Suara.com - Hadromi Nakim meninggal dunia pada Senin (20/3/2023) di Jakarta. Hadromi merupakan mantan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh RI (Dubes LBBP-RI) untuk Negara Kuwait merangkap Kerajaan Bahrain yang berkedudukan di Kuwait City periode 2002-2005.
Hadromi Nakim adalah seorang diplomat karir yang sempat bekerja untuk Indonesia di berbagai negara di dunia yaitu seperti Jeddah, Amman Yordan, Singapura, Riyadh.
Puncak karir diplomatik almarhum dengan dilantiknya oleh Presiden ke-5 Republik Indonesia Megawati Soekarnoputri sebagai Dubes LBBP RI.
Pada saat almarhum bertugas di Negara Kuwait (2002-2005), terjadi perang Teluk II di Irak, yang dikenal juga sebagai invasi Irak ke Kuwait sehingga misi tugas almarhum kemudian lebih difokuskan untuk membantu kebutuhan WNI akan perlindungan dan bantuan, disebabkan perang berkepanjangan.
Almarhum lahir di Banuayu-OKU Sumsel dan menyelesaikan pendidikan sarjana mudanya pada Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Jakarta dan S1 di Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi-Lembaga Administrasi Negara (STIA-LAN).
Sebelum meninggal, Hadromi Nakim adalah Of Counsel Hadromi & Partners Law Firm.
Hadromi Nakim meninggalkan seorang istri Muryanah Hadromi, dan tiga orang putra yaitu Yusran Hadromi, Yulian Hadromi dan M. Iqbal Hadromi.
Berita Terkait
-
Elite PDIP Bagi Amplop Bikin Publik Geram, Bawaslu Diingatkan Jangan Hanya Berani Pada Anies Baswedan
-
Anak Buah Megawati Soekarnoputri Bagi-Bagi Amlop di Masjid, Bawaslu: Jika Zakat, Jangan Pakai Lambang Partai
-
Elite Megawati Soekarnoputri Jadi Bulan-Bulanan Akibat FIFA Batalkan Drawing di Bali: Ajakan Tidak Dipilih Lagi
-
Rambut Sudah Putih, Ganjar Pranowo Tak Ambil Pusing dengan PDI Perjuangan
-
CEK FAKTA: Kabar Megawati Akhirnya Dijebloskan ke Penjara atas Perintah Khusus Kapolri
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
Pilihan
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
-
Info Orang Dalam, Iran Hampir Pasti Tak Ikut Piala Dunia 2026
-
Jumlah Tentara AS Tewas di Perang Iran Bertambah
-
Percakapan Terakhir Ali Khamenei Sebelum Dibom Israel-AS Terungkap: Menolak Masuk Bunker
Terkini
-
Ancaman Perang Timur Tengah, DPR Desak Travel Jamin Keamanan dan Kepulangan Jamaah Umrah
-
PM Anwar Ibrahim Sanjung Try Sutrisno 'Negarawan Sejati': Malaysia Berduka Sedalam-dalamnya
-
Sivitas Akademika UGM Kompak Tolak Perjanjian Dagang RI-AS Dinilai Ancam Kedaulatan
-
Paus Minta AS Hentikan Serangan di Timur Tengah, Trump Malah Makin Menjadi
-
Iran Tergaskan Tak Bakal Tumbang Meski Pemimpin Tertinggi Ayatollah Ali Khamenei Wafat
-
Kapal Tanker Berbendera AS Dihantam Proyektil Iran, Selat Hormuz Lumpuh Total
-
Menhan AS Sebut Operasi Militer Lawan Iran Bukan Perang Tanpa Akhir
-
Catat Waktunya, Jadwal Lengkap Gerhana Bulan Total 3 Maret 2026 di Seluruh Wilayah Indonesia
-
Horor Sahur di Bekasi: Perampokan Maut di Jatibening, Suami Tewas dan Istri Kritis
-
Arab Saudi Cegat Drone di Dekat Pangkalan Udara Prince Sultan Air Base