Suara.com - Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Agama telah menerima hadiah 100 ton kurma dari Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz al-Saud.
Kurma ini akan dibagikan kepada mereka yang membutuhkan melalui Kanwil-Kanwil Kemenag di daerah, organisasi keagamaan, dan tokoh-tokoh agama.
Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa'adi menyampaikan rasa terima kasih atas hadiah tersebut yang diserahkan oleh Dubes Arab Saudi untuk Indonesia Faisal bin Abdullah Al-Amudi di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta.
"Kami atas nama Pemerintah Indonesia mengucapkan terima kasih setulus-tulusnya atas hadiah yang diberikan oleh Raja Salman dalam bentuk Al Quran dan kurma," ujar Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa'adi.
Zainut mengungkapkan bahwa Raja Salman sering memberikan hadiah pada setiap Ramadhan, dan sebelumnya Pemerintah Arab Saudi telah memberikan bantuan sembako melalui BAZNAS.
Dubes Arab Saudi untuk Indonesia Faisal bin Abdullah Al-Amudi menyatakan bahwa kurma yang diberikan merupakan jenis istimewa dan distribusinya akan dikoordinasikan dengan Kemenag.
Pemerintah Indonesia berharap kerja sama yang baik ini akan meningkatkan kemitraan dalam bidang perdagangan, ekonomi, pendidikan, dan lainnya.
Sementara itu, Dubes Arab Saudi untuk Indonesia Faisal bin Abdullah Al-Amudi mengatakan kurma yang diserahkan merupakan jenis istimewa.
"Kurma (jenis) istimewa yang distribusinya akan berkoordinasi dengan Kemenag yang akan bertanggung jawab penuh atas pembagian tersebut, jumlahnya 100 ton," kata dia.
Baca Juga: Hasil Al Adalah vs Al Nassr: Menang 5-0, Ronaldo Cetak Dwi Gol
Berita Terkait
-
Momen Lucu Pedagang Arab Saudi Hafal Bahasa Indonesia hingga Teriakkan Nama Jokowi untuk Tarik Perhatian.
-
Ini Cerita Asli Pangeran Arab Saudi yang Koma 17 Tahun dan Disebut-sebut Disembuhkan Ida Dayak
-
Cek Fakta: Pangeran Arab Koma 17 Tahun, Ida Dayak Sembuhkan hingga Nyaris Korbankan Diri, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Ibu Ida Dayak Nyaris Korbankan Diri, Saat Lakukan Ritual Pengobatan Pangeran Arab yang Koma 17 Tahun?
-
Hasil Al Adalah vs Al Nassr: Menang 5-0, Ronaldo Cetak Dwi Gol
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Bahlil: Batas Masa Jabatan Ketum Parpol Tak Perlu Diseragamkan
-
Tanggapi Santai Usulan KPK, Bahlil: Di Golkar Jangankan 2 Periode, Satu Periode Saja Sering Ganti
-
YLBHI Desak Presiden dan Panglima TNI Hentikan Peradilan Militer yang Dinilai Tidak Adil
-
UU PPRT Disahkan, Akademisi UGM Soroti Celah Sanksi dan Kesiapan Jaminan Sosial
-
Tragedi PRT Lompat dari Lantai 4 Kos Benhil, Polisi Endus Dugaan Tindak Pidana
-
BNI Ingatkan Nasabah Waspadai Vishing dan Phishing, Tekankan Pentingnya Jaga Data Pribadi
-
AHY Dorong Model Penataan Kampung Mrican Sleman Jadi Percontohan Nasional
-
Benyamin Netanyahu Menderita Kanker Prostat
-
Nekat Olah Ikan Sapu-Sapu untuk Bahan Siomay, 5 Pria Diciduk Petugas Satpol PP
-
Tak Percaya Peradilan Militer, Pihak Andrie Yunus Tolak Hadiri Persidangan 29 April