Suara.com - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mendadak kesal usai seorang warganet mempromosikan 'jasanya'. Ini lantaran sosok yang akrab disapa Mas Wali itu tampak sedang di-endorse bisa menyelesaikan segala macam masalah utang piutang.
Seorang warganet dengan nama akun Twitter @/bembistraus memberikan saran kepada seluruh warga yang memiliki masalah utang, untuk langsung curhat ke putra Presiden Joko Widodo (Jokowi) tersebut.
Bukan tanpa alasan, warganet ini menilai bahwa sosok Gibran pasti bisa membantu persoalan utang piutang. Ia pun juga tampak menuliskan dukungan kepada politikus dari PDIP tersebut.
"Gue saranin siapapun di manapun yang masih memiliki urusan soal utang piutang, silakan curhat sama beliau mas Wali Kota Solo. Siapa tahu dibantu. Hiduup mas wali. Hidup mas wali," tulis akun ini seperti dikutip Suara.com, Selasa (21/3/2023).
Saran untuk curhat masalah utang ke Mas Wali sendiri membuat Gibran terlihat 'dongkol'. Ia menegaskan bahwa dirinya bukan debt collector, atau penagih utang.
"Aku iki dudu debt collector lho pak (Saya itu bukan debt collector hlo pak)," balas Gibran melalui akun @gibran_tweet.
Balasan Gibran itu sendiri langsung menuai beragam komentar warganet. Tak sedikit yang memberikan komentar-komentar lucu dan positif terkait jawaban kakak Kaesang Pangarep tersebut.
"Tenane? (yang benar?)" tanya warganet.
"Wes mas iseni Dana ku ae 20 ewu (sudah mas tolong diisikan saldo Dana saya saja Rp 20 ribu)," komentar warganet.
"Ngaku debt colector-nya jangan pakai foto mas Kaesang dong mas," saran warganet.
"Padahal buat modal pencitraan doang, eh jadi keterusan. Wali Kota merangkap debt collector, ya gak papa lah bran," tulis warganet.
"Gue doain semoga Mas Wali karier politiknya semakin naik dan bisa menjadi Jateng 1 kedepannya. Amin yra," dukung warganet.
Berita Terkait
-
Gibran Selalu Jadi Tempat Curhat Publik dari Jalan Rusak hingga Kebijakan yang Aneh, Netizen: Ono Effek Nyatane
-
Gibran Ikut Rayakan Nyepi, Keislaman Mas Wali Dipertanyakan: Tidak Mencerminkan Orang Islam
-
Kocak! Netizen Sebut Gibran Jadi Rujukan Masalah Utang Piutang: Silakan Curhat Sama Beliau
-
Protes Kirab Ogoh-Ogoh! Warganet Ini Sampai Hina Orang Jawa Bangsa Budak, Gibran Sampai Berikan Reaksi Keras..
-
Momen Lucu Gibran Bergaya Jadi Bodyguard Nicholas Saputra dan Happy Salma: Hai Jangan Mendekat!
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
DPRD DKI Dukung Pramono Tambah Rute LRT hingga PIK2: Perkuat Konektivitas di Utara Jakarta
-
Pemangkasan TKD Diprotes Gubernur, Sultan Sebut Itu Bentuk Kepedulian dan Tanggung Jawab Politik
-
Atraksi Binturong 'Berkaki Lima' Jadi Primadona di Malam Perdana Ragunan Zoo
-
Antusiasme Pengunjung Ragunan Malam di Luar Dugaan, Kadis Pertamanan: Saya Kaget!
-
Uji Coba Wisata Malam Ragunan: Nostalgia Masa Kecil di Bawah Bintang!
-
93 KK di Kampung Nelayan Indramayu Mendapatkan Layanan Sambung Listrik Gratis dari PLN
-
Modal Rp 20 Ribu, Pria Ini Bikin Geger Pasar Malam Usai Sabet Dua Sepeda Listrik Sekaligus
-
Mengenang Kejayaan Grand Mall Bekasi, Dulu Primadona Kini Sepi Bak Rumah Hantu
-
4 Fakta Tutupnya Grand Mall Bekasi, Kalah Saing hingga Tinggalkan Kenangan Manis
-
Agustina Wilujeng: Kader Posyandu Adalah Garda Terdepan Kesehatan Warga Semarang