahono dalam kasus ini dipanggil sebagai saksi.
Berdasarkan data yang dikutip dari laaporan LHKPN KPK, Wahono memiliki kekayaan total mencapai 14.312.289.438 atau Rp 14,3 miliar hingga 7 Februari 2022.
Berita Terkait
-
Kepala Bea Cukai Makassar Diduga Punya Rumah Mewah Harga Fantastis, Anaknya Suka Pamer di Medsos, KPK Turun Tangan
-
Viral Bak Pahlawan! Berawal dari Mario Dandy dan Agnes hingga Tercium Transaksi Rp300 T Kemenkeu
-
Jurus Rafael Alun Trisambodo Disebut Canggih, Denny Siregar Soroti Kinerja KPK: Masih Anak-anak Ternyata, Gampang Dibohongin
-
Efek Mario Dandy Merembet! Kini Sultan Bea Cukai Makassar Ikut Kena
-
Geng Rafael Alun di Dirjen Pajak Akan Diungkap dalam Waktu Dekat
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
NHM Peduli Perkuat Infrastruktur Air Bersih di Desa Tiowor, Kao Teluk
-
Ketua Ombudsman RI Terancam Dipecat Tidak Hormat, Majelis Etik Buka Suara soal Kasus Hery Susanto
-
Perkuat Komitmen Stabilitas, Prabowo Ajak ASEAN Utamakan Dialog Hadapi Persoalan Kawasan
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati
-
Peringati Usia ke-80, Persit Kartika Chandra Kirana Mantapkan Pengabdian Dalam Berkarya