Suara.com - Kementerian Perhubungan kini sudah memanggil Muhammad Rizky Alamsyah, Pejabat Pembuat Komitmen dari Direktorat Perhubungan Laut, terkait gaya hidup mewah yang ditampilkan oleh istrinya di media sosial.
Sebelumnya, Laporan Harta Kekayaan Penyelenggaraan Negara (LHKPN) Rizki Alamsyah juga menuai berbagai respon dari warganet karena dianggap mencurigakan dengan total hanya Rp 1,4 miliar. Hal ini diungkap salah satu akun yang belakangan ini kerap mengungkap aksi pamer kekayaan pejabat yang tiap bulannya digaji dari uang rakyat.
Padahal, Rizky Alamsyah bekerja di Direktorat Jenderal Perhubungan Laut sebagai Pejabat Pembuat Komitmen. Akun yang sama juga menyebutkan bahwa Rizky merupakan pejabat Direktorat Jenderal Perhubungan Laut yang berperan sebagai bendahara pencairan termin seluruh vendor pembangunan kapal-kapal Sabuk Nusantara untuk program tol laut.
"Tapi dengan jabatan dan posisi yg begitu basah hartanya terbilang sangat sedikit. Setidaknya yang dilaporkan dalam LHKPN," tulis Twitter @partaisocmed, dikutip pada Minggu (26/3/2023).
Terlebih lagi, beredar doto yang memperlihatkan istri Rizky yang pamer kekayaan. Mulai dari naik BMW dan Pajero yang belakangan diketahui tidak dilaporkan LHKPN hingga kerap jalan-jalan ke luar negeri.
"Mobilnya cuma Freed dan Vario, namun mobil Pajero dan BMW yg dipakainya sehari-hari sepertinya tidak dilaporkan. Entah harta lainnya," tulis Twitter tersebut.
Kini, Juru bicara Kemenhub, Adita Irawati sudah mengkonfirmasi bahwa Kemenhub telah memanggil Rizky beserta istrinya untuk dimintai keterangan terkait unggahan tersebut.
Nilai LHKPN tersebut hingga kini belum dapat dikonfirmasi kebenarannya karena Suara.com belum dapat memverifikasi akibat situs LHKPN KPK yang error.
Berita Terkait
-
Efek Domino Kasus Mario Dandy, Kini Kekayaan Rafael Mulai Disoroti KPK
-
Efek Mario Dandy: Ini Daftar Pejabat Pamer Kekayaan 'Dikuliti' Publik, Terbaru Sekda Riau
-
Rafael Alun Sebut Ada yang Janggal Penyelidikan Harta Kekayaan Dikaitkan Kasus Mario Dandy
-
Disebut Kabur ke Luar Negeri, Rafael Alun Beri Jawaban Tegas
-
Maskapai Langgar Tarif Batas Atas Siap Diberi Sanksi hingga Pembekuan Operasi
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Buruh Bersatu Desak Reformasi Total SJSN, Soroti Rendahnya Perlindungan Pekerja
-
Gus Ipul: 869 Ribu Peserta BPJS PBI Aktif Kembali
-
Riva Siahaan Dinilai Tak Nikmati Uang Korupsi: Hakim Bebaskan Uang Pengganti, Blokir Rekening Dibuka
-
Jakarta Darurat Lapangan Padel 'Bodong', 185 Bangunan Tak Berizin Terancam Ditertibkan Satpol PP
-
Vonis Korupsi Tata Kelola Minyak: Eks Dirut Pertamina International Shipping Dihukum 9 Tahun Penjara
-
Lingkaran Setan Kekerasan di Balik Seragam: Mengapa Polisi Junior Terus Jadi Korban Senior?
-
Bareskrim Ambil Alih Pengejaran Ko Erwin, Bandar Narkoba Terkait Kasus AKBP Didik
-
WNA Australia Terinfeksi Campak Usai Kunjungi RI, Kemenkes Percepat Imunisasi MR untuk Anak PAUDTK
-
Pramono Anung Instruksikan Perluasan Akses Jalan Guna Urai Kemacetan Flyover Latumenten
-
KPK Telusuri Pemilik Lima Koper Berisi Uang Rp5 Miliar dalam Kasus Bea Cukai