Suara.com - Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan menyebutkan, satu orang meninggal akibat kebakaran tiga rumah di Jalan Rawa Simprug 3, Lingkar Putri Hijau RT 07/RW 05, Grogol Selatan, Kebayoran Lama.
"Kebakaran ini mengakibatkan satu korban meninggal dunia yakni perempuan 55 tahun berinisial BS," kata Staf Seksi Operasi Suku Dinas (Sudin) Gulkarmat Jakarta Selatan Ruwanto dalam keterangan tertulis di Jakarta, Selasa (14/3/2023).
Selain BS, Ruwanto menyebutkan, ada satu korban lainnya mengalami luka atau patah kaki sebelah kanan akibat loncat dari lantai dua saat menyelamatkan diri.
Selanjutnya, korban luka tersebut dibawa ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Fatmawati untuk dilakukan perawatan lebih lanjut.
Salah satu pemilik rumah, yakni pria berinisial AK terbangun saat mendengar suara dari ruang tamu yang berada di lantai satu rumahnya.
"Ternyata kebakaran tersebut berasal dari arus pendek kipas angin yang kemudian membuat AK langsung keluar rumah untuk meminta tolong," katanya.
Kemudian salah satu warga bernama Desi langsung menelpon Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan Desi pukul 03.58 WIB untuk meminta bantuan.
Sebanyak 60 personel Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan (Jsksel) dikerahkan untuk menuju ke lokasi pukul 04.00 WIB dengan memulai memadamkan api pukul 04.10 WIB hingga selesai 05.35 WIB.
Adapun luas area tiga rumah yang terbakar, yakni berukuran 48 meter persegi (M2) dengan enam kepala keluarga (KK) atau 19 jiwa yang terdampak.
"Total kerugian yang ditaksir dari kebakaran ini mencapai kurang lebih Rp200 juta," katanya. (Sumber: Antara)
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Ahok Syok! Erick Thohir Perintah Kapolri Usut Tuntas Kebakaran Depo Pertamina?
-
CEK FAKTA: Ahok Terbukti Jadi Dalang Kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Benarkah?
-
Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Dapat Kontrakan Gratis, Cuma Tiga Bulan Begini Rinciannya
-
Saling Support? Ambu Anne Ratna dan Kang Dedi Mulyadi Kompak Lakukan Kegiatan Masing-masing Pasca Cerai!
-
Detik-detik Bus ALS dari Medan Hangus Terbakar Sumbar
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
Terkini
-
Terjebak Kobaran Api, Lima Orang Tewas dalam Kebakaran Rumah di Penjaringan
-
SPPG, Infrastruktur Baru yang Menghubungkan Negara dengan Kehidupan Sehari-Hari Anak Indonesia
-
Jaksa Kejati Banten Terjaring OTT KPK, Diduga Peras WNA Korea Selatan Rp 2,4 Miliar
-
6 Fakta Wali Kota Medan Kembalikan 30 Ton Beras Bantuan UEA, Nomor 6 Jadi Alasan Utama
-
Cas Mobil Listrik Berujung Maut, 5 Nyawa Melayang dalam Kebakaran di Teluk Gong
-
Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih, Mendagri Tito Minta Maaf
-
Menko PMK Pratikno: Dana LPDP Harus Perkuat Riset dan Ekosistem Pendidikan Nasional
-
OTT KPK di Bekasi, Bupati Ade Kuswara dan Ayahnya Disebut Ikut Diamankan
-
Gurita Harta Rp79 M Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang yang Kena OTT KPK, dari 31 Tanah ke Mustang
-
SPPG Dibangun dengan Konsep One-Flow Direction dan Sistem Cold Chain Modern