Dua anggota DPR Komisi VII memandang bahwa kilang minyak kerap terbakar karena Pertamina kurang bersedekah. Sebelumnya, dalam kurun waktu yang berdekatan, Kilang di Plumpang dan Dumai mengalami kebakaran.
Kedua anggita Komisi VII DPR yang mengatakan hal tersebut merupakan anggota dari Fraksi Gerindra Ramson Siagian dan Fraksi Demokrat Muhammad Nasir.
Saat itu, Ramson menginterupsi pernyataan dari Nasir. Ia menceritakan bahwa ia pernah mengalami momen kurang bersedekah Pertamina yang dimaksud. Pada periode sebelumnya, ia meminta 2.000 sarung untuk dapilnya. Namun, ia menyebut tidak diberikan karena harus ada izin dari Menteri BUMN Erick Thohir.
Pernyataan-pernyataan tersebut menjadikan Ramson Siagian dan Muhammad Nasir menjadi perhatian publik. Tidak terkecuali dengan harta kekayaan dari kedua anggota DPR yang memberikan pendapat kontroversial tersebut.
Lantas, berapakah harta kekayaan dari Ramson Siagian Vs Muhammad Nasir tersebut? Simak informasi lengkapnya berikut ini.
Harta Kekayaan Ramson Siagian
Melansir dari laman resmi Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) KPK, Ramson Siagian diketahui memiliki harta berupa tanah dan bangunan di beberapa wilayah dengan total Rp 6.591.472.000.
Ia juga diketahui memiliki alat transportasi dan mesin dengan total Rp 476.455.000. Adapun rincian alat transportasinya yakni mobil merk Toyota Yaris keluaran tahun 2013, mobil merk Toyota Camry keluaran tahun 2010, mobil merk Opel Blazer keluaran tahun 1997.
Ada pula mobil merk Toyota Kijang keluaran tahun 1995, mobil merk Toyota Kijang keluaran tahun 1996, mobil merk BMW tahun pembuatan 1997, mobil merk Opel Blazer tahun pembuatan 2000, dan mobil dengan merk Mitsubishi Kuda tahun 2000.
Baca Juga: Krisdayanti Blusukan ke Pasar Pakai Tas Rp 71 Juta, Segini Gaji Anggota DPR RI
Ramson juga tercatat harta bergerak dengan total Rp 346.711.983 dan surat berharga dengan total 637.925.000.
Kemudian, ia juga memiliki kas dan setara kas dengan total 678.927.372. Dalam LHKPN tersebut disebutkan ia tidak memiliki utang sehingga total kekayaannya Rp5.185.476.442 (Rp5,1 miliar)
Harta Kekayaan Muhammad Nasir
Melansir dari laman resmi LHKPN KPK, disebutkan Muhammad Nasir mempunyai sejumlah tanah dan bangunan di Simalungun dan Pekanbaru yang berkisar 7.318.000.000 (Rp7 miliar).
Lalu, untuk alat transportasi dan mesin, ia tercatat hanya mempunyai dua unit kendaraan model SUB. Di antaranya Toyota Land Cruiser keluaran tahun 2008 yang ditaksir mencapai Rp 700 juta dan juga Lexus RX 270 keluaran tahun 2011 dengan harga Rp 350 juta.
Harta bergerak lain yang dimiliki Muhammad Nasir senilai Rp455.467.500. Ia juga tercatat mempunyai kas dan setara kas senilai Rp 613.108.783.
Berita Terkait
-
Krisdayanti Blusukan ke Pasar Pakai Tas Rp 71 Juta, Segini Gaji Anggota DPR RI
-
Sepak Terjang 2 Anggota DPR yang Sebut Kilang Terbakar karena Pertamina Kurang Sedekah
-
Pertamina Gencar Promosikan Produk UMKM Binaan di Berbagai Bazar Selama Ramadan
-
Ledakan Kilang Pertamina Dumai, Polda Riau Periksa 18 Orang
-
Harga BBM Pertamax Turbo Turun per Hari ini, Pertamax-Pertalite Gimana?
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Bahlil Tepati Janji, Kirim Genset Hingga Tenda ke Warga Batang Toru & Pulihkan Infrastruktur Energi
-
Mendagri Tito Dampingi Presiden Prabowo Tinjau Banjir Langkat, Fokus Pemulihan Warga
-
Hadiri Final Soekarno Cup 2025 di Bali, Megawati Sampaikan Pesan Anak Muda Harus Dibina
-
Polisi Bongkar Perusak Kebun Teh Pangalengan Bandung, Anggota DPR Acungi Jempol: Harus Diusut Tuntas
-
Tragedi Kalibata Jadi Alarm: Polisi Ingatkan Penagihan Paksa Kendaraan di Jalan Tak Dibenarkan!
-
Bicara Soal Pencopotan Gus Yahya, Cholil Nafis: Bukan Soal Tambang, Tapi Indikasi Penetrasi Zionis
-
Tinjau Lokasi Pengungsian Langkat, Prabowo Pastikan Terus Pantau Pemulihan Bencana di Sumut
-
Trauma Usai Jadi Korban Amukan Matel! Kapolda Bantu Modal hingga Jamin Keamanan Pedagang Kalibata
-
Rapat Harian Gabungan Syuriyah-Tanfidziyah NU Putuskan Reposisi Pengurus, M Nuh Jadi Katib Aam
-
Pakar UIKA Dukung Anies Desak Status Bencana Nasional untuk Aceh dan Sumatera