Suara.com - Gibran Rakabuming Raka turut angkat berbicara mengenai kisruh penyelenggaraan Piala Dunia U-20 di Indonesia. Hal tersebut setelah FIFA membatalkan drawing Piala Dunia U-20 gegara ramainya penolakan tim nasional (timnas) Israel.
Wali Kota Solo ini pun menanggapi curhatan seorang warganet dengan nama akun @rio_leonardus. Warganet ini tampak cukup frustasi dengan nasib simpang siur Piala Dunia U-20.
Pasalnya, ia sudah mengajukan cuti kepada bosnya demi bisa menyaksikan pertandingan di Solo. Diketahui, Kota Solo sendiri terpilih sebagai salah satu tuan rumah pertandingan Piala Dunia U-20.
"Jadinya Piala Dunia U-20 gimana lanjutannya mas wali Gibran? Saya udah izin atasan mau ambil cuti bulan Mei, buat nonton bola di Solo," curhatnya seperti dikutip Suara.com, Senin (27/3/2023).
"Udah nunggu luncuran jadwal pertandingan (Piala Dunia U-20). Kalau acara di Bali batal, FIFA tetap jadi inspeksi stadion Minggu ini gak? #PialaDuniaU20," sambungnya.
Curhatan warganet ini pun mendapat tanggapan langsung dari pria yang akrab disapa Mas Wali. Gibran menjelaskan bahwa mengenai nasib penyelenggaraan Piala Dunia U-20 akan menunggu pengumuman resmi dari FIFA dan PSSI.
"Inspeksinya udah kemarin Sabtu. Untuk kelanjutannya kita tunggu saja berita resmi dari FIFA dan PSSI," jelas putra sulung Presiden Joko Widodo atau Jokowi ini.
Jawaban Gibran itu langsung digeruduk warganet. Mereka membanjiri kolom komentar dengan panik, dan memohon kepada Wali Kota Solo itu untuk ikut berupaya menyelematkan penyelenggaraan Piala Dunia U-20 di Indonesia.
"Mas wali tulung selamatkan sepak bola Indonesia, jangan sampai di-banned FIFA lagi," komentar warganet.
Baca Juga: Sudah Dilarang Erick Thohir, Persija Tetap Ngotot Hadapi Persib di SUGBK
"Mas Wali mohon diusahakan nggeh. Sayang banget perjuangan bertahun-tahun kalau gak jadi," tulis warganet.
"Mas mbok tulung diusahake (tolong diusahakan). Akui wes tak belani izin prei kerjo meh nonton bal-balan Pildun ben iso muni 'ada Indonesianya coy', malah rasido (Aku sudah berusaha izin libur kerja demi nonton sepak bola Piala Dunia biar bisa bilang 'ada Indonesianya', tapi malah tidak jadi)," keluh warganet dengan emoji menangis.
"Mas wali, aku bukan pecinta bola. Aku cinta Palestina tapi lebih cinta Indonesia. Nek batal malah nambah-nambahi susah Indonesia. Efek domino ne akeh. Semoga ora batal," harap warganet.
"Kok mau di ambil Argentina? Semoga tetap jadi di Solo ben kotaku tambah gayeng UMKM siap ambil cuan," tambah yang lain.
Meski demikian, ada juga warganet yang tampak tidak peduli. Bahkan, ada yang berharap agar Piala Dunia U-20 di Tanah Air batal karena hanya mengundang kisruh.
"Muga-muga batal (semoga batal). Rasah nganggo bal-balan yen tundhone mung dadi kisruh (tidak perlu sepak bola jika pada akhirnya hanya kisruh)," komentar warganet.
"Kalau sampai batal, GOR Manahan ganti aja jadi lapangan basket semua, gak usah ada lapangan sepak bola lagi," saran warganet.
Berita Terkait
-
Sudah Dilarang Erick Thohir, Persija Tetap Ngotot Hadapi Persib di SUGBK
-
Jangan Sampai Nasib Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023 Seperti Peru, Langsung Coret
-
Bukan Cari Pencitraan buat Dongkrak Elektabilitas, Sikap PDIP Tolak Timnas Israel Demi Pancasila?
-
Nasib Buruk Sepak Bola Indonesia Jika Disanksi FIFA Tolak Timnas Israel Main di Piala Dunia U-20
-
3 Negara Bakal gantikan Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U20, Kena Banned FIFA?
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
Terkini
-
Teddy ke Dino Patti Djalal: Jangan Kaburkan Fakta Hasil Lawatan Prabowo
-
Teddy: Lawatan Luar Negeri Prabowo untuk Bangun Kedekatan dengan Pemimpin Dunia
-
Kebakaran Melanda Permukiman Padat di Kemayoran, 33 Mobil Damkar Dikerahkan
-
Dihadiri Wamen Ekraf, Borobudur Peace & Prosperity Festival Gaungkan Persatuan Lintas Budaya
-
DPRD DKI Minta Ragunan Evaluasi Total Sistem Keamanan Usai Anak Jatuh ke Kandang Gajah
-
Bukan Sekadar Seremonial, Seskab Teddy Beberkan 7 Prestasi Diplomasi Prabowo: Investasi Rp 2.430 T
-
Tim Jibom Temukan 'Granat Maut' di Lokasi Ledakan Biak, Olah TKP Terpaksa Ditunda
-
Seskab Teddy: Lawatan Luar Negeri Bukan Gagah-gagahan, Prabowo Tanggung Kelebihan Biaya
-
Jalan Lenteng Agung Ditutup hingga Selasa Pagi
-
Bukan Pemain Baru, Istri Pemilik WO Marwah Ternyata Residivis Penipuan Kelas Kakap